Обзор: TAP, A320, бизнес-класс, Женева – Лиссабон

TAP TP951
Женева (GVA) – Лиссабон (LIS)
Отправление: 12:25
Прибытие: 14:00
Продолжительность: 2 часа 35 минут
Самолет: Airbus A320
Место: 3F (Business Class)

Я провел время между рейсами в Swiss Senator Lounge, который всегда представлялся мне самым невнятным из всех Senator’ов в отрасли. Поэтому я не буду делать здесь его подробный обзор. Понятно, что Женева — небольшой аэропорт, но все же микроскопический размер лаунжа просто не поддается никакому объяснению.

В 11:45 я отправился в сторону гейта, где уже была сформирована могучая бесформенная очередь 🙂 Вскоре началась посадка, начиная с пассажиров бизнес-класса и статусных пассажиров, которым пришлось продираться локтями к выходу.

Кабина бизнес-класса на этом рейсе состояла из 5 рядов — вернее 5 рядов с левой стороны и 3 ряда с правой. Я выбрал себе место 3F — у окна, в фактически первом ряду справа.

Не сказать, что сиденья были неудобными, но бизнес-класс TAP выглядит… хм, несвежим. Я очень давно не видел таких кресел — странной формы, без электрических розеток и с навсегда замурованной в подлокотник пепельницей. С другой стороны те, кто жалуются на некоторые худенькие эргономичные кресла (такие как у Lufthansa), будут рады толстеньким креслам ТАР.

На первом aka третьем ряду пространство для ног было неплохим, чего не скажешь об остальных рядах.

Процесс посадки был хаотичным, бортпроводницы бегали туда-сюда как ошпаренные, и никто не предложил пассажирам бизнес-класса позаботиться о верхней одежде (мне пришлось просить об этом самому), газеты или приветственный напиток.

Произошел также один забавный инцидент с попыткой самостоятельного апгрейда.

Вылет был задержан на полчаса, и я уже стал нервничать, поскольку моя стыковка в Лиссабоне была рискованно короткой.

Кабина оказалась заполненной практически под завязку; единственное свободное место было рядом со мной.

Вскоре после взлета успокоившиеся бортпроводницы начали подготовку к обеду. К среднему сидению в моем ряду приспособили столик, крепившийся на двух кронштейнах.

Пассажирам предложили освежающую салфетку и меню — что чертовски впечатляюще для внутриевропейского бизнес-класса.

На бумаге все выглядело аппетитно, а карта вин ТАР — одна из лучших в отрасли.

Обед подали на едином подносе; он состоял из салата с маринованной цесаркой, выбранной мной на главное блюдо пасты типа равиоли с баклажанами и шоколадного муса.

Все было очень вкусно! Презентация блюд у TAP, возможно, оставляет желать лучшего — но если судить по вкусу и только по вкусу, кейтеринг португальской авиакомпании один из лучших в небе.

Сервис на рейсе был феноменальным: во время обеда одна из бортпроводниц постоянно находилась в кабине (то есть, не покидая ее ни на секунду) и смотрела, не нужно ли что-то пассажирам. Например, между моментом, когда у меня в бокале заканчивались вино или вода, и моментом, когда мне уже предлагали пополнить их запас, никогда не проходило больше пяти секунд. Впечатляет!

После обеда я попросил чашку кофе.

По традиции, подлет к Лиссабону предлагает изумительные виды. Самолеты заходят на посадку, пролетая буквально сквозь центр города.



У ТАР есть одна и очень серьезная проблема с бизнес-продуктом: он древний — как внутри Европы, так и на дальнемагистральных рейсах. Древнющий. В 21-м веке такой hard product как бы не к месту…

Но если все-таки вы выбрали ТАР, значит, сиденья для вас — не самое важное в полете 🙂 Сервис и кейтеринг на этом коротком рейсе были изумительными, и я без сомнения выбрал бы ТАР и в будущем.

BoardingArea