Обзор: Thai Airways, бизнес-класс, Бангкок — Ханой

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Thai Airways TG564
Бангкок (BKK) — Ханой (HAN)
Отправление: 17:30
Прибытие: 19:20
Продолжительность: 1 час 50 минут
Самолет: Boeing 777-200
Место: 14A (Business Class)

Кабина бизнес-класса на борту Boeing 777-200 выглядит очень похоже на кабину А330 (я только что опубликовал отчет о перелете на А330 из Токио в Бангкок), разве что несколько более ветхо. Любопытно, что сами кресла имеют ту же самую ширину, а вот откидываются на больший угол. Согласно seatguru, речь идет о 163 градусах на 777-200 против 131 градуса на А330. Мне сложно навскидку определять угол наклона сиденья, но и на А330 он показался мне более внушительным, чем 131°…

Я выбрал себе кресло 14А.

Кабина на рейсе была почти пустой; в противном случае пришлось бы воспользоваться скромной, несущественной перегородкой.

По ощущениям, расстояние между рядами — больше на борту 777-200, чем на А330.

Возраст кресел становится заметен по размеру и качеству экрана системы развлечений. В настоящее время многие авиакомпании предлагают более солидный экран в эконом-классе.

Интересно, что во время посадки экран не реагировал на прикосновения (сенсорно настраивалась только яркость), а вот после набора высоты заработал как надо.

Но одно остается у Thai неизменным: журналы, меню и карточка безопасности заслоняют экран.

Кнопки управления креслом располагаются в левом подлокотнике.

Под правым подлокотником — античный пульт управления, а еще ниже — электрическая розетка.

Даже не знаю, что сказать о лампочках для чтения… Таиланд 😉

Пусть сиденье и все его элементы выглядели данью уважения прошлому веку, все-таки давайте иметь в виду, что речь шла о рейсе продолжительностью менее двух часов. На других континентах мы бы обрадовались и recliner’у. Хотя с другой стороны, если посмотреть на статистику рейсов данного самолета, он частенько летает и на дальние расстояния, например, на Ближний Восток.

Вот как выглядело кресло в разложенном состоянии.

Уж не знаю, можно ли верить цифровым показателям на seatguru, но чисто визуально речь идет о приличном угле наклона. Что еще важнее, это даже не сиденье angled-flat: оно состоит из трех отдельных элементов, каждый из которых находится под углом друг к другу, а подставка для ног под давлением будет чуть ли не упираться в пол.

Подушка была толстенькой и широкой…

…а одеяло — комфортным, но ох уж эти торчащие нитки!

Пусть пассажиров было совсем немного, у каждого сиденья лежало по орхидее. Мне предложили влажное полотенце и напиток; я попросил стакан воды. Меня также спросили, что я предпочитаю пить после взлета.

В 17:32 двери были закрыты, телетрап убран, и мы отчалили от гейта. Капитан сообщил о том, что время в пути составит всего 1 час 30 минут.

Я поигрался с картой полетов. Это было единственное, что работало в системе развлечений до набора высоты: три канала — сама карта, статистические данные рейса и носовая камера.

В Бангкоке было спокойное время суток, и мы почти без ожидания получили разрешение на взлет. Перед нами был всего один самолет — малайзийский А330. Честно говоря, и не знал, что они стали летать в Бангкок на широкофюзеляжном самолете; я сам совсем недавно летал ими на этом маршруте на Boeing 737.

Во время набора высоты у меня открывался феноменальный вид на грозовой закат. Такие моменты способны снять самую бешеную усталость. К этому полету я уже потерял счет, сколько дней практически нон-стоп находился в воздухе… но при виде заката с высоты хотелось лететь еще и еще.

Когда система развлечений заработала, я понял, что она похожа на IFE тайцев на других самолетах. Со скидкой на размер и качество экрана, конечно же.

Мне даже не предложили наушники, хотя уверен, что по запросу они нашлись бы.

Вот каким было меню на сегодняшний рейс:

И в качестве референса, меню на обратный рейс из Ханоя в Бангкок.

Ужин был сервирован на подносе, но презентация — как и на прошлом рейсе — была на высоте! Обожаю посуду у Thai!

Единственным, что несколько подпортило визуальное впечатление, был сам поднос. Хм…

Хотя, мне и самому вовсе не обязательно было поднимать скатерть. И уж тем более включать эту фотографию в обзор 😉

Закуска из утки пришлась мне не по вкусу…

…а вот основное блюдо — рыба с черными спагетти и овощами — оказалось отличным. Равно как и шоколадная панна котта на десерт. Он показался мне невероятно похожим по вкусу на ореховый мусс с прошлого рейса из Токио. Так или иначе, ням!

Я попросил к ужину бокал шампанского, который налили на бортовой кухне и принесли в бокале на низкой ножке.

Я завершил ужин чашкой чая с лимоном.

Для такого короткого рейса это впечатляющий ужин. Более того, он был сервирован в рекордные сроки: спустя 30 минут после взлета посуда уже была убрана с моего стола.

Я немного повалялся и насладился последними лучами солнца за окном, и вскоре капитан сообщил, что мы начинаем снижение, и в Ханое нас ожидает температура 28 градусов.

В 19:17 мы приземлились, и я наконец-то был раз оказаться на земле хотя бы на несколько дней.

Итог

Для коротких перелетов по Азии бизнес-класс Thai на борту Boeing 777-200 — феноменальный продукт. На других континентах о таком можно было бы только мечтать.

Объяснимо, что на полуторачасовом рейсе другие аксессуары не предлагались, но по крайней мере я был рад хорошей подушке и одеялу.

Ужин был хорошим, равно как и его презентация. А поцарапанный фиолетовый поднос — давайте уж договоримся — мы с вами не видели 😉

Не могу много сказать о сервисе кроме того, что он был эффективным. Ужин был сервирован за полчаса, а туалеты были в безупречном состоянии (после каждого пассажира туалетную бумагу даже заворачивали уголком).