Обзор: Sheraton, Ханой

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Поездка из аэропорта на Uber заняла около 45 минут.

Сотрудник ресепшна увидел, что имеет дело с участником SPG Platinum, и предложил оформить все формальности в Executive Lounge.

Мне предложили апгрейд в Ambassador Suite, а также сообщили, что я могу выбирать между завтраком в лаунже или в ресторане на первом этаже (во втором случае я все равно получил бы 500 приветственных баллов). Вот это я понимаю, recognition!

Номер был на 18-м этаже, в левом конце коридора.

Когда видишь такую входную дверь, понимаешь, что за ней что-то хорошее!

Перед входом был предбанник с мраморным столом и двумя лампами. Перед приездом я написал в отель сообщение и попросил подготовить мне побольше воды в бутылках, и Sheraton выполнил мою просьбу на все сто: в общей сложности в номере мне оставили около 20 бутылок, включая 4 у входа.

Слева от входа была гостиная, у левой стены которой располагался рабочий стол.

Центральную часть гостиной занимали два дивана и стеклянный журнальный столик.

На столе меня ждал симпатичный приветственный комплимент — фрукты и сладости.

У противоположной стены был телевизор со стереосистемой…

…и прилавок с чаем и кофе. Минибар был ниже.

Как человек, который обходит кондиционеры за километр, я даже немного испугался этого стоящего на полу девайса. Стандартный кондиционер был, как обычно, встроен в потолке, так что вероятно это дополнительный локальный кондиционер или какой-нибудь увлажнитель воздуха…

Справа от входа была массивная спальня.

Между двумя шкафами стоял еще один стол — слишком маленький, чтобы его можно было использовать для работы, но тоже с удобными розетками.

Вход в ванную комнату был как из спальни, так и из гостиной. Это также было могучее помещение с ванной, душевой кабиной и японским туалетом.

Я особенно порадовался последнему; если уж после недавнего отравления в Grand Elite Lounge в Мехико я вынужден был проводить большую часть дня на толчке, по крайней мере пусть это будет японский толчок. Тёпленько, приятненько 😉

Банные принадлежности имелись в наличии в полном комплекте, включая губку и соль для ванной.

Самым классным аспектом номера был балкон. Навскидку мне не вспомнить другого такого же огроменного балкона в номере отеля за все свои путешествия. Отсюда открывался вид на две стороны ханойского озера. Обычно виды в азиатских городских отелях впечатляют, но при этом вызывают желание запереться в номере и наблюдать за творящимся внизу хаосом исключительно из окна. Так что вид с балкона в Sheraton стал приятным исключением: комфортный и успокаивающий.

Что и говорить, отличный апгрейд! Учитывая то, что я заплатил за ночь всего 2000 баллов SPG и 41$, мне даже как-то неловно искать в нем недостатки.

Но все же, справедливости ради, номер был темным и мрачным. С одной стороны, дело в выборе унылых цветов в оформлении (хотя это свойственно почти всем Sheraton’ам, особенно стареньким), с другой — в отсутствии достаточного локального освещения. Например, я так и не нашел места, где мог бы вдумчиво поковырять нитью в зубах 😉

Еще мне не хватало master switch. Чем больше по площади номер, тем более это необходимая штука. Если вам достанется Ambassador Suite, готовьтесь бегать перед сном по всем помещениям и искать отдельные (не всегда расположенные в очевидных местах) выключатели.

Но самое большое неудобство было связано с Интернетом. Хоть мне и предоставили доступ к Premium-подключению, скорость была низкой. Не такой низкой, чтобы работать было вообще невозможно, но я ожидаю более классного WiFi от международного сетевого отеля.

Теперь к другим аспектам отеля. Мне дали приветственное письмо, в котором объяснялись мои бенефиты в Executive Lounge, а также упоминалось расписание бесплатного шаттла до центра Ханоя (куда я так и не добрался).

Executive Lounge находится на 17-м этаже.

Это небольшое помещение с видом на Ханой (хотя тут уже речь идет о виде на бараки, помойки и пробки); мебель в нем представлена глубокими креслами и диванами и низкими столиками. В лаунже всего два высоких обеденных стола.

В угловой части лаунжа находится бизнес-центр.

Рядом с ним — комнатка для проведения совещаний.

В день приезда я уже не успел к ужину, поэтому представляю вам лишь фотографии завтрака. Я был впечатлен: энциклопедический завтрак для классного Executive Lounge, c упором не на количество, а на качество продуктов, и на идеальную презентацию.

Сервис был прекрасным; меня приветствовали по имени и моментально выполняли все просьбы.

Отмечу также потрясающие круассаны. Спасибо, французское наследие Вьетнама!

Когда имеешь доступ к такому приятному лаунжу, даже не хочется исследовать общие зоны отеля. Тем не менее, для целей обзора…

Я постарался сделать фотографии лобби на первом этаже без скопления людей, но в основном здесь постоянно были толпы. Похоже, Sheraton — популярный среди туристических групп отель.

На первом этаже находится ресторан, стойка с несколькими компьютерами, свадебный салон и сувенирный магазин.

За ресепшном я обнаружил что-то типа бизнес-центра, библиотеки и комнат для проведения совещаний.

Пройдя по запутанным коридорам и лестницам, я оказался у теннисного корта…

…на странной террасе с видом на озеро…

…и у бассейна.

В Sheraton — впечатляющий фитнес-центр.

Тут же находится и спа; вот стоимость услуг.

Итог

Мне многое понравилось в ханойском Sheraton.

Отель может похвастаться спокойным местоположением на берегу симпатичного озера и захватывающим видом на город с верхних этажей. С другой стороны, он находится далековато от центра, хотя с третьей стороны — предлагает туда бесплатный шаттл.

Мне понравился потрясающий апгрейд до Ambassador Suite и достойный лаунж с впечатляющим завтраком. Сервис на протяжении моего пребывания был отменным.

Из отрицательных моментов отмечу в первую очередь слабый Интернет. Если плохо функционировало даже Premium-подключение, то стандартное, наверное, и вовсе не позволило бы нормально работать.

Sheraton регулярно предлагает более чем разумные цены; особенно в связи с этим я рекомендую этот отель!