Обзор: Royal Jordanian, бизнес-класс (А321), Амман — Москва

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


В 9:45 я подошел к гейту 132, у которого почти не было ожидающих пассажиров.

Из больших окон терминала открывается классный вид на припаркованные самолеты; большинство из них было узкофюзеляжными Airbus иорданцев.

Вскоре была объявлена посадка; на борт пригласили пассажиров бизнес-класса и статусных участников альянса.

Royal Jordanian RJ177
Амман (AMM) – Москва (DME)
Отправление: 10:35
Прибытие: 14:55
Продолжительность: 4 часа 20 минут
Самолет: Airbus A321
Место: 2J (бизнес-класс)

Кабина бизнес-класса на А321 у Royal Jordanian состоит из 5 рядов в конфигурации 2-2. Цвет кресел показался мне немного бледным, но передняя стенка и стенка между кабинами добавляли ей яркости благодаря горизонтальным полоскам и красной эмблеме авиакомпании.

Кресла recliner выглядят свежими, а расстояние для ног было более чем достаточным. Royal Jordanian не использует эти самолеты для ночных рейсов, так что данный продукт смело можно назвать комфортным.

Между креслами вмонтированы индивидуальные лампочки для чтения.

Внизу кресла оборудованы подставкой для ног: сначала ее можно поднять вверх, а затем из нее откидывается еще одна часть.

В спинке впереди стоящего кресла были удобные кармашки: один большой — для прессы и крупных предметов, и два маленьких — куда можно положить телефон, камеру или книгу. Чуть выше были два крючка для верхней одежды.

Под левым подлокотником был пульт управления системой IFE. Экран поднимался из подлокотника, открыть который можно при помощи круглой кнопки.

Под правым подлокотником было место для кнопок управления креслом.

Рядом с механизмом столика были еще три загадочные кнопки, предназначения которых я не понял. По их нажатию ничего не происходило.

Наконец, в торцевой части между креслами находятся электрические розетки, порты USB и вход для наушников.

На каждом кресле пассажиров ждала толстенькая квадратная подушка.

Когда я делал фотографии кабины и кресла, ко мне с удивлением подошел персер и спросил, почему я фотографирую. Is anything wrong? Ха.

По окончании посадки в бизнес-классе было всего шесть пассажиров. Кроме меня и проспавшего весь рейс в задней чести кабины иорданца, на первом ряду была русская семья: двое взрослых и двое детей. Эконом-класс тоже был наполовину пустым. Похоже, рейс не пользуется популярностью. При этом Royal Jordanian на данном направлении поддерживает цены высокими.

Меня поприветствовали чашечкой арабского кофе…

…а затем предложили напитки на выбор. Я попросил апельсиновый сок, который подали в стакане с традиционной эмблемой авиакомпании.

Затем мне выдали меню и карту вин (которые внешне были привлекательнее, чем на Boeing 787 во время ночного рейса).

После этого — наушники и дорожный набор от Acqua Colonia. Сумочка была непримечательной, а ее содержание — минимальным: носки, повязка на глаза, зубная щетка и паста. Хочется спросить: если уж Acqua Colonia, то где одеколон? Как выяснилось позднее, одеколон 4711 предлагается в туалете бизнес-класса.

Что касается наушников, то они вообще не работали.

Двери были закрыты, и пассажиров поприветствовал капитан Саид. Он рассказал, что время в пути до Москвы составит 3 часа 45 минут. Затем настало время предполетной молитвы и видео безопасности.

Виды из иллюминатора во время руления были… необычными. Кто-нибудь в курсе таких экзотических авиакомпаний как Royal Falcon, Luz Air, Safj, Aero, Rich International? И что делают в Аммане самолеты S7, Allegiant и Malaysia Airlines?

Вскоре мы были в воздухе, покидая пыльную Иорданию.

Во время набора высоты я поигрался с системой развлечений. По виду она была такая же как и на Boeing 787, но контент немного отличался. Например, было меньше игр (всего 4 разновидности).

Карта полетов была от Airshow. Мне нравится ее наглядность, но возможность индивидуальной настройки отсутствовала.

Управление осуществлялось как сенсорно, так и на пульте. Ну, это в теории: экран порой не реагировал на нажатия, и если бы я не знал, что возможность сенсорного управления присутствует, то бросил бы эти попытки.

Так или иначе, в первой части полета я предпочел системе развлечений вид из окна.

Ну а вскоре начался сервис.

Кабиной бизнес-класса занимались молодая бортпроводница Shrouq и ее более взрослый коллега Osama. В то время как обслуживание не было таким очаровательным и теплым как на прошлом перелете из Бангкока в Амман, я в первую очередь хочу отметить то, что члены команды у Royal Jordanian — иорданцы. Во времена, когда авиакомпании — особенно ближневосточные — предпочитают использовать сборную солянку из национальностей, монокультурные команды у Royal Jordanian вызывают у меня уважение!

Сначала Shrouq взяла у меня заказ на обед. Меню выглядело следующим образом.

Сидящая впереди меня русская семья попросила подать им обед через два часа после взлета, и им не отказали в просьбе. Такой вот неанонсированный dine on demand. Я также не мог не расслышать, как муж с женой вслух размышляли, выпить ли им по случаю взлета шампанского, вина или коньяка… будучи не в состоянии выбрать, порешили выпить всего вместе.

Затем Osama предложил мне аперитив. Я попросил бокал шампанского и апельсиновый сок. Напоминаю, что Royal Jordanian наливает Taittinger.

Когда в последний раз было такое, чтобы Osama наливал вам шампанское? 😉

Эх, почаще бы так проводить утро! Я удобно устроился в комфортном кресле, распаковал предусмотрительно взятые с собой из Marriott тапочки (ну вот не выдают иорданцы в бизнес-классе тапки!), посасывал щедро подливаемый Осамой Taittinger и наслаждался видами за окном.

После аперитива мне накрыли стол к обеду. На подносе было ассорти из закусок — креветки, тарталетка с хуммусом и паштет из чего-то, по вкусу напоминающего лосося, салат с грибами и оливками и хлебная тарелка. Очень вкусно!

Обожаю посуду у Royal Jordanian!

На главное блюдо я выбрал баранину в йогуртовом соусе с рисом и кедровыми орешками. Баранина была жестковатой.

Затем на тележке выкатили десерты, чай, кофе и крепкие напитки.

Я попросил чашку кофе и карамельное пирожное. И то, и другое было хорошим!

Хороший обед! Он полностью повторил мои впечатления с прошлого полета. В бизнес-классе иорданцев не изысканная, но вполне добротная еда. Главное блюдо было неплохим, а закуски и десерт — классными. Я сопроводил обед изумительным иорданским вином, чего и вам рекомендую 😉

Обслуживание было внимательным, что впрочем неудивительным. Другие пассажиры в кабине либо предпочли обедать позже, либо вообще проспали весь рейс; всё внимание уделялось мне одному.

После обеда мне принесли бутылку воды.

А дальше произошло неожиданное для меня открытие.

Я разложил свое кресло, чтобы подремать. Оно раскладывается на внушительный угол.

И тут я совершенно случайно увидел, как кресло на первом ряду разложено почти в горизонтальную кровать. Поначалу я готов был списать это на щедрость Осамы, не жалевшего для меня Taittinger.

Но нет, сидящая на первом ряду семья действительно опустила одно из кресел чуть ли на 180 градусов и организовала там кроватку для одного из малышей.

Я принялся искать кнопку, которая могла бы сделать то же самое с моим креслом, и вот что я нашел между сиденьями. Эти кнопки спрятаны под крышкой, открывающей доступ к экрану системы развлечений.

Я позвал Shrouq, чтобы спросить ее о предназначении кнопок, и она была искренне удивлена как моей находке, так и тому, как же другим пассажирам удалось разложить кровать.

Так что я даже не знаю, что подумать… Это свойство бизнес-класса Royal Jordanian, или потайные, но никому не известные кнопки есть у любой авиакомпании? Для чего они предназначены? Такое использование кресла сильно осложнило бы жизнь пассажирам, сидящим сзади.

Что ж, я попросил принести мне одеяло (которое оказалось тонким и колючим) и подремал оставшееся до Москвы время.

Итог

У Royal Jordanian хороший бизнес-класс на узкофюзеляжных самолетах. Для полетов продолжительностью от 3 до 5 часов, на которых они используются, это комфортный вариант. Кресла откидываются на внушительный угол (а при помощи небольшого шаманства почти в горизонтальную кровать), а пространства для ног — завались.

Кейтеринг и обслуживание вновь были на достойном уровне.

Небольшие возможности для усовершенствования связаны с аксессуарами: одеяло могло бы быть толще и приятнее на ощупь, наушники не работали, а дорожный набор был совсем скромным.

Без сомнения рекомендую Royal Jordanian!

BoardingArea