Обзор: InterContinental Hanoi Landmark72, Ханой

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Я испытываю к IHG в целом, и к InterContinental в частности, смешанные чувства. Но как не отдать должное, когда действительно видишь потрясающий отель пусть даже нелюбимой сети?

InterContinental Landmark72 в Ханое стал, пожалуй, лучшим за все это путешествие.

Поездка на Uber от Sheraton заняла около получаса. Наблюдать из окна за хаосом Ханоя было забавно и любопытно, но после этого наблюдения я решил ограничить им свое знакомство с городом… и больше даже не выходил из отелей 😉 Пожалуй, никогда раньше я не был так рад, когда увидел в отдалении небоскреб с вывеской InterContinental.

Landmark72 — совсем новый отель, и водитель даже не знал, с какой стороны здания расположен вход.

InterContinental занимает лишь верхние этажи здания, так что по лобби даже и не скажешь, что попал в отель.

На первом этаже расположены несколько кафе и мини-магазинчики.

Сотрудник, отвечающий за приветствие гостей отеля, спросил мое имя и — увидев, что я участник Ambassador, забронировавший Club Room — сразу предложил мне подняться в Club Lounge для регистрации.

Club Lounge находится на 71-м этаже, в то время как общий ресепшн — на 62-м.

Мне предложили приветственный напиток (я попросил чашку чая) и в неформальном стиле, на диванчике, разобрались со всеми деталями регистрации.

Мне нравится бывать в совершенно новых, только что открытых отелях. Обычно сотрудники в них особенно мотивированы и пытаются дважды или трижды убедиться, что все делают правильно. Так, объяснение всех аспектов моего пребывания и самого отеля заняло около 15 минут и было сверхподробным.

Например, меня спросили, желаю ли я turndown service. Как человек, предпочитающий, чтобы чужие люди не заходили лишний раз к нему в номер (а кровать расправить я умею и сам), я был искренне признателен за этот вопрос. И отказался от услуги.

Мне также предложили на выбор приветственный напиток или баллы (я выбрал баллы) и сообщили, что я могу позавтракать как в лаунже, так и в ресторане 3 Spoons на 62-м этаже.

Вот приветственное письмо, которое я получил как гость Club InterContinental.

Мой номер был на 67-м этаже. Коридоры огибают по периметру внутренний дворик, что создает светлое, воздушное ощущение.

Какой потрясающий сьют!

Сразу после входа был лаконичный предбанник с мраморным столиком. Один из челленджей при обзоре отелей — это сфотографировать номер так, чтобы не попасть в кадр самому; что ж, это единственный случай в истории, когда я не справился с задачей.

Первой комнатой была гостиная. У правой стены стоял телевизор…

…а у левой — круглый стол с двумя стульями, диван, кресло с подставкой для ног и журнальный столик.

Просто прелесть: оптимальное использование пространства (комната не казалась ни пустой, ни чересчур заставленной), теплые и игривые цвета в оформлении, зеркала, большие окна.

Рядом с телевизором стояла кофе-машина llly.

На журнальном столике меня ждал приветственный комплимент: массивная корзинка с фруктами, а также упаковка чая.

К гостиной примыкал маленький туалет с раковиной.

Из гостиной я попал в спальню-кабинет.

Справа была широченная кровать и еще одно кресло с подставкой для ног…

…а прямо напротив двери — рабочий стол. Он был прекрасно продуман со всех точек зрения: освещения, наличия розеток, комфорта стула.

Слева открывалась дверь в ванную комнату, которая выглядела не менее впечатляюще.

Душевая кабина и ванная находились за отдельной стеклянной дверью; разве не рай для эксгибиционистов? 😉

Туалет также был отгорожен.

Банные принадлежности были, как принято в InterContinental, бренда Agraria — один из моих любимых брендов. Любопытно, что все бутылочки были в два раза больше традиционного размера.

Поклонники тапок порадуются пребыванию в InterContinental. Толстенькие и пушистые тапочки!

Из окон открывался (наверное?) красивый вид на Ханой.

Сьют был охрененным! Лично для меня есть только один показатель качества номера в отеле: хочется из него выходить или нет 😉 В ханойском InterContinental если мне и хотелось покидать сьют, то только ради того, чтобы подняться в Club Lounge.

Номер был светлым, оборудованным по последнему слову техники и просто-напросто приятным. Отличная работа!

Однако раз уж мое призвание — придираться, то отмечу несколько аспектов, в которых InterContinental есть куда совершенствоваться. В основном речь идет о незначительных деталях, которые легко исправить.

  • При переключении душа с rainshower на обычную головку сверху не переставала капать холодная вода.
  • Рядом с рабочим столом есть порты USB, но они не работали для зарядки гэджетов.
  • В маленьком туалете, примыкающем к гостиной, не было полотенец.
  • В ванной комнате не было соли для ванной.
  • Из полотенец висели нитки и ворсинки, что не очень здорово для нового отеля.
  • В ванной комнате есть радио, но оно не работало.
  • Скорость Интернета была хорошей, но подключение вылетало примерно каждые полчаса.
  • В оформлении номера использованы материалы, не прощающие не единого пятнышка. К сожалению, чистота была неидеальной; это было видно, например, по следам и разводам на стеклянных поверхностях.

Все это небольшие неудобства, которые не повлияли на общее положительное впечатление. Но раз уж речь идет о топ-отеле, думаю, InterContinental стоит обратить на них внимание.

Теперь к другим аспектам отеля. Как видите, на одном этаже с ресепшном находится ресторан 3 Spoons, стейк-хаус и несколько баров (не все еще было открыто во время моего визита).

Рядом со входом в ресторан находится небольшая кондитерская; торты и конфеты выглядели симпатично.

Тут же расположен функциональный бизнес-центр.

На 71-м этаже, помимо лаунжа, есть небольшой фитнес-зал.

Основной фитнес-центр находится на одном из нижних этажей; в него имеют доступ не только гости отеля.

На том же этаже находится проход на террасу с бассейном.

Разобравшись с этим, можно перейти к описанию Club Lounge — козырной карте InterContinental. Это один из самых солидных по размеру лаунжей, которые я видел в отелях IC, и при этом один из самых визуально привлекательных.

Справа от входа находится стойка ресепшна; приветливые сотрудники каждый раз приветствовали меня по имени.

Основная часть зала умело поделена на приватные зоны. В первых есть диваны, кресла, места для просмотра телевизора и высокие столики. В лаунже нет как таковых рабочих мест, но многие столы достаточно комфортны для работы на компьютере.

У левой стены расположен прилавок с кофе-машиной, чаем и печеньем, а также холодильник с напитками.

Дальняя, угловая часть лаунжа представляет собой обеденную зону. Именно здесь я завтракал, участвовал в ритуале послеобеденного чая и ужинал, наслаждаясь видом на суровый Ханой.

Послеобеденный чай представлял собой фиксированное меню из сэндвичей, пирожных и сконов.

Презентация была чудесной.

Вечерние коктейли предлагались с 17:30 до 19:30.

Опять же, презентация была на высоте. Вина предлагались в изысканных бокалах, стаканы для воды и подставки выглядели классно. К сожалению, я не могу сказать добрых слов о качестве самих вин.

Ассортимент блюд был представлен горячими и холодными канапэ и фруктами. Вкусно и красиво, но порции были уж совсем миниатюрными. «Вечерние коктейли» в ханойском InterContinental никак не могут послужить заменой полноценному ужину.

А вот завтрак был действительно классным. Он включал в себя как небольшой, но изысканный буфет, так и меню a la carte.

Яйца benedict, которые являются показателем оценки уровня гастрономии любого заведения, были отменными. Прекрасным был и кофе — как сказано в меню, famous Illy coffee from Italy. Ха.

Итак, Club Lounge в ханойском InterContinental — один из лучших, которые я видел. Я бы поставил большую, жирную, калорийную (как соус hollandaise) пятерку за завтрак и за атмосферу в лаунже. Что касается послеобеденного чая и ужина, то здесь есть потенциал для совершенствования.

Так, afternoon tea на второй день остался точно таким же, каким был в первый. Это может быть немного скучно при длительных пребываниях. Что касается ужина, то его нельзя назвать ужином 😉 От действительно топовых отелей я ожидаю более широкого ассортимента, включая полноценные горячие блюда.

Теперь к сервису. Опять же, как можно ожидать от нового отеля, он был мотивированным и теплым. В некоторых случаях, даже чересчур: так, например, за завтраком ко мне подходили каждые две минуты, чтобы спросить, все ли у меня в порядке. Меня спрашивали даже в тот момент, когда я жевал, и не уходили, пока я не прожую и не отвечу на вопрос.

Персонал старался, чтобы мне не приходилось даже ходить к буфету; мне приносили любое блюдо и любую вещь по первой просьбе. Мне рассказывали про все ингредиенты блюд и предлагали ответить на любые интересующие меня вопросы.

Сотрудники лаунжа интересовались моими планами в Ханое и давали различные рекомендации.

Отличный сервис!

Для полноты обзора я зашел на завтрак и в ресторан 3 Spoons. Как можно ожидать, в нем предлагается более широкий ассортимент блюд, но я бы не променял на него завтрак в лаунже хотя бы по причине тишины и личного пространства. Ну а качество блюд и их внешний вид были замечательными.

Будучи любителем простоты, больше всего мне понравился странный фрукт red dragonfruit, который выглядит забавной помесью киви и свеклы. Надеюсь, селекционеры получили такое же удовольствие от их скрещивания, как я от самого dragonfruit‘а.

Итог

Мне понравился InterContinental Landmark72 в Ханое. Всегда приятно оказаться в совершенно новеньком отеле и отдать должное его создателям. Еще приятнее, что сотрудники проявляли именно такую мотивированность и такой энтузиазм, какие можно ожидать от недавно открывшегося объекта.

Сьют произвел на меня впечатление, хотя отелю и стоило бы принять во внимание небольшие неудобства, о которых я рассказал выше.

Весь hardware — бассейн, фитнес-центры, ресторан — вышел на заглядение. Club Lounge достоин самых теплых слов, но с некоторыми незначительными оговорками на тему гастрономии.

Я с радостью бы остановился бы в InterContinental Landmark72 снова… но не сделаю этого.

И это даже не потому, что в моих планах нет возвращения в Ханой. Дело в том, что каким бы классным ни был InterContinental, я не могу оправдать его цену, особенно если принять во внимание слабую программу IHG Rewards.

По случаю открытия InterContinental предложил супер-распродажные тарифы. Цена за ночь с доступом в Club Lounge составила почти 200$. Я просто-напросто не вижу, как такие расценки могут быть оправданы в реалиях Ханоя (да и вообще, в общечеловеческих реалиях).

Если бы программа IHG Rewards предагала статусным участникам доступ в лаунж, я, возможно, еще и допустил бы возможность заплатить за ночь в InterContinental чуть побольше, чем стоит ночь в отелях других сетей в Ханое. Ну а так я не вижу в этом смысла.

Если говорить только о качестве отеля безотносительно цены, то он понравился мне больше, чем Sheraton и Hilton Hanoi Opera. Настолько ли больше, чтобы платить за ночь в три раза больше? Нет.