Обзор: The Slate, Пхукет

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Последним отелем на Пхукете в рамках этой поездки стал The Slate, входящий в коллекцию Design Hotels, но — черт подери! — не являющийся частью SPG Marriott.

Перед тем как мы перейдем к обзору, сразу скажу, что речь идет об одном из самых впечатляющих отелей в моей жизни. Вот какую статью я написал сразу после пребывания, по горячим следам.

Знаю, что многие читатели с нетерпением ждали обзора именно этого отеля. Приношу извинения за задержку!

Итак, The Slate находится совсем недалеко от аэропорта Пхукета. Чувствуете, к чему я веду, плейнспоттеры? 😉

Бронирование на официальном сайте Design Hotels часто несет за собой определенные бенефиты. Так, The Slate предлагает бесплатный трансфер из аэропорта и в аэропорт. Уже хотя бы поэтому рассмотрите возможность бронирования пребывания на официальном сайте… и еще потому, что у Design Hotels — обалденно красивый сайт!

Лично я воспользовался предложением трансфера только в день отъезда.

Лобби отеля выглядит темным, интенсивным, харизматичным… Возьмите всё лучшее из дизайна бренда W и прибавьте к этому сущность: получится The Slate.

Наверное, надо уделить внимание подтексту отеля. На протяжении двух веков Пхукет был островом оловянных рудников. Индустриальная история Пхукета лежит в основе идеи The Slate. Понравится вам такой контекст или нет, в любом случае дизайн отеля имеет тематику, которой — как будет видно из обзора — он придерживается от начала до конца.

В центральной части лобби есть несколько диванов для ожидания, во время которого можно поглазеть на забавные лампы, полки и прочие тематические элементы оформления.

Ну, как не полюбить гигантский изогнутый гвоздь…

…или дряхлый комод?

Частью лобби также являются несколько магазинчиков с сувенирами.

Мне предложили оформить формальности по регистрации, присев на один из диванов, и принесли приветственный напиток и влажное полотенце. Приветливая сотрудница показала на карте разные зоны резорта, рассказала о времени работы ресторанов, забронировала мне трансфер в аэропорт на следующий день, а затем проводила в номер.

Мой номер был в корпусе А, расположенном ближе всего к ресепшну. Таблички с нумерацией были в виде железной скобы.

Мне сделали апгрейд в сьют… и — ох — какой восхитительный это был сьют. Постоянные читатели знают, что я критически настроенный парень, и не буду хвалить номер, если на то нет убедительных причин.

Слева от входа был гардероб с отдельной дверью.

Напротив гардероба был прилавок со всем необходимым для приготовления чая, алкоголь за дополнительную плату и две бутылки бесплатной воды.

Прямо по курсу была спальня. Она имела причудливую форму шести- или даже семиугольника. У одной из ее граней стояла удобнейшая кровать.

На кровати меня ждало приветственное письмо и свернутая рулоном пляжная сумка.

Ближе к окну был уголок для отдыха с двумя креслами и пуфиком, а напротив — телевизор.

К спальне примыкал балкон с обеденным столом, диваном и двумя стульями.

Следующее помещение, отгороженное шторкой, было неоднозначного предназначения…судите сами, шел ли этот экзотический дизайн вразрез с функциональностью или нет.

Это был кабинет, совмещенный с ванной. Скажу сразу: я путешествовал в одиночку, и, наверное, отчасти такой лэйаут понравился мне потому, что во время моей работы никто не плескался рядом в ванной или не издавал звуки из туалета. Путешествующие вдвоем, имейте это в виду!

У стены слева стояла черная ванная, а напротив — как принято 😉 — рабочий стол, который одновременно может служить женщинам и будуаром для наведения красоты. Чем иначе объяснить увеличивающее зеркало и лежащий на столе фен?

Расположение розеток и две нависающих лампы обеспечивали комфорт работы. Если придираться, то стул на мой вкус был низковат.

Из деталей отмечу массивный держатель для свечки…

…и железную коробку с информационными брошюрами, бумагой и другими письменными принадлежностями.

Из этой комнаты открывалась дверь на второй балкон, на котором стоял лишь диванчик.

Открытая ванная комната была представлена двумя раковинами, туалетом и душевой кабиной в отдельных комнатках, но без дверей. От рабочей зоны душевая кабина была отделена стеклом с красным узором. Короче говоря, для такого номера вы должны быть в близких отношениях со своим партнером по путешествию 😉

Ну и еще немного о деталях. Коробочки с аксессуарами и салфетками были выполнены с использованием шурупов и болтов, флаконы с шампунем, гелем и мылом (которые, кстати, выскальзывали из рук) были… уж не знаю, что они должны были напоминать, но закрывались также при помощи шурупа, туалетная бумага висела на болтяре… ну, вы поняли идею.

Единственное замечание: я все же настаиваю на том, что предпочитаю шампуни и гели в индивидуальных флаконах. При этом уже не в первый раз замечаю, что именно экстравагантные топ-отели делают выбор в пользу повторно используемых диспенсеров. Подчеркну, что мои претензии связаны в первую очередь с гигиеничностью; по качеству, косметика в The Slate показалась мне отличной.

Вот совершенно я не представляю, что меня — как человека, который не в состоянии самостоятельно забить гвоздь — привело в восторг в этой атмосфере шурупов и риветов, но видимо гениальный дизайн тем и гениален, что не зависит от особенностей восприятия индивидуума. Или просто это случайное совпадение.

Номер был харизматичным, элегантным, интересным. В таком я хотел бы жить! Ну, если бы я жил в нем не один, я бы все-таки отгородил душевую кабину при помощи шторки или матового стекла.

Весь базовый функционал был на высоком уровне: удобная кровать, хорошее место для работы, высокоскоростной интернет.

Единственная незначительная жалоба касалась звукоизоляции. Вечером мне была слышна музыка, которую играли в ресторане. Тем, кто ценит тишину, лучше не просить номер в корпусе А.

Территория отеля выглядит уютной и зеленой. Трехэтажные корпуса кажутся спрятавшимися за деревьями. Исследуя территорию, у меня совсем не создалось ощущение большого резорта… хотя, если судить по количеству номеров, The Slate нельзя назвать семейным бутик-отелем.

В резорте три бассейна. Самый центральный — большой по площади и совсем неглубокий — предназначен для семей с детьми.

Два других бассейна являются adults only. Детей в любом случае испугала бы изогнутая срань из покрышек 😉 Если отбросить шутки в сторону, это один из самых изумительных бассейнов, которые мне доводилось видеть. Внутри него расположен бар с сиденьями в воде, в котором по вечерам устраивают happy hour. Коктейли были прекрасными, равно как и атмосфера.

Как это часто бывает, причину восторга сложно описать словами. Но если попытаться, то этот бассейн представляет собой визуально-тактильную гармонию. Возможно, фотографии этого не покажут, но цвет дна бассейна и то, как оно переливалось при движении воды, идеально гармонировало с цветами всего окружения, включая даже листву деревьев. И при этом, конечно же, вписывалось в суровую, мужскую тематику общего дизайна. Поверхности каменных сидений и лежаков, которые предусмотрены прямо в воде, были настолько приятными, что к ним постоянно хотелось прикасаться. Лежаки вокруг бассейна были расставлены идеальными группами и на идеальном расстоянии друг от друга. Короче говоря, в разработку этого бассейна вложено непозволительно много мысли и старания. Какое очарование!

Третий миниатюрный бассейн тоже предназначен только для взрослых. С точки зрения эстетики, к нему применимо всё сказанное выше, минус неосязаемый фактор вдохновения. Зато он прекрасно подходит для тех, кто хочет уединения: я ни разу не видел в нем больше 2-3 человек одновременно.

И это только бассейны, открытые для всех гостей. Некоторые сьюты и виллы имеют доступ к своим собственным бассейнам.

К чести The Slate, лежаки были в прекрасном состоянии, а полотенца — идеально чистыми.

Завершая рассказ о территории, вот еще несколько дизайнерских прибамбасов. Если что, на первой фотографии — душ у семейного бассейна.

В резорте есть собственный пункт проката оборудования для дайвинга, сноркелинга и серфинга.

За дополнительную плату предлагаются экскурсии и спортивные мероприятия.

Я лишь с трудом заставил себя выйти за пределы этого прекрасного отеля. Пляж находится всего в 100 метрах, и он показался мне вполне приемлемым. Это широкая и длиннющая полоска желтоватого песка больше подходит для неспешных прогулок во время заката и для плейнспоттинга. Аэропорт Пхукета находится совсем рядом, и самолеты то взлетают, то садятся прямо над головой. А ведь на Пхукет летают и «большие птички» — взять хотя бы Emirates и Qatar Airways.

С прогулкой на пляж был связан единственный момент за все пребывание, который заставил меня поморщиться. Рядом с дверью в задней части резорта, ведущей на пляж, находится будка охранника, который открывает дверь входящим и выходящим гостям. Один раз я заметил, как возвращающийся с пляжа гость (догадайтесь, из какой страны) дал охраннику деньги на чай. Когда же с пляжа возвращался я, охранник недвусмысленно намекнул, что ожидает чаевых и от меня… и в следующий раз открывал мне дверь уже с явным недовольством. Что ж, на эту тему уже сказано много слов. Я могу лишь повторить свой призыв: никогда, никогда, никогда не оставляйте никому чаевые!

Теперь к гастрономии.

Мой тариф включал в себя завтрак, который сервируется в ресторане Tin Mine. Это в большей степени музей, чем ресторан; даже не думайте приступать к еде, пока неторопливо не рассмотрите все детали оформления, сервировки стола и посуды.

Сам завтрак был… хорошим, но я ожидал большего. Помимо обычных подозреваемых выделялась лишь pancake station (она же, fat people station) с обилием наполнителей для блинов. В остальном, необычная презентация (например, для зачерпывания варенья предусмотрены гаечные ключи) старалась отвлечь гостей от того, что соки были не свежевыжатыми, а сыр был всего одного вида, и при этом плавленым.

Мне показалось довольно мелочно, что в стоимость завтрака входит лишь обычный кофе (по справедливости, он был неплохим) и черный чай. Все остальные напитки — эспрессо, капуччино, чаи TWG и даже простой зеленый чай — предлагались за дополнительную плату, 99 THB.

Днем я перекусил в кафе у бассейна, Underground Cafe, специализирующемся на… хм, здоровом питании. Цены выглядят высокими, но в The Slate они уже включают в себя все налоги и service charge.

Я выбрал самый здоровый вариант из всех. Бургер был лишь неплохим.

Помимо этих двух заведений, в резорте еще целая куча ресторанов и баров, включая собственное кафе на пляже и ресторан Black Ginger, устраивающий по воскресеньям бранч с безлимитной Veuve Clicquot. Вот полный перечень заведений резорта.

Сжечь калории от всей этой — скажем по правде — не слишком убедительной еды можно в фантастическом фитнес-центре.

Итог

The Slate — отель, в который хочется вернутся!

У меня неоднозначные отношения с дизайн-отелями. Для меня они обычно делятся на две категории. Либо я просто не вижу никакого особенного дизайна, и у меня возникает вопрос, за что я переплачиваю? Либо я вижу выпендрежный дизайн, не имеющий под собой никакой базы (да-да, это я об отелях W, например). Чаще всего, в обоих случаях сомнительный дизайн идет рука об руку с несомненным отсутствием функционала.

Среди всего этого безобразия, The Slate — глоток свежего воздуха. Я увидел любопытный дизайн, от начала до конца отвечающий определенной тематике. Детали оформления не бьют гостя обухом по голове, а неторопливо и постепенно бросаются в глаза. Убежден, что со временем я замечал бы в резорте все больше и больше любопытных деталей. Такая глубина свойственна не столько дизайну, сколько искусству. Покопавшись в истории отеля, я выяснил, что его архитектором был Билл Бенсли, работавший над Park Hyatt Siem Reap, St Regis Bali и InterContinental Danang. Ого!

Кроме любопытного дизайна, важно отметить функциональность отеля. За исключением уже упомянутой странности с ванной комнатой и кабинетом, я не увидел ничего, что шло бы в ущерб комфорту проживания. Идеально!

Среди возможностей для усовершенствования я бы отметил гастрономию. То, что мне довелось попробовать, ни в коем случае не было плохим… но от такого замечательного резорта я ожидал бы более высокого уровня, тем более, что цены были высокими.

В любом случае, я от всей души рекомендую The Slate. Это один из тех редких вдохновляющих отелей, ради которых я и путешествую.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Что касается The Slate, он входит в сеть Design Hotels, не имеющую программы лояльности. Единственные бенефиты для бронирований на сайте Design Hotels — трансфер и возможный апгрейд.
Поэтому я предлагаю сравнивать цены на данный резорт на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea