Окей, понятно, что авиакомпании находятся в дерьмовом положении. Но это не причина дерьмово обращаться со своими клиентами. Как раз сейчас самое время проявить добрую волю, чтобы завоевать лояльность пассажиров на будущие времена. И уж совершенно точно сейчас не время обманывать клиентов или, по меньшей мере, подленько недоговаривать им правду.

Недавно я писал о нехорошем подходе LH Group к возврату денег за авиабилеты. Если вкратце, Lufthansa, Swiss и Brussels Airlines даже не упоминают о возможности вернуть деньги за отмененные билеты. Пассажирам предлагают лишь перебронировать билет на более поздние даты.

Штука в том, что авиакомпании в любом случае обязаны вернуть деньги за отмененные рейсы. То, что делает LH Group в смутные времена, можно назвать низкой игрой на неосведомленности людей о своих правах.

Так или иначе, LH Group не одинока в своём подходе. Точно так же поступает KLM и, наверняка, еще многие авиакомпании.

Но нас особенно интересует ситуация на российском рынке. Вот на какое поведение S7 обратил недавно моё внимание один из читателей.

В начале марта S7 объявила, что купленные с 5 марта по 10 апреля билеты можно будет отменить, даже если речь идет о невозвратном тарифе. Период путешествий по той акции не был ограничен. Сбор за возврат билета должен составить 1 000 рублей.

Понятно, что S7 предложила новые гибкие правила не по доброте душевной, а как способ стимулировать продажи. Люди неохотно покупали билеты, но возможность отменить их с минимальным штрафом могла стать аргументом.

Что ж, спустя почти месяц, по понятным причинам, многие люди хотят воспользоваться предложенной возможностью отменить билеты. Но похоже, что S7 задним числом изменила условия той акции. Ну, или по меньшей мере, пытается сделать вид.

Судя по комментариям в социальных сетях, пассажирам предлагают сделать возврат не деньгами, а только в виде сертификата на будущие покупки, который будет действовать в течение одного года.

Кроме того, страничка акции была изменена задним числом. Теперь на ней действительно написано, что возврат выполняется в виде сертификата. Кроме того, крайний срок покупки билетов был сокращен с 10 апреля до 27 марта.

Эй, S7, так дела не делают!

Конечно, у нас есть скриншоты старой странички с акцией, так что S7 не получится е*ать мозги пассажирам. Судя по всему, «зеленые» и не отказываются от своих обязательств… но для начала пытаются всяческим образом убедить людей согласиться на сертификат.

И в чем же преимущества сертификата, S7? Уж если вы хотите мотивировать пассажиров выбирать сертификат вместо живых денег, то предложите бонус. Например, American Airlines предлагает сертификат номиналом 120% от стоимости билета, а Qatar Airways — номиналом 110%.

UPDATE: S7 предлагает бонус в размере 10% от стоимости отмененного билета, если вы выберете ваучер. Но всё равно, помните, что вы не обязаны соглашаться на ваучер, а имеете полное право на возврат деньгами.

Так или иначе, S7 ведет себя подло. Если вы покупали билет в период действия мартовской акции S7, вы по-прежнему имеете право вернуть себе деньги, вне зависимости от тарифа купленного билета, за вычетом штрафа в 1 000 руб.

Не соглашайтесь на сертификат!

Думаю, что эту информацию имеет смысл распространить во имя всеобщего блага. Так что не стесняйтесь сделать репост статьи Вконтакте или в Facebook.

У кого-нибудь уже был личный опыт возврата денег за билет S7?