Обзор: Sheraton Maria Isabel, Мехико

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Sheraton Maria Isabel находится в прекрасном месте, в центральном и безопасном районе Мехико, на Paseo de la Reforma.

Знаменитая колонна El Ángel de la Independencia — прямо рядом со входом в отель. Если вы приезжаете в Мехико с туристическими целями, лучше местоположения и не придумать.

На выходных Sheraton предлагал заманчивые цены, и я решил провести в этом отеле денек, чтобы заодно ускорить процесс статусной реквалификации.

В моей практике большинство отелей бренда Sheraton — потрепанные и бесхарактерные (что ни в коем случае не умаляет их комфорта). То же можно сказать и о Sheraton Maria Isabel. Лобби имеет на редкость низкие потолки и выглядит темновато; напоминает ухоженный подземный переход.

Меня поблагодарили за лояльности SPG и сообщили, что сделали мне — как участнику Platinum — апгрейд в Junior Suite. Мне рассказали о времени работы лаунжа и упомянули необычный бенефит (не припоминаю такого в других отелях Sheraton): услугу mayordomo, который в любое время суток может принести кофе в номер. Я сам не воспользовался этой услугой, но в теории она может оказаться полезной, если гость захотел кофе еще до открытия лаунжа.

Мой номер 1522 находился на 15-м этаже. Рядом с лифтами на каждом этаже стоят уютные кресла. Я повернул налево и дошел до самого конца коридора.

Категоризация номеров — туманный вопрос; но мне представляется, что в Junior Suite спальная зона и зона гостиной/кабинета должны быть все-таки частично отделены друг от друга. Здесь же мой номер представлял собой единое помещение, которое я назвал бы скорее Business Room.

Итак, прямо напротив входа был уголок для отдыха с диваном, креслом и стеклянным журнальным столиком.

На столике рядом с диваном стоял электрочайник и набор для приготовления чая.

Длинный рабочий стол разделял помещение надвое. С левой его части был вращающийся вокруг своей оси телевизор; таким образом, его можно было смотреть как с кровати, так и с дивана. Внизу, в шкафчике был минибар.

Справа была удобная зона для работы.

Широкая кровать была традиционно удобной, как почти во всех отелях Sheraton.

В углу стояли еще одно кресло и круглый столик.

Ванная комната состояла из двух помещений. Сначала была комнатка с двумя раковинами (ох уж эти позолоченные краны!).

Набор аксессуаров был полноценным, включая губку и ополаскиватель для рта. В последнее время я почти всегда вижу в отелях Sheraton гели и шампуни le grand bain; не то чтобы я был от них в восторге, но это очевидный шаг вперед по сравнению со встречавшейся раньше небрендовой косметикой в дешевых флаконах.

За дверью была ванная и туалет. Именно здесь стали заметны возраст отеля и его неидеальное техническое состояние. Ручка двери и держатель в ванной были отломаны.

За исключением небольших поломок в ванной комнате, номер был прекрасным! Интернет функционировал отлично, и мне было комфортно отдыхать и работать.

Теперь о других аспектах отеля.

Лаунж находится на 18-м этаже и открыт с 6 утра до 10 вечера. Завтрак в нем предлагается с 6:30 до 11:00, а вечерние закуски — с 18:00 до 20:30.

Мне понравился веселый интерьер лаунжа. Большую его часть занимают обеденные столики на двоих и на четверых.

В левой части находится мини-уголок для работы с компьютером и принтером.

Наконец, справа — зона для отдыха и просмотра телевизора.

Из лаунжа открывался вид на круговую развязку с колонной El Ángel de la Independencia; хотя окна могли бы быть и почище, чтобы наслаждаться видом.

Завтрак был прекрасным: пожалуй, лучшим, который мне доводилось видеть в бизнес-отелях Северной Америки.

Он состоял как из солидного буфета, так и из меню a la carte с традиционными мексиканскими блюдами из яиц. Честно говоря, в буфете было столько горячих блюд (включая также три разновидности омлета и chilaquiles, ням!), что я не воспользовался меню.

В отличие от завтрака, вечерние закуски скорее разочаровали меня. Их никак нельзя считать полноценной заменой ужину.

Ассортимент блюд включал овощи и фрукты (мило презентованные в индивидуальных баночках), холодную нарезку, готовые сэндвичи и канапэ, guacamole и несколько десертов.

Сервис был неизменно внимательным. Мне проактивно предлагали напитки (хотя надо сказать, что вина были просто ужасного качества) и следили за тем, чтобы на столе не было грязной посуды.

На 19-м этаже отеля есть бассейн на открытом воздухе. Какая упущенная возможность сделать по-настоящему запоминающееся место! Бассейн был крохотным (зато с теплой водой), а стены по периметру закрывали весь вид.

Впрочем, они не закрывали то, что не грех было бы и закрыть: стройку отвратительного небоскреба.

На первом этаже отеля есть впечатляющий фитнес-зал со множеством различных тренажеров.

Итог

За исключением небольших несовершенств, описанных в обзоре, Sheraton Maria Isabel в Мехико — отличный отель. Номер был приятным и функциональным. От пребывания в лаунже у меня остались хорошие впечатления: завтрак был на высоте, а сервис был внимательным.

Но главное преимущество отеля — его местоположение. Рекомендую!

BoardingArea