Обзор: Sheraton Hotel & Towers, Сурабайя

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


На второй день пребывания в Сурабайе я переехал в Sheraton. Отель находится в двух шагах от JW Marriott, где я останавливался в предыдущую ночь, но из-за сложной системы транспортных развязок и пробок поездка на Uber заняла полчаса. Надо было идти пешком!

Лобби в Sheraton выглядит более элегантно и воздержанно, чем в JW Marriott. С краев его обрамляют две полукруглые лестницы, а между ними можно пройти к стойке регистрации.

Сотрудник на ресепшне был приветливым, поблагодарил меня за лояльность и сообщил о том, что мне сделали апгрейд в сьют. На этом коммуникацию можно было и завершить, но вместо этого я услышал самую странную вещь, какие только говорили при регистрации в отеле. Сначала меня захотели сфотографировать.

— Зачем?
— Мы делаем фотографии всех платиновых гостей.

???

Я отказался. Тогда меня попросили сообщить мой номер Whatsapp, чтобы со мной было удобнее связаться во время пребывания.

Ох.

Меня проводили в номер, который находился на 23-м этаже.

О самом сьюте я расскажу буквально через секунду, но сначала закончим со странностями, которые на меня вываливал сотрудник отеля. Сделав мини-экскурсию по номеру, он показал мне, как разложить диван и где находится второе одеяло. Учитывая то, что он знал, что я забронировал номер только для себя самого, у меня возник вопрос: в Сурабайю ездят исключительно с целью положить кого-то на диван? 😉 Странные дела.

Ну а сам сьют был светлым и просторным. Фактически речь шла о двух объединенных номерах — 2303 и 2305.

В гостиной был уголок с диваном, креслом и журнальным столиком…

…и комфортный рабочий стол.

Бизнес-отели — в долгосрочной перспективе могут быть унылым жильем, но комфортного рабочего стола с розетками на любой вкус и хорошим освещением у них не отнять.

Перед входом в гостиную была первая ванная и прилавок с электрочайником и кофеваркой.

Угловая спальня выглядела прекрасно, и кровать была сверхудобной. Разве что черные кресла в углу будто бы приехали сюда по ошибке из какого-нибудь Best Western.

К спальне примыкала вторая ванная комната.

Мне бы хотелось, чтобы Sheraton сделал в будущем выбор в пользу более качественных шампуней и гелей.

Внешне сьют был прекрасным, но одна серьезная проблема заставила меня переехать в другой номер (аналогичный, зеркальный сьют). В отеле велись покрасочные работы фасада, и в номере очень, ну очень сильно пахло краской. Это я говорю как человек, которому нравится в умеренных дозах запах краски. Через 10 минут у меня начала болеть голова, и я попросил о переезде.

Другая проблема была связана со звукоизоляцией (и после переезда она не исчезла): с улицы доносились крики муэдзина.

Что ж, два очень серьезных недочета, которые могут испортить впечатление от самого замечательного отеля.

В то время как я благодарен за относительно быстрое решение со сменой номера, я все-таки потерял около полутора часов в ожидании нового сьюта. Никакой компенсации мне не предложили; я уже и забыл об инциденте, но написание этого обзора навело меня на мысль о необходимости все же вытрясти несколько сотен/тысяч баллов 😉

Приветственный комплимент включал в себя три печенюшки и три клубнички.

Открывавшийся вид на Сурабайю был таким же сумасшедшим, как и в JW. Я даже разглядел в отдалении заснеженную горную вершину.

Теперь к другим аспектам отеля. Как участник SPG Platinum, я имел доступ в Executive Lounge. Он был маленьким и скромным по дизайну.

Выбор блюд (вернее, назовем их закусками) в вечерние часы совершенно не впечатлил меня. По количеству они и близко не могли сойти за полноценный ужин. Если говорить о качестве, то среди закусок не было ни одного европейского варианта.

Из алкоголя предлагалось по одному сорту красного и белого вина, и крепкие напитки.

Таким же скудным и неприглядным для человека, не выносящего азиатскую кухню, был и буфет на завтрак. По крайней мере, в нем были сыр, йогурт и фрукты.

Мне также предложили яичницу или омлет, и спросили, буду ли я есть суп. Я спросил, о каком супе идет речь, и мне ответили it’s indonesian food. Ну, так я и думал 😉

Нет-нет, лаунж совершенно не произвел на меня впечатления ни с точки зрения дизайна, ни с гастрономической точки зрения. Если бы мне не надо было рано уезжать в аэропорт, я бы предпочел позавтракать в ресторане на первом этаже. А вот сервис в лаунже был внимательным.

Мне понравились массивный фитнес-зал и джунглеподобный бассейн на открытом воздухе. Данная часть отеля имеет странный лэйаут: сначала нужно идти узкими коридорами и подниматься по лестнице, чтобы попасть на ресепшн «оздоровительной зоны», а чтобы оттуда попасть в фитнес, нужно долго подниматься по еще одной винтовой лестнице, а чтобы попасть в бассейн — спускаться. Такое чувство, что Sheraton не проектировался изначально как отель, а занимает уже готовое и чертовски непрактичное здание.

Из того, что я успел исследовать во время своего короткого пребывания, на первом этаже я заметил симпатичную кондитерскую, ресторан (в котором, среди прочего, подают и завтрак) и лаунж-бар.

Китайский ресторан на втором этаже открывается только на ужин.

Говоря о местоположении Sheraton, он соединен проходом с одним из крупнейших торговых центров города. Прекрасно! А то вдруг кому-то пришла бы в голову шальная мысль выйти на улицы адской Сурабайи…

Итог

У меня полярные впечатление от сурабайского Sheraton’а. Мне понравился сьют по оформлению и функционалу, но не понравился запах краски в нем. Мне понравился бассейн на открытом воздухе, фитнес-зал и аккуратные зоны общего пользования, но совершенно не впечатлил лаунж.

Учитывая то, что Sheraton находится точно в такой же ценовой категории, что и соседний JW Marriott, я не вижу смысла рекомендовать его. JW — более классный отель, имеющий все те же достоинства, что и Sheraton, но не имеющий его недостатков.

Ну разве что вам нужны квалификационные ночи SPG.

BoardingArea