Обзор: SATA, бизнес-класс, Пико – Лиссабон

SATA S4 140
Лиссабон (LIS) – Пико (PIX)
14 мая 2016 г.
Отправление: 10:30
Прибытие: 14:05
Продолжительность: 2 часа 35 минут
Самолет: A320
Место: 2F (Business Class)

Как можно догадаться, Пико — маленький и тихий аэропорт, видящий не более трех рейсов в день. Тем не менее, регистрация является полным хаосом. Я приехал довольно рано и быстренько зарегистрировался на приоритетной стойке. Но потом вспомнил, что забыл внести в бронирование номер карты TAP. К этому времени как на обычных стойках регистрации, так и на приоритетных уже творилось (которые никто не принимал за приоритетные, и сотрудникам было совершенно все равно) невероятное столпотворение и хаос. И это всего два рейса, вылетающие в одно и то же время, причем один из них — крохотный пропеллерный самолет до Понта-Дельгады.

Зато я успел посмотреть на момент приземления моего А320.

DSC03429

DSC03430

Я вовсе не ожидал, что в аэропорту Пико есть лаунж, но он есть… Это явно кандидат на попадание в хит-парад самых [вот только не знаю каких] лаунжей вселенной. Дверь была открыта, никого не было — ни пассажиров, ни сотрудников, ничего не было — ни еды, ни кофе из сломанной кофе-машины.

DSC03432

DSC03433

DSC03434

В предыдущем отчете я уже описывал сиденья и сервис, так что я не буду повторяться — тем более, что этот рейс не отличался от предыдущего ровным счетом ничем, за исключением чуть более приветливого сервиса.

DSC03436

Даже еда была точно такой же, один в один. Я хотел бы взглянуть на шеф-повара, придумавшего эти блины с непонятной начинкой, и на менеджера SATA, принявшего решение, что вот эти-то блины точно станут коммерческим аргументом нашего продукта.

DSC03439

Единственный положительный момент — заходка на посадку в Лиссабон на этот раз была со стороны центра города и подарила вот такие виды.

DSC03441

DSC03442

DSC03443

Мне кажется, что если авиакомпания не готова «вкладываться» в свой премиум-продукт, то может просто-напросто его убрать?