Обзор: бизнес-класс SAS Plus внутри Европы

Я только что совершил два перелета в европейском бизнес-классе SAS: из Берлина в Стокгольм, и из Стокгольма в Копенгаген. Подробные обзоры каждого рейса я делать не буду. Поэтому просто несколько впечатлений по горячим следам.

Все мы знаем, что большинство авиакомпаний внутри Европы не предлагают полноценных кресел бизнес-класса, ограничиваясь обычными креслами эконома с заблокированным центральным местом.

SAS не блокирует даже центральное место.

По справедливости, SAS не называет свой продукт бизнес-классом. Это эдакий премиум-эконом, который обозвали SAS Plus. Уж не знаю, запутывает ли это ситуацию или наоборот, но SAS Plus на дальнемагистральных рейсах SAS — это премиум-эконом с креслами, отличающимися от обычного эконома.

Кроме того, что в европейском SAS Plus не блокируют центральное место, между SAS Plus и SAS Gо (обычным экономом) нет шторки, а туалетами в передней части кабины могут пользоваться все пассажиры.

Старайтесь выбирать первый ряд. Лишнее место для ног не помешает, а на первом ряду оно будет, вне зависимости от самолета.

Но больше всего простора у кресла 1С на борту А320. Кресло «С» чуточку залезает в проход, и ноги можно вытянуть во всю длину. Такого же простора нет у кресла 1D.

SAS стоило бы уделить внимание презентабельности своего «премиум»- продукта. Обеденный столик на одном из рейсов был грязнущим, а бортовой журнал, меню и инструкция по безопасности были драными и в пятнах.

Меня приятно удивило, что у SAS есть порты USB. Не могу сказать, предусмотрены ли они только на первых рядах или на каждом ряду. Так или иначе, респект!

Еще один аргумент в пользу SAS — Интернет на борту. Честно говоря, это стало для меня сюрпризом: все самолеты SAS оборудованы WiFi, причем на узкофюзеляжных анонсируется более высокоскоростной Интернет, чем на А340.

Но это еще не всё: для пассажиров SAS Plus, участников EuroBonus Diamond и Gold Интернет предлагается совершенно бесплатно и без ограничений по трафику или времени.

Загвоздка? На обоих моих рейсах WiFi не работал. Я смог войти только на сайт авиакомпании, а сторонние сайты не открывались. Возможно, отчасти дело в короткой продолжительности рейсов. SAS обещает, что Интернет активируется через 20 минут после взлета. Да, рейсы были не настолько короткими, чтобы не успеть активировать WiFi, но…

На всякий случай, имейте в виду, что вход в Интернет выполняется по шестизначному номеру PNR вашего бронирования. Мне сложно себе представить, что пассажиры держат этот номер в голове… Ну, я-то помню 😉

Так что отметим для себя, что это отличная в теории услуга. То, как она работает на практике, пока вызывает у меня сомнения.

Теперь к кейтерингу.

Количество и качество корма зависит от географии рейса.

На внутренних рейсах (например, Стокгольм — Гетеборг) и рейсах по Скандинавии (например, Стокгольм — Копенгаген) пассажиры SAS Plus могут бесплатно выбрать любой снэк из меню. Это то же самое меню, снэки из которого все остальные пассажиры могут купить за деньги.

Среди снэков — маффин, зерновой raw-батончик, шоколадный шарик (который я очень хотел попробовать, но сасовские старухи не дали мне шанса попросить второй снэк за рейс), орешки, чипсы.

Я попросил raw bar, который оказался просто фантастически вкусным.

Кроме стандартных напитков, у SAS есть смузи. Какая же обалденная штука! На одном из рейсов я взял смузи из манго и апельсина.

Большой респект SAS за такие вкусные и полезные закуски и напитки. Окей, наверняка не всё из меню вкусно и полезно, но если знаешь, что выбирать…

На более длинных европейских рейсах, за пределами Скандинавии, пассажирам SAS Plus предлагают солидный корм. Насколько я понимаю, это тот же корм, который остальные пассажиры могут купить за деньги (или за баллы EuroBonus).

На рейсе из Берлина в Стокгольм мне выдали вот такой ланч-бокс.

В нем был на удивление экзотический и комплексный салат из пшеницы с ростбифом, чечевицей, яблоками и кружочками репы и редиски. К салату полагались какие-то крошки «cabbage and apple crumbs» и lovage emulsion в отдельных пакетиках. Поди пойми эту скандинавскую кухню!

Я не фанат репы. Но, за ее исключением, блюдо было вкусным! Опять же, респект, что SAS прилагает усилия и кормит пассажиров не набившими оскомину сэндвичами, а чем-то более изысканным.

Смузи на сей раз был из манго, апельсина и моркови.

После завершения обеда пассажирам выдали по коробочке шоколадных конфет. Почувствуй себя в бизнес-классе Qatar Airways!

Я не просил алкоголь, но его наливают бесплатно.

В меню сказано, что на «дальних» европейских рейсах (например, в Аликанте и Малагу) пассажиры SAS Plus получают не более трех алкогольных напитков. Про ограничения на коротких рейсах ничего не сказано.

Сервис был формальным, но быстрым. Пассажирам выдавали то, что должны были выдавать, а затем уходили обслуживать эконом-класс. Второй порции напитков и снэков не предлагали.

Кроме того, на рейсе из Стокгольма в Копенгаген пассажирам SAS Plus проактивно предлагали только напитки, но не снэки. А если человек не в курсе, что может также бесплатно попросить любой снэк из меню?

Что ж, SAS Plus — неоднозначный продукт.

С одной стороны, SAS даже не блокирует центральное кресло и не резервирует туалет в передней части кабины для премиум-пассажиров.

С другой стороны, кейтеринг был необычным, полезным и вкусным, а бесплатный Интернет — мощный аргумент в пользу SAS. Работает он или нет — уже другой вопрос. Мне вот на обоих рейсах не повезло.

Конечно, я вряд ли стал бы специально платить за такой продукт, но если он идет как довесок к дальнемагистральному перелету в бизнес-классе, то я предпочту SAS Plus евробизу многих европейских авиакомпаний.

Если вы летали SAS Plus, какие у вас остались впечатления?

BoardingArea