Продвинутый уровень: отличные цены в бизнес-классе Qatar Airways и Korean Air благодаря программе GOL Smiles

Предупреждение: Аргентинская Smiles блокирует/закрывает аккаунты без объяснения причин. Скорее всего, дело в отсутствии реального аргентинского DNI. Если вы не можете предоставить реальный номер, наверное, лучше не покупать мили Smiles. Это грозит отменой билетов и потерей потраченной суммы.


Если вы новичок в нашем хобби, то вряд ли вы захотите влезать в эту мутную историю… Но среди читателей — много опытных людей, и не упомянуть такую оказию просто нельзя!

Smiles это программа лояльности бразильской авиакомпании GOL. В былые времена в программе была куча «дыр», которыми пользовались любители максимизации. Постепенно «дыры» прикрыли, расценки повысили, и разговоры о Smiles поутихли.

Связываться со Smiles надо с осторожностью еще и потому, что программа предназначена только для жителей Бразилии. Даже для регистрации в ней нужно указывать бразильский налоговый номер CPF. Не то что бы то останавливало многих из нас, но все-таки…

Недавно Smiles открыла «филиал»: аргентинскую программу для жителей Аргентины.

Ограничения остались в силе: для регистрации нужно указать аргентинский налоговый номер. Казалось бы, если уж не связываться с бразильской Smiles, зачем лезть в аргентинскую? Но штука в том, что в программах совершенно разные расценки на премиальные билеты. При том, что начисления за перелеты одинаковые. Возможно, это эдакая замануха на начальном этапе жизни аргентинской Smiles… Так или иначе, почему бы не воспользоваться сладкими местами программы?

В любом случае, я рекомендую сравнивать расценки бразильской и аргентинской Smiles.

Сладкие места Smiles

GOL не входит в крупные авиационные альянсы, но среди ее партнеров — множество интересных авиакомпаний: Delta, Aeromexico, Air France, KLM, Qatar Airways, Aerolineas Argentinas, Etihad, TAP, Alitalia, Copa Airlines, Korean Air, Air Canada, Emirates, Passaredo, Royal Air Maroc, Ethiopian и South African Airways.

Премиальные расценки зависят от конкретной авиакомпании, и в большинстве случаев они явно завышены.

Но есть два приятных исключения. Особенно здорово, что ими могут легко воспользоваться россияне. Авиакомпании-партнеры GOL, предлагающие самые низкие расценки — Qatar Airways и Korean Air.

Расценки на рейсы катарцев и корейцев были хорошими и в бразильской версии программы, но в аргентинской они еще ниже!

Давайте просто посмотрим на два примера. Если вас заинтересует такое применение миль, поищите другие направления. К счастью, все премиальные билеты на партнеров GOL ищутся и бронируются онлайн.

Вот расценки на перелет в бизнес-классе Qatar Airways из Москвы в Доху в бразильской версии Smiles.

А вот расценки на перелет в бизнес-классе Qatar Airways из Москвы в Доху в аргентинской версии Smiles.

Давайте пока оставим в стороне тарифы, отмеченные фиолетовым цветом, и тарифы Cash+Miles.

Как видите, один и тот же перелет в бразильской Smiles стоит 36 000 миль, а в аргентинской — 24 000 миль.

Еще один пример. Вот расценки на перелет в бизнес-классе Korean Air из Москвы в Сеул в бразильской версии Smiles.

А вот расценки на перелет в бизнес-классе Korean Air из Москвы в Сеул в аргентинской версии Smiles.

Тот же самый перелет в ней стоит 48 000 миль, против 75 000 миль.

Любопытно, да?

Cash+Miles

Я понимаю, что вряд ли кто-то будет делать Smiles основной для себя программой, какими бы сладкими ни были расценки. Уже хотя бы потому, что для участия в ней нужно предоставлять подложные данные. Риск закрытия аккаунта — вполне реальная перспектива.

В связи с этим, я обратил бы внимание на возможность оплатить премиальные билеты сочетанием миль и денег. Мало того, что для этого вам не нужно иметь на счету много миль, так еще и математически это самый лучший value.

Общее правило: чем меньше миль вы используете для оплаты премиального билета, тем лучше value и тем меньше риск.

В зависимости от пропорции денег и миль чаша весов может склоняться в сторону выбора как бразильской, так и аргентинской версии.

Где взять мили Smiles?

Раз уж для бронирования премиального билета нам потребуется хоть какое-то количество миль, возникает вопрос, где их взять.

К счастью, мили можно просто купить.

В бразильской версии программы 1 000 миль стоит 70 BRL (18,5$). Цена за одну милю — 0,0185$.

В аргентинской версии программы 1 000 миль стоит 1 300 ARS (30$). Цена за одну милю — 0,03$.

Это стандартные цены. Время от времени, программы устраивают мильные распродажи. Например, во время недавней распродажи в аргентинской версии Smiles цена за милю составляла 0,009$. Правда, для этого нужно было купить больше 20 000 миль.

Кроме того, можно вступить в Club Smiles, где вы ежемесячно платите определенную сумму и получаете определенное количество миль. Вполне возможно, что в долгосрочной перспективе это имеет смысл, но пока я не буду вдаваться в подробности Club Smiles. Говорят, кстати, что отменить мильную подписку можно только по телефону.

Итак, давайте посмотрим, сколько будут стоить рассмотренные выше перелеты, если мы купим мили по стандартным расценкам.

Бизнес-класс Qatar Airways, Москва — Доха:

  • бразильская версия: 6 500 миль + 800 BRL, то есть 130$ + 212$ = 342$
  • аргентинская версия: 4 800 миль + 11 531 ARS, то есть 150$ + 266$ = 416$

Бизнес-класс Korean Air, Москва — Сеул:

  • бразильская версия: 13 750 миль + 1 650 BRL, то есть 259$ + 437$ = 696$
  • аргентинская версия: 9 600 миль + 20 591 ARS, то есть 300$ + 475$ = 775$

В обоих случаях надо будет доплатить еще сборы, но они минимальны (например, для перелета из Москвы в Доху — всего около 15$).

Если покупать мили по стандартным расценкам, то чуть выгоднее пользоваться бразильской версией Smiles. Но если аргентинцы предлагают скидку на покупку миль, то, возможно, выгоднее будет уже у них. Все будет зависеть от размера скидки и от того, будет ли она распространяться только на большие покупки или нет.

Так или иначе, я рекомендую иметь оба аккаунта, чтобы быть готовым к очередной мильной распродаже.

Если же вы собираетесь зачислить в Smiles мили за реальные перелеты, то в первую очередь имеет смысл присмотреться к аргентинской программе. Начисления в обоих программах одинаковые, а мильные расценки ниже у аргентинцев.

Итог

Эта история — не новинка, но с появлением аргентинской версии Smiles она приобрела новые аспекты.

Отныне, в некоторых случаях выгоднее пользоваться именно аргентинской программой: если вы складываете в Smiles мили за полеты, или если аргентинцы продают мили со значительной скидкой.

Лично я не стал бы связывать с аргентинской (а если уж на то пошло, и бразильской) Smiles долгосрочные планы. Расценки могут поменяться в любой момент, а требование бразильского/аргентинского налогового номера несколько настораживает. Но каждому своё…

Так или иначе, 300$ за перелет в бизнес-классе из Москвы в Доху, или 700$ в Сеул — отменные цены.

BoardingArea