Любопытная новая программа лояльности Royal Jordanian: Royal Club

Национальный перевозчик Иордании, Royal Jordanian, тихо и скромно представил новую программу лояльности под названием Royal Club.

Думаю, что немногие знакомы с Royal Jordanian и уж тем более с ее программой лояльности. Единственный повод, по которому далекие от Иордании люди могли слышать о программе (тогда она называлась Royal Plus), это недавний статус-матч для участников обанкротившейся airberlin.

Честно говоря, я был совершенно не знаком с деталями той программы. А вот новая Royal Club заслуживает внимания хотя бы в одном отношении, о котором мы и поговорим в этой статье!

Но давайте посмотрим на все основные аспекты программы.

Накопление миль

Royal Club предлагает калькулятор для расчета мильных накоплений. Кроме того, для собственных рейсов Royal Jordanian имеется и таблица.

К сожалению, калькулятор — не настолько наглядный инструмент, как привычная таблица; возможно, таблица для партнеров по альянсу будет добавлена в будущем.

Перелеты рейсами Royal Jordanian принесут от 50% премиальных миль в распродажном экономе до 200% миль в гибком бизнес-классе. Статусные участники получают мильный бонус: от 25% до 75% от расстояния, а не от базовых накоплений.

Начисления на рейсах партнеров отражают тенденции альянса. Насколько мне позволило терпение, поигравшись с калькулятором, я увидел начисления от 25% в дешевом эконом-классе до 150% в бизнесе. Статусный бонус не применим к рейсам партнеров.

Статусные мили на рейсах Royal Jordanian составляют от 25% до 250%. Например, распродажный бизнес-класс принесет 200% статусных миль. Щедро! При этом, насколько можно судить по Matrix, на деле распродажный бизнес-класс бронируется в классы C/D, то есть в те классы, которые приносят 225/250% статусных миль.

Важный аспект программы — возможность объединения премиальных миль в семейный аккаунт.

Трата миль

Вместо зональной таблицы, Royal Club вновь предлагает нам воспользоваться калькулятором. Учитывая то, что программа только что опубликована, я допускаю наличие ошибок калькулятора… некоторые расценки выглядят подозрительно привлекательными.

Вот некоторые примеры:

• Royal Jordanian, бизнес-класс, Амман — Москва: 21 645 миль
• S7, эноком-класс, Москва — Питер: 11 500 миль
• Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Сан-Паулу: 36 000 миль
• Qatar Airways, первый класс, Доха — Париж: 37 500 миль
• Qantas, первый класс, Сидней — Лос-Анджелес: 47 500 миль

Как вы понимаете, по крайней мере в двух последних случаях что-то не то 😉 Иначе Royal Club имеет перспективы стать программой мечты. Подозрительно и то, что перелет туда-обратно стоит примерно в три раза больше, чем в один конец. Например, перелет из Сиднея в Лос-Анджелес и обратно в первом классе стоит 150 000 миль.

Насколько следует из правил программы, налоги и сборы оплачиваются отдельно.

Самое неприятное, что Royal Club не предполагает возможности бронирования премиальных билетов онлайн. Запрос нужно делать за 14 дней до даты предполагаемого вылета — либо через сайт, через колл-центр или в офисе авиакомпании.  Совершенно неконкурентоспособный аспект программы!

Статусные уровни

Вот это, наверное, самый интересный аспект программы.

В Royal Club три статусных уровня, названных в честь птиц: Silver Jay, Gold Sparrow (= oneworld Sapphire) и Platinum Hawk (= oneworld Emerald).

Статус Gold Sparrow (он же oneworld Sapphire) требует 40 000 статусных миль в год. При этом необходимо минимум совершить 10 перелетов на металле Royal Jordanian. Для поддержания статуса необходимо набрать 30 000 миль на следующий год.

Еще интереснее то, что статус Platinum Hawk (он же oneworld Emerald) требует 65 000 статусных миль в год! При этом необходимо минимум совершить 20 перелетов на металле Royal Jordanian. Для поддержания статуса необходимо набрать 110 000 миль за следующие два года. Да-да, статус oneworld Emerald действует целых два года.

В квалификационных целях нам могут помочь традиционно привлекательные тарифы иорданцев из Каира. Например, из Каира в Куала-Лумпур в бизнес-классе можно слетать меньше чем за 1000 евро. Причем перелеты бронируются в класс C/D, т. е. Business Plus и Business Flexi. Перелет туда-обратно принесет 25 194 статусных миль и 6 сегментов (учитывая остановки в Аммане и Бангкоке). За три таких перелета вы наберете достаточно миль для oneworld Emerald. Останется лишь еще два сегмента с Royal Jordanian.

Думаю, надо поискать возможность получить oneworld Emerald на два(!) года за три с небольшим тысячи евро. Да и бизнес-класс иорданцев — приятный продукт.

Другой вопрос, стоит ли oneworld Emerald того, чтобы складывать премиальные мили в программу, где непонятно, как технически бронировать билеты… Пусть каждый сам ответит для себя на этот вопрос.

Итог

Если раньше программа Royal Jordanian не была знаменита вообще ничем, то теперь она по крайней мере открывает легкий путь к статусу oneworld Emerald. Напоминаю, что главная ценность данного статусного уровня — это доступ к лаунжам первого класса.

Что касается траты миль, то я бы выждал, перед тем как делать выводы о Royal Club. В некоторых случаях расценки на премиальные билеты кажутся подозрительно низкими.

Если говорить о накоплении миль, то возможность объединения миль в семейный аккаунт может стать важным фактором для путешествующих семьями.

Если будете пользоваться Royal Club, не забывайте делиться опытом в комментариях!

BoardingArea