Обзор: Hilton Hanoi Opera, Ханой

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Для последней ночи в Ханое я выбрал Hilton Hanoi Opera. Отель может похвастаться шикарным местоположением в центре города, рядом со зданием оперы.

В Hilton впечатляющее лобби с высоченными колоннами. После суперсовременного InterContinental этот отель выглядел как путешествие в прошлое…

Сотрудник на стойке регистрации был не особенно приветливым, но в темпе справился со всеми формальностями и сообщил, что мне сделан апгрейд в номер на Executive Floor, а значит у меня есть доступ в лаунж.

Я поднялся на лифте на третий этаж, где находился мой номер. Чувствуется, что лучшие годы Hilton уже позади. Лифты поднимались и опускались настолько меееееедленно, что им хотелось помочь. (Интересно, что это стало первым за долгое время отелем, где для активации кнопки этажа в лифте не нужно было прикладывать ключ).

Я не увидел никакого фактического апгрейда в своем номере.

У правой стены стояла кровать, «презентация» которой была не на высоте (сразу видно, как продавлен матрас). Вообще, качество постелей — не сильная сторона Hilton, но уж хотя бы заправлять их можно было бы посимпатичнее.

В углу были кресло и круглый столик.

Меня ждал приветственный подарок в виде тарелки фруктов.

У левой стены был рабочий стол. Но где розетки? Единственная розетка поблизости была та, в которую включена настольная лампа. Но и в других частях номера почти не было свободных розеток. Единственная из них, которую я нашел за кроватью, не работала: наутро мой смартфон так и остался разряженным.

А вот вид на здание оперы был отменным.

Вот как выглядела ванная комната. Банные принадлежности были от Crabtree&Evelyn (а не Peter Thomas Roth, как принято в Hilton). Почему-то в моем номере не было фена.

Честно говоря, я был не в восторге от номера. Он показался мне старым, темным (ох уж эти ковры!), неуютным, а отсутствию розеток нет никакого оправдания.

Думаю, имеет смысл выбирать Hilton Hanoi Opera, если вы планируете много времени проводить, исследуя достопримечательности Ханоя; вряд ли у вас будет желание оставаться целыми днями в таком номере 😉

На первом этаже, рядом с ресепшном, находится кафе The Bakery. Какой контраст с красивым как музей основным лобби! Такие сиденья были бы уместнее в Starbucks.

На втором этаже находится спортивный бар, а напротив — ресторан, в котором предлагался завтрак, которым я впрочем не воспользовался, так как имел доступ в лаунж.

Здесь же есть выход на террасу с открытым бассейном. Он выглядел симпатично, аккуратно и был совершенно пустым. Впечатление портил разве что стоящий рядом сарай.

Фитнес-зал был скромным, но с видом на тот же бассейн.

Executive Lounge не произвел на меня впечатления. Я говорю даже не о темном, унылом оформлении и низких потолках; в нем просто-напросто нет места, чтобы вместить всех желающих. Во время ужина люди сидели за пределами зала, у лифтов, и ждали, пока внутри освободится местечко. А когда освобождался стол, к нему не хватало стульев, и посетителям приносили табуреточки. Нелепо.

Теперь к гастрономии. Послеобеденный чай был представлен лишь несколькими видами десертов.

На ужин предлагались мини-сэндвичи и несколько горячих блюд, которые были совершенно невкусными.

Завтрак на следующее утро был полной противоположностью — симпатичная презентация и вкусные блюда. Он состоял из небольшого буфета и меню a la carte.

Итог

Единственное преимущество Hilton — его местоположение в центре Ханоя.

Остальные аспекты отеля вряд ли можно назвать впечатляющими. Номер был неуютным и недостаточно функциональным, а Executive Lounge напомнил мне лаунжи в отелях в США (и это отнюдь не комплимент!).

Hilton нуждается в серьезной реконструкции. С другой стороны, тарифы на пребывание выглядят разумными, так что если для вас важны в первую очередь местоположение и цена, на остальные недостатки можно закрыть глаза.