Результаты розыгрыша дорожного набора (+бонус: один забавный и один настораживающий комментарий)

В январе я устроил среди читателей небольшой опрос, посвященный юбилейной — 1000-й! — статье на моем сайте.

Раз уж мы медленно, но верно растем во всех аспектах — в количестве статей, в разнообразии тем и, самое главное, в плане числа читателей — я хочу убедиться в том, что четко понимаю, какие темы вас интересуют больше всего, а какой информации вам не хватает. Пусть этот проект держится на плаву лишь до тех пор, пока его интересно писать самому автору, все-таки я пытаюсь сделать его максимально полезным и для вас, дорогие читатели. Рано или поздно мы найдем баланс.

Да и вообще, если подумать, нет интересных или неинтересных тем. Интерес к чему угодно привносим мы сами.

Два аспекта:

С одной стороны, я совершенно не собирался писать об отелях Club Carlson или о перелетах эконом-классом. Но вот, в начале этого года я уже готовлю обзор как об отеле упомянутой сети, так и о двух перелетах эконом-классом. На сайте постепенно начинают появляться статьи, посвященные, например, Accor, да и ни один еженедельный дайджест не обходится без упоминания чего-нибудь такого невдохновляющего (с) 😉  И ведь тоже интересно! Ну, наверное…

С другой стороны, самыми частыми ответами на вопрос «Какие темы вам интересны меньше всего?» были Обзоры несетевых отелей, а если еще конкретнее — Обзоры парадоров. По иронии, именно об этом интереснее всего писать мне самому. Так что и здесь нам придется найти баланс: я пишу про Accor только при условии, что вы читаете про парадоры 😉

Так или иначе, спасибо всем за участие.

А приз — замечательный дорожный набор — отправляется Александру в Минск. В один из моих любимых городов. Так определил механизм выбора случайного победителя Rafflecopter.

Я рад, что в опросе приняли  участие в том числе и новые читатели. Среди ваших ответов было много полезных, но и забавных, и даже настораживающих комментариев.

Самым забавным мне показался вот этот:

…писать время о новых маршрутах только по routesonline — ну камон, кому это надо?

Видимо, мне нужно извиниться 😉

routesonline — по сути, единственный универсальный ресурс на тему открытия/закрытия/изменения авиационных маршрутов. Если вы хоть в малейшей степени интересуетесь авиацией и еще не знакомы с этим ресурсом, настоятельно рекомендую добавить его себе в избранное. Да, информация на этом сайте порой запаздывает, но вот в чем штука: если новый маршрут открыт — о нем напишут на routesonline; если о маршруте не написали на routesonline, значит он не открыт.

Я понимаю, что это несколько скучно. Всем нам хочется новых, оригинальных источников и новостей, о которых еще не в курсе никто другой. Только сегодня — специально объявляю о маршруте, о котором не написано на routesonline: Emirates объявляет об открытии треугольного направления шестой свободы на новом Boeing 777: Питер — Будапешт — Сантьяго-де-Компостела. Рейсы будут выполняться исключительно по требованию единственного пассажира, заинтересованного в данном маршруте. Ради нового направления Alaska Mileage Plan сделала исключение в таблице мильных расценок и будет предлагать первый класс по внутриевропейским тарифам.

Ведь действительно, это захватывает. Не то, что предсказуемый routesonline. Более того, каждый может придумать и открыть свой собственный, уникальный маршрут.

Ну а если серьезно, спасибо, что читаете!

А вот теперь мы перейдем к нешуточному разговору. Следующий комментарий меня насторожил.

Первый авиа класс, как правило, мало кому «по зубам», и обычно, летают ими люди за счет конторы или бюджета. Думаю, вообще исключить данное освещение.

Опять же, в первую очередь спасибо за то, что читаете. Но позвольте не согласиться с вами.

Одна из основных целей этого проекта как раз в том, чтобы показать людям: то, что им кажется в принципе недоступным, на самом деле достижимо. Более того, достижимо намного проще, чем кажется.

Есть ли смысл вообще освещать то, что изначально доступно широкой аудитории? Я думаю, что лишь в умеренной степени, и на то есть две причины.

Во-первых, продукты эконом-класса (и я говорю не только об эконом-классе в самолете) имеют одну особенность: в основном, люди выбирают их не из-за качества, а просто из-за цены. Поэтому лоукостам и авиакомпаниям, конкурирующим с ними в сооветствующем сегменте, нет смысла совершенствовать ассортимент услуг. Вы предлагаете исключить освещение первого класса; но ведь освещать противоположный полюс имеет мало смысла. Там особо нечего освещать. Это примерно так же уныло, как следить за новостями по routesonline 😉

Во-вторых, и в-главных, мы занимаемся сложными расчетами и придумываем хитрые способы максимизации промоакций как раз для того, чтобы иметь возможность позволить себе вдохновляющий продукт. Тот самый первый авиа класс.

Возможно, кто-то со мной не согласится, но я не думаю, что имеет смысл съезжать на полтора месяца в отели Hilton в Волгограде или арендовать через каждые два дня новую машину в Avis лишь ради того, чтобы приобрести себе перелет в среднем по уровню бизнес-классе 😉

Совершенно неправда, что обычно люди летают первым классом за счет конторы или бюджета. Как раз наоборот: компании в нынешних условиях не всегда платят сотрудникам даже за бизнес-класс. Отчасти поэтому возник сегмент премиум-эконома; думаю, именно в нем вы найдете менеджеров среднего звена, летающих в командировки.

Первым классом должны летать именно такие как мы. Мы-то с вами знаем, что первый класс чаще всего стоит лишь незначительно дороже бизнес-класса. Ну, посмотрите на пару примеров:

  • в программе Miles+Bonus вы заплатите 45000 миль в бизнес-классе за перелет из Европы в Северную Америку, а в первом классе — 60000 миль
  • в программе KrisFlyer вы заплатите 62500 миль в бизнес-классе за перелет из Европы в Сингапур, а в первом классе — 85000 миль

Учитывая то, какая громадная качественная разница до сих пор существует у многих авиакомпаний между бизнес- и первым классом, разница в цене не выглядит существенной. Более того, трата миль на бизнес-класс практически перестала иметь смысл в условиях непрекращающихся распродаж бизнес-класса за деньги.

Так что освещение первого авиа класса имеет смысл. Это одна из немногих вещей в жизни, которая имеет смысл 😉

Надеюсь, все то, о чем мы здесь разговариваем — промоакции, хитрости, обзоры — помогут понять скептически настроенным читателям: первый авиа класс «по зубам» всем тем, кто готов уделить пару минут изучению программ лояльности или проявляет необходимую гибкость при возникновении распродаж.

Ах да, забыл сказать: дорожный набор, который я разыгрывал в этот раз и который отправляется в Минск, из первого авиа класса.

За первый авиа класс!