Инструкция по применению: гарантия лучшей цены, Orbitz/Cheaptickets/Travelocity

Гарантия лучшей цены — отличный способ сэкономить на пребываниях в отелях, забронированных на официальном сайте. Недавно я публиковал подробную инструкцию по программе BRG Starwood, которую лично я использую при каждом бронировании.

Но гарантия лучшей цены применима не только к бронированию на официальных сайтах отелей, да и вообще не только к отелям.

В сегодняшней краткой инструкции по применению — рассказ о гарантии лучшей цены крупнейших онлайн-агенств Orbitz, Cheaptickets и Travelocity.

Три упомянутых агентства работают на той же платформе, что и знаменитая Expedia. До недавнего времени сама Expedia предлагала потрясающую программу BRG, но к сожалению она прекратила свое действие с октября прошлого года. Тем не менее, вы можете по-прежнему пользоваться BRG на Orbitz, Cheaptickets и Travelocity.

Orbitz и Cheaptickets

Гарантия лучшей цены Orbitz относится к полетам, пребываниям в отеле, пакетам (например, полет + отель), аренде автомобилей и прочим мероприятиям, таким как круизы.

Вот какие условия необходимо выполнить для подачи запроса на BRG:

  • Стоимость бронирования должна составлять как минимум 50$, не включая налоги и сборы
  • Более низкая цена должна быть найдена на сайте на английском языке
  • Более низкая цена должна быть выражена в долларах США
  • Если речь идет об отеле, политика отмены и тип комнаты должны быть идентичными

Если речь идет о полетах, пакетных турах, аренде автомобилей или других мероприятиях, то подавать заявку на BRG необходимо в течение 24 часов с момента бронирования на сайте Orbitz. Это стандартная практика для любых BRG в отрасли.

Но если речь идет о бронировании отеля, то здесь Orbitz предлагает более щедрые условия. Заявка должна быть подана не позднее, чем за 2 дня до даты заезда.

Что предлагает Orbitz, если ваша заявка одобрена? Цена будет уменьшена до более низкой, а еще вы получите Orbucks на сумму 50$. Orbucks — это валюта лояльности Orbitz, которую можно использовать при бронировании отелей в будущем.

Что ж, BRG у Orbitz — неплохая программа для тех, кто бронирует несетевые отели. Вы страхуете себя от падения цен на ваш отель вплоть до двух дней до даты заезда.

Условия гарантии лучшей цены Cheaptickets ничем не отличаются от Orbitz.

Orbitz и Cheaptickets ограничивают количество купонов, которые может получить каждый пользователь, тремя в месяц.

Travelocity

Условия гарантии лучшей цены Travelocity незначительно отличаются от описанных выше.

Купон на сумму 50$, который выдает Travelocity при удачном BRG, действует на будущие бронирования стоимостью от 100$ (не включая налоги и сборы). У Orbitz и Cheaptickets нет такого ограничения. Купоны Travelocity, к сожалению, нельзя объединять с другими скидочными кодами.

С другой стороны, купон Travelocity можно применить не только на будущие бронирования отелей, но и пакетов полет + отель.

BRG не применима к рейсах Spirit и Volaris.

Travelocity ограничивает количество купонов, которые может получить каждый пользователь, тремя в месяц. Чтобы обойти это ограничение, вы можете сделать, например, три BRG у Travelocity, три — у Orbitz и три — у Cheaptickets.


Поскольку я практически всегда бронирую отели на официальном сайте, то мой опыт BRG на упомянутых трех сайтах в основном ограничивается перелетами. Любопытно, что сравнивать цены лучше всего между самими сайтами — Orbitz, Travelocity, Cheaptickets, ну и Expedia. Несмотря на то, что это одна и та же платформа, цены часто незначительно отличаются. Порой всего на несколько центов. Но в условиях гарантии лучшей цены нет ограничений на минимальную разницу в цене, так что вы можете подать заявку, даже если нашли тот же самый перелет, который стоит дешевле всего на 1 цент.

Похожую гарантию предлагает и еще один сайт семейства Expedia — ebookers. К сожалению, его условия менее привлекательны: гарантия применима только к отелям и пакетам перелет + отель, и в случае успешного BRG ebookers просто снижает цену до найденной вами, не предлагая никакого дополнительного бонуса.