Обзор: Sheraton, Сопот

Перед тем как перейти к очередной стройной серии обзоров, я опубликую несколько разрозненных обзоров авиакомпаний, отелей и лаунжей с прошлого года.

Осенью, я сгонял в Польшу и навестил Свиноустье (где останавливался в Hilton) и Сопот, разбавив их дрочкой квалификационных ночей Hyatt в Кракове.

Как же я мог, столько раз путешествовав по Польше, пропускать Сопот?! Обалденное место с хорошим присутствием международных сетевиков.

Бронирование Sheraton

В “плечевой” сезон (вторая половина октября), я забронировал Sheraton по 130 EUR за ночь.

Что касается премиальных ночей, то они стоят около 30 000 – 60 000 баллов Bonvoy. Вряд ли имеет смысл тратить накопленные кровью и потом баллы в Sheraton Sopot, учитывая их ценность.

Локация и чек-ин в Sheraton

Sheraton находится в самой козырной локации Сопота: возле центрального пирса, облюбованного прогулочной публикой, уличными музыкантами и чайками. Туризм в Сопоте – такой милый и не-яростный, что меня совсем не бесит жить в двух шагах от главной туристической достопримечательности.

Также в пешей доступности от Sheraton – центральная торговая улица, железнодорожный вокзал и, конечно же, длиннющие пляжи, парки и велосипедные дорожки.

Сопот – сказочное, вдохновляющее место. Особенно в низкий сезон.

Несмотря на глубокую осень, в дни моего пребывания Sheraton оказался забит под завязку: местные ивенты, в том числе свадебные и корпоративные. Несмотря на мой статус Platinum, пришлось ограничиться базовым номером, даже без вида на моря. (На третий день, доступность более высоких категорий появилась, но мне было лень переезжать.) Я пытался применить к бронированию сертификаты NUA, но они не прошли.

Что касается общих помещений отеля, то – несмотря на очевидную модернизацию в рамках рефреша бренда Sheraton – они по-прежнему остаются “классическими”. Даже пахнет именно так, как в старых Шератонах 😉

Помимо стоек регистрации сразу слева от входа, в лобби есть зоны для ожидания с камином, бизнес-уголок и бар. Если пройти насквозь через весь лобби, то сквозь незаметную дверь можно выйти прямо к сопотскому пирсу.

Номер в Sheraton

Благодаря статусным привилегиям во всех крупных сетях, мне почти не приходится жить в номерах базовых категорий. Что ж, стей в Sheraton Sopot – напоминание о том, что за бенефиты надо быть благодарным и не принимать их как должное.

Базовый номер ровно отвечал ожиданиям от старенького Sheraton: тоскливо внешне, но довольно комфортно. Кровать была удобной, рабочий стол был удобным, и рядом с ним были как электрические розетки, так и порты USB.

На столике возле окна, меня ждал приветственный комплимент: бутылка вина.

На прилавке напротив кровати, под телевизором, разместились капсульная кофе-машина, электрочайник и две бутылки питьевой воды.

Ванная комната включала лоханку, одну раковину и унитаз.

Шампуни и гели были в диспенсерах, посредственного бренда Gilchrist&Soames.

Думаю, это зачётное жилище для базовой категории. Не во всех Sheraton можно встретить кофе-машину, достойный набор аксессуаров, приветственную бутылку вина, и даже turndown с водой, конфетками и философскими высказываниями. Мне всегда нравится возможность открыть окно и проветрить помещение.

Основная проблема была связана с временным отсутствием интернета, который вырубился сразу после моего приезда и появился лишь на следующее утро. Международный сетевик должен иметь какие-то резервные варианты, так как интернет – абсолютно базовая потребность. В качестве компенсации, я выклянчил баллы за этот конфуз.

Завтрак в Sheraton

Как статусник Marriott Platinum, я мог воспользоваться комплиментарным завтраком. И говорю сразу: завтрак в Sheraton Sopot – один из лучших в Европе.

Чего стоят хотя бы пять видов рыб, местные паштеты, артишоки, отличная каша. достойный для осенней Польши выбор свежих фруктов, качественный пашот на заказ… Видно, что отель старается, а не экономит грошики.

Но есть и возможности для усовершенствования: добавить свежевыжатые соки и адекватный кофе. Пусть не спешлти, но хотя бы жидкость, которую не противно заливать с утра в рот.

Лаунж в Sheraton

Еще один бенефит статусных участников – доступ в лаунж, выполненный в виде эдакого зимнего сада.

Лаунж находится в отдалённой части отеля: чтобы дойти до него из жилого корпуса, надо несколько раз поменять лифты и подвергнуться коридорным зигзагам. Основная часть зала заставлена обеденными столами; к ней примыкает небольшая гостиная с диванами и камином.

Единственный гастрономический ивент в лаунже – вечерний корм с 18:00 до 20:00. Речь идёт о полноценном ужине с респектабельным ассортиментом салатов и холодных закусок, двумя горячими блюдами и десертами. Мне особенно запомнились индейка в марокканском соусе и тирамису.

Блеск! В плане гастрономии, Sheraton Sopot – в европейском топе.

Вина были вполне приличными, и оставались в буфете до 21:00.

Минус лаунжа – в физической площади: он не в состоянии вместить всех желающих даже в низкий сезон. Надо расширяться!

Бассейн и фитнес в Sheraton

Оздоровительный аспект отеля представлен небольшим крытым бассейном с температурой воды 30°C. Непривлекательно внешне, да и что такое 30 градусов для польской осени? Надо теплее!

Фитнес-зал был очень хорошим и плотно заставленным.

Итог

Я с теплотой вспоминаю Сопот и пребывание в местном Sheraton. Да, это старенький отель без изысков. Но даже базовый номер был качественным и функциональным, а завтрак и ужин в лаунже – в европейском топе.

После Sheraton, я переехал в соседний Marriott, которому будет посвящен следующий обзор. Пусть Marriott – новенький отель и выигрывает в плане велнес-комплекса, во всех остальных аспектах я выбираю Sheraton. С удовольствием вернулся бы на длительный срок!

Прокрутить вверх