Обзор: Turkish Airlines Business Lounge, Стамбул

Я слегка нарушу хронологическую последовательность ради рассказа о бизнес-лаунже в новом аэропорту Стамбула. Уже давно было пора сделать его обзор.

В зоне международных вылетов нового стамбульского аэропорта два лаунжа Turkish Airlines:

  • Miles&Smiles Lounge, доступ в который имеют статусные участники уровня Gold и выше программ Star Alliance (хотя, конечно, этим залом могут воспользоваться и пассажиры бизнес-класса)
  • Business Lounge, доступ в который имеют пассажиры бизнес-класса любых авиакомпаний Star Alliance

Они находятся рядом друг с другом, в центральной части основного конкорса. (Кстати, я так и не понимаю, что такое CIP Exclusive Lounge…)

Оба зала открыты 24 часа в сутки.

В этот раз я летел бизнес-классом Turkish Airlines из Александрии на Бали через Стамбул, и поэтому имел доступ в Business Lounge.

Для начала о том, как попасть в лаунж. Уф. Насколько я понимаю, в зал есть два входа — точно так же, как и в Miles&Smiles Lounge. Пока что у меня нет четкого понимания того, к какому входу попадают пассажиры в зависимости от того, начинают ли они свое путешествие в Стамбуле или пересаживаются.

Так или иначе, попав в терминал (в этот раз мой самолет припарковался у телетрапа), у меня было две возможности: повернуть налево к центральной части терминала, или направо… неизвестно, куда ведет этот путь, но он предназначен для коротких международных стыковок. Если у вас был такой опыт, расскажите о нем в комментариях!

Моя пересадка была около 7 часов, так что я повернул налево и после длительного марш-броска оказался в зоне с паспортным контролем и досмотром безопасности. С момента моего последнего посещения здесь уже заработал fast track для статусников и пассажиров бизнес-класса.

К слову, если вы летите экономом, то fast track действует только для статусников Miles&Smiles, но не других программ Star Alliance. Это важный момент, который я упустил при выборе программы для квалификации Star Alliance Gold. Честно говоря, летать через Стамбул — и без того мучительное мероприятие, но делать это, не имея доступа к выделенным коридорам…

Пройдя досмотр, я оказался в основной части чистой зоны терминала.

Указатели уже имеют четкие знаки в сторону соответствующих лаунжей.

При входе на эскалатор сотрудница визуально проверяет посадочный талон (многие не в курсе о существовании двух лаунжей и пытаются пройти не в тот).

Поднявшись по эскалатору, я оказался у турникетов, где нужно отсканировать посадочный талон.

На случай возникновения каких-то проблем или индивидуальных вопросов рядом с турникетами есть стойка ресепшна.

Сверхподробно описывать структуру лаунжа не имеет большого смысла, поскольку он точно «зеркалит» лаунж Miles&Smiles. Но все-таки обзоры читают не только постоянные посетители сайта.

Сразу после турникетов вы оказываетесь в просторном лобби, в середине которого на столе стоит букет из роз. На гигантском экране циклично крутится реклама авиакомпании и направлений, по которым она летает.

Справа от входа — зона с локерами для хранения вещей. Они работают интуитивно: нужно закрыть дверцу и придумать код, а впоследствии снова ввести код для открытия дверцы.

Напротив локеров установлены приватные капсулы и коммунальный стол с компьютерами.

Уж не знаю, актуальна ли еще в наше время опция работы на чужом компьютере…

В капсулах предусмотрен миниатюрный столик и порты USB. Это даже близко не такие удобные и функцональные капсулы как в залах Cathay Pacific и United, но лучше, чем ничего. К слову, капсулы — одно из немногих отличий по сравнению с Miles&Smiles Lounge, где нету таких предметов мебели.

Не хочется быть занудой, но мне придется повторить то, что я неоднократно упоминал в обзоре Miles&Smiles Lounge (и повторю в этом). Практически во всех частях зала электрические розетки либо отсутствуют, либо предусмотрены только в полу. Ну, неужели вот это — нормальная практика? Етить-колотить…

Главный аспект левой части зала — индивидуальные спальни, но к ним мы перейдем чуть позже.

Основная часть лаунжа находится справа от входа; посетителей встречает рояль.

В середине вытянутого помещения расположены буфеты и открытая кухня, а между ними и по краям — обеденные столики.

Выглядит как неплохой фуд-корт торгового центра 😉

По левую и правую руку предусмотрены различные зоны.

Для просмотра телевизора.

Художественная галерея.

Несколько отгороженных шторками «дневных кроватей».

Если центральная часть напоминает фуд-корт, то направо из нее открывается вход в эдакую гостиную с низким креслами, диванами и приглушенным светом.

В ней предусмотрены прилавки со сладостями и фруктами.

Почти в каждой зоне стоят холодильники с водой, соком и газированными напитками и прилавки с вином. В этом надо отдать туркам должное; вам никогда не придется далеко идти на водопой. Ну, или на вино-пой.

Что касается крепких напитков, то я углядел только один прилавок.

Там, где заканчивается фуд-корт, лаунж расширяется. В этой завершающей его части поставлены традиционные турецкие кресла (похоже, они переехали из старого аэропорта).

За ними идет зона для чаепития с симпатичными стульчиками и круглыми жестяными столиками.

Затем — боле высокие круглые столики.

Что ж, с одной стороны, разделение на зоны — хорошая штука. Особенно если речь идет о таком могучем лаунже. Но я совершенно не могу понять, почему турки считают, что у посетителей лаунжа в приоритете — пожрать и попить. Большая часть мебели предназначена для этого… только для этого. У меня не было бы претензий, если бы обеденные столы подходили и для работы. Но они слишком маленькие, чтобы разместить на них ноутбук, а розеток либо нет, либо они в полу.

Безумие.

Что же предлагают турки тем, кому нужно во время пересадки делать бизнес? (Намекну, что слова бизнес-лаунж и бизнес-класс предполагают необходимость работы, а не ковыряния в носу).

В лаунже предусмотрены три комнаты со столами на шесть человек. Точно такие же комнаты есть и в Miles&Smiles Lounge. По сути, речь идет о помещениях для проведении совещаний; их нужно бронировать заранее.

В защиту Turkish Airlines скажу, что это чертовски удобное место для работы: полная тишина, электрические розетки в центре стола, вода, бумага и ручка. Почти всё время я провел именно здесь.

Проблема в том, что получить в свое распоряжение такой отличный офис — воля случая. Если комнаты окажутся зарезервированными для проведения совещания, то вам не повезло. Даже если комната не будет зарезервирована, но в ней уже будет сидеть другой посетитель, то это окажется не таким хорошим офисом. В нем отсутствует приватность, и вам придется делить друг с другом розетки.

Так что я в сомнениях. Если вам повезет и вся комната целиком окажется пустой, это один из лучших офисов среди всех известных мне бизнес-лаунжей. Если же нет, то работать больше практически негде.

На руку может сыграть то, что посетители — насколько мне показалось — побаивались заходить, видимо предполагая, что это заказанные кем-то сверх-VIP-комнаты. По крайней мере, пока я был в одной из этих комнат, на нее неоднократно с вожделением смотрели проходящие мимо люди. Но никто так и не решился зайти.

Что касается WiFi, то в этот раз он работал лучше, чем во время моего последнего визита (и лучше, чем во времена старого стамбульского аэропорта). Всё равно я не могу назвать его высокоскоростным, но по меньшей мере он позволял выполнять простые операции.

Кроме того, подключение постоянно вырубалось, и мне приходилось каждый раз заново вводить длинные комбинации букв и цифр логина и пароля.

Логин и пароль для подключения нужно получить в одном из автоматов, отсканировав свой посадочный. Они действуют для нескольких устройств.

От работы — к играм. По традиции турков, в лаунже есть гоночная трасса, минигольф и детский уголок.

Рядом с минигольфом — скрытая зона, которую я нашел не сразу. Здесь есть два игровых компьютера и еще парочка капсул, смотрящих на заднюю часть конкорса.

Вход в туалеты находится справа от рояля. Они выглядят аккуратно, и уборщик нон-стоп протирает пол и раковины.

Фотографировать писсуары — жемчужина блоггерской деятельности 😉

На входе в туалет есть даже служба глажки одежды. Не припомню такого сервиса в Miles&Smiles Lounge.

Наконец, перейдем к главному «козырю» Business Lounge: индивидуальным спальням (Private Suites). Они расположены в левой части зала; вы увидите стойку консьержа в крайнем левом конце зоны с капсулами и камерой хранения. Именно здесь нужно регистрироваться для получения доступа к спальне.

В лаунже 12 индивидуальных спален.

Чтобы получить доступ в одну из них, вы должны отвечать следующим критериям:

  • вы должны лететь бизнес-классом самой Turkish Airlines; бизнес-класс партнеров по альянсу не считается
  • длительность пересадки согласно билету должна быть от 4 до 9 часов
  • как минимум один из рейсов должен быть продолжительностью от 8 часов

Это настолько строгие правила, что они фактически превращают спальни в прибамбас, которым мало кто сможет воспользоваться.

Если ваша пересадка составляет 3 часа 50 минут, то вы не получите спальню.

Если ваша пересадка составляет 9 часов 15 минут, то вы тоже не получите спальню, даже если согласны провести в ней всего пару часов.

Мда.

Так или иначе, если вы отвечаете всем критериям (которые будут скрупулезно проверяться на стойке консьержа), то спальня будет предоставлена, если она свободна. Резервировать комнаты нельзя. Кто первым успел, тому и повезло. Ограничений по времени использования спальни нет.

В моей комнате была односпальная кровать, столик, телевизор, телефон и место для чемодана.

На столе меня ждали две бутылки воды и фрукты.

Окна из спален выходят в сторону гейтов Е.

Что еще лучше, для каждой спальни выделена индивидуальная душевая кабина и туалет.

(Читатель сообщил в комментарии, что душевые не закреплены за сьютом, а ими могут воспользоваться даже те, кто не имеют доступа к спальням.)

Шампунь и гель были в настенных диспенсерах; в душевой были предусмотрены тапочки, губка и фен.

Что ж, не многие бизнес-лаунжи могут похвастаться настоящими спальнями, уж тем более с индивидуальными душевыми. Фактически, это уровень залов первого класса Swiss и Qatar Airways. Впечатляет!

Но я опять же хотел бы подчеркнуть, насколько мала практическая польза. Попробуйте как-нибудь при поиске вариантов перелетов с Turkish Airlines найти тот, который отвечал бы всем критериям доступа. Это нелегко.

Я бы с радостью пользовался спальнями, специально закладывая ночную пересадку. В конце концов, это лучше, чем тратить время на дорогу до отеля (напоминаю, что турки предоставляют бесплатный отель, если пересадка дольше 9 часов). Но нет; если пересадка дольше 9 часов, вам не дадут воспользоваться спальней.

Справедливости ради, не уверен, что послабление критериев стало бы решением. Тогда спальни постоянно оказывались бы заняты.

Теперь к гастрономии, которая считается самой сильной стороной турецкого экспириенса.

Различные зоны посвящены разным блюдам. Так что не предполагайте, что дело ограничивается центральным буфетом (хотя в любом другом лаунже и такого ассортимента еды было бы более чем достаточно).

Итак, в центральном буфете есть ингредиенты для салатов, оливки и турецкие mezze, отказаться от которых просто невозможно.

Рядом, на открытой кухне готовят манты. По задумке, блюда должны ротироваться каждый месяц, но сколько я ни путешествовал через Стамбул, манты неизменно присутствуют в ассортименте.

С обратной стороны делают говядину, курицу и овощи на гриле.

В других частях зала можно найти пасту.

Супы.

Бобы с рисом.

Турецкую пиццу.

Кренделя с маслом.

Наконец, десерты от Do&Co.

Что ж, в плане корма лаунжи Turkish Airlines — действительно, одни из лучших в мире.

Наверное, при таком выборе нелепо говорить об однообразии, но тем не менее, хотелось бы видеть небольшую ротацию в каждой отдельно взятой категории блюд. Например, какими бы вкусными ни были десерты, они не меняются на протяжении десятилетий.

Что касается обслуживания, то во время моего последнего визита оно было резвым. Даже слишком. Стоило мне взять бокал вина, поставить его на стол и отойти за едой… как по возвращении вина на столе уже не было. Я отходил за новым вином, возвращался к столу, но к тому времени с него уже забирали еду.

Итог

Business Lounge — точная зеркальная копия Miles&Smiles Lounge. В плане зонирования, мебели, количества/расположения розеток или ассортимента еды разницы между ними практически нет.

К сожалению, поэтому я вынужден назвать Business Lounge точно таким же неудачным, как и Miles&Smiles Lounge. Turkish Airlines искренне не понимает, что зал не отвечает базовым потребностям бизнес-путешественника: комфортным местам для работы (они должны быть в изобилии!), розеткам и скоростному WiFi.

Тем не менее, если вам повезет «ухватить» одно из трех помещений для совещаний, то вы получите отличный офис. Интернет был чуть лучше, чем в прошлые визиты, но всё равно скорость была лишь приемлемой.

Главный аспект лаунжа — индивидуальные спальни с душевыми. В теории, это очень круто. Но имейте в виду строжайшие критерии доступа в них.

Business Lounge прекрасно олицетворяет восточную культуру. Да, он огромный, вкусный и производит впечатление внешним видом и прибамбасами, но если посмотреть на сущность… Ну, Turkish Airlines всерьез считает, что художественная галерея и минигольф важнее бизнес-центра. О чем тут можно говорить?

BoardingArea