Обзор: Swiss, бизнес-класс, Цюрих — Белград

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Swiss LX1416
Цюрих (ZRH) — Белград (BEG)
Отправление: 12:20
Прибытие: 14:00
Продолжительность: 1 час 40 минут
Самолет: Airbus A320
Место: 1F (Business Class)

Европейский бизнес-класс — загадочная вещь. Что касается экспириенса на борту, то обычно он отличается от эконома лишь заблокированным центральным креслом и улучшенным кейтерингом… хотя в нынешних европейских реалиях даже и это не всегда справедливо.

Бизнес-класс на борту А320 в этот раз состоял всего из двух рядов.

Я выбрал себе место 1F, у окна с правой части салона; впоследствии другие пассажиры попросили меня пересесть, и я занял место 1А.

Меня удивило, что уже в начале посадки багажные полки в бизнес-классе были заняты… Похоже, это были вещи бортпроводников или то, что они перевозили в Белград по чьей-то просьбе. Я был на борту одним из первых, и мне кое-как удалось удалось найти местечко для чемодана. Для сумки с компьютером места уже не нашлось, и ее пришлось «пристегнуть» ремнем к центральному креслу.

Остальные пассажиры были — вполне объяснимо! — недовольны ситуацией, в которой им приходилось класть вещи в полки кабины эконома.

Но и в экономе места для ручной клади не хватало. Зашедшим в последнюю очередь на борт пассажирам пришлось в срочном порядке сдавать вещи в багаж, предварительно вынув оттуда электронику, необходимые во время полета лекарства… Хаос!

Как и на моем предыдущем рейсе в первом классе, капитан вышел из кокпита и сделал объявление по громкой связи, находясь в салоне. Время в пути должно было составить 1 час 25 минут.

Перед взлетом пассажирам в бизнес-классе раздали по бутылке воды и влажной салфетке.

После взлета у меня из окна открывались чудесные виды сначала на аэропорт Цюриха, а потом на альпийские вершины. При таком виде кому нужна система развлечений?!

Обед, как это часто случается в последнее время у LH Group — был малость странным.

Основное блюдо включало в себя артишок (в единственном числе), хамон, мокрые сухари, грецкие орехи и апельсин.

Десерт состоял из шоколадного мусса, яблочного компота и гранатовых семечек.

На подносе также был сыр искусной формы и масло. Бортпроводники проактивно предлагали хлеб, но я отказался.

Я попросил к обеду чашку чая, который симпатично подали с долькой лимона на отдельном блюдце.

Честно говоря, после перелета в первом классе и обжорства в лаунже Swiss я был сыт по самое некуда, так что лишь понемножку попробовал этих гастрономических изысков в целях обзора. Очень, очень нелепый кейтеринг. Я бы не хотел оказаться на таком рейсе голодным…

В оставшееся время я просто наслаждался видами из окна и радовался тому, что путешествие закончилось. Было интересно — много новых продуктов авиакомпаний и отелей. Но нет ничего лучше вернуться в Европу!

Итог

Если европейский довесок в бизнес-классе прилагается к дальнемагистральному премиум-перелету, то я не против.

Но, Swiss, послушайте: держите хотя бы свободными багажные полки для пассажиров бизнес-класса, и кормите чем-то вменяемым!

BoardingArea