Обзор: Illas Cies Lounge, Виго
Обзор: Air Europa, бизнес-класс (E95), Виго — Мадрид
Обзор: Сibeles Lounge, Мадрид
Обзор: Air Europa, бизнес-класс (787-9), Мадрид — Сан-Паулу
Обзор: Hampton Guarulhos Airport, Сан-Паулу
Обзор: Radisson Barra, Рио-де-Жанейро
Обзор: Hilton Barra, Рио-де-Жанейро
Обзор: Sheraton Grand, Рио-де-Жанейро
Обзор: Mama Shelter, Рио-де-Жанейро
Впечатления от полёта между SDU и CGH
Обзор: Hilton Morumbi, Сан-Паулу
Обзор: LATAM, бизнес-класс (767), Сан-Паулу — Лима
Обзор: Sumaq Lounge, Лима
Обзор: LATAM, НОВЫЙ бизнес-класс (767), Лима — Мехико
Обзор: Westin Santa Fe, Мехико
Обзор: W, Мехико
Обзор: JW Marriott, Мехико
Обзор: Umbral, Curio Collection by Hilton, Мехико


Это последний обзор отеля из нынешнего пребывания в Мехико, и каким же он оказался приятным… ну, в целом.

Бронирование Umbral

Umbral — новый отель входящей в Hilton бутик-коллекции Curio Collection.

Ночь в Umbral обошлась мне в 140$, с учетом всех налогов. Минимальная стоимость премиальной ночи вращается вокруг 40 000 баллов (которые я оцениваю в 200$). Как принято у Hilton, цена премиальной ночи повышается с увеличением денежного тарифа, так что вряд ли использование баллов имеет смысл.

Заезд и регистрация в Umbral

Umbral находится в историческом центре Мехико, в паре кварталов от главной площади Zocalo. В качестве общего правила, я бы не стал соваться в этот хаотичный и небезопасный район, но с другой стороны я рад, что новый отель стал поводом заглянуть сюда. Так или иначе, те, кто посещают Мехико впервые, без сомнения захотят провести какое-то время в историческом центре, и Umbral — идеальная база для этого!

Отель занимает старое, но гениально отреставрированное здание Edificio Espana, построенное в 1920-х годах прошлого века. В то время как эта часть Мехико служила финансовым центром города, в здании располагались офисы. Со временем городской бизнес сместился в сторону Paseo de la Reforma и Polanco, а здание оказалось заброшенным.

В прошлом году после солидной реконструкции в здании открылся отель, как часть Curio Collection.

При скромном входе, который моргнешь и не заметишь при прогулке по этому району, на мраморных табличках висит план этажей, каким он был в старые времена.

Длинный и темный коридор ведет в сторону зоны регистрации. По его бокам стоят столики, но мне сложно себе представить, что кто-то захочет коротать здесь время.

Коридор упирается в стеклянную панель, слева и справа от которой — входные двери. Сразу за стеклом — хвостатый рояль.

Непримечательная и выполненная в черных тонах комнатка с двумя стойками регистрации — по правую руку.

Сотрудник на чек-ине был приветливым и вдумчиво рассказал мне обо всех аспектах отеля. Во-первых, мне как участнику Hilton Diamond сделали апгрейд в лучший сьют отеля. Во-вторых, для Diamond устраивают вечерний happy hour с напитками и закусками. Отели Curio Collection не обязаны предлагать такой бенефит; приятно, когда отели делают больше, чем обязаны. Наконец, мне без проблем подтвердили поздний выезд, выдали именное приветственное письмо и предложили помочь с багажом.

В Umbral фантастические лестницы (которые заодно отчасти компенсируют отсутствие фитнес-зала).

Единственный непродуманный момент — вот такой узкий и ступенчатый проход к лифтам. Попробуйте затащить сюда багаж.

Старомодные лифты напоминают американские фильмы середины прошлого века.

Ать.

Ать!

Ну и коридоры. Дух захватывает!

Мне особенно понравилась плитка из толстого стекла на полу на моём этаже. Некоторые плиточки были прозрачными. Vertigo!

Номер в Umbral

Мой номер был на 1-м этаже (то есть, на один этаж выше уровня земли).

Изначально я забронировал Twin Balcony Guestroom — это базовая категория, но странным образом у номеров King, в отличие от Twin, нет балконов. Доставшийся мне в качестве апгрейда сьют был без балкона, так что в этом отношении можно говорить о даунгрейде.

Кроме того, номер выходит на главную улицу, с которой ночью доносился невыносимый шум. Насколько я понимаю, номера с балконами выходят куда-то на другую сторону, так что и в плане шума это тоже оказался даунгрейд.

Мне очень понравился сьют — как визуально, так и функционально, но на будущее я предпочел бы другой номер.

Итак, к описанию.

Сьют был контрастным. Гостиная была выполнена в тёмной и холодной стилистике, хотя с вкраплением теплых элементов, а спальня была суперсветлой.

В углу слева от входа был круглый столик на двоих.

Глубже — кресло с миниатюрным столиком, телевизор на стене и какая-то звуковая система Yamaha под ним. На стене были картины современных местных художников (насколько я понимаю, в разных номерах — творения разных артистов). Об их качестве можно спорить, но они вписывались в стилистику помещения.

В центре комнаты был низкий мраморный стол.

В левом дальнем углу был шкаф с полупрозрачными дверьми: в нем были вешалки, минибар и капсульная кофе-машина.

Справа был диван с сотней подушек.

Наконец, справа от входа в номер — комфортный рабочий стол.

Точечное локальное освещение было прелестным, а такие мелкие детали как жестяная банка с вулканическими камнями… хз что это значит, но ведь мило!

Электрические розетки были в наличии. WiFi работал отлично, и как статусный участник Hilton я мог пользоваться премиум-подключением.

Направо проём вел в спальню, который закрывался либо полупрозрачной тканевой шторой, либо массивной металлической, почти что сейфовой дверью.

Спальня была изумительной. Когда так часто живешь в самых разнообразных отелях и вдруг видишь помещение, которое по всем статьям настолько хорошее, что хотелось бы иметь такое же у себя дома… это лучший комплимент.

Рядом с прекрасной кроватью были две небольшие тумбочки с розетками и портами USB. Здесь меня ждала одна бутылка воды (вторая была в ванной). Формально, бенефит статусников — две бесплатные бутылки воды. Но в стране, где нельзя пить воду из-под крана, и в отеле, в котором нет лаунжа и фитнес-центра, ограничивать гостей в запасах питьевой воды — мелочность. Высокомерный говнюк-менеджер заявил, что нет, третью бутылку воды он не даст 😉

В углу были кресло, высокое зеркало и миниатюрный столик.

Вид из окна был довольно никчемным. Но, как я уже сказал, главная проблема — невыносимый шум по ночам. Я человек, который в состоянии хорошо спать в неидеальных условиях, но ночь в Umbral была настоящей пыткой. С виду и не скажешь, что такие небольшие улочки могут стать источником адского ночного трафика.

К спальне примыкала ванная комната.

Какой изумительный дизайн… Несмотря на небольшое пространство, ванная комната была сверхфункциональной. Ни одной ошибки, свойственной многим отелям! Удобная регулировка воды, ступенька при входе в душевую кабину…

Как и в большинстве бутик-отелей, шампуни и гели местного бренда Ambar были в настенных диспенсерах. Хорошее качество, но бутылочки были полупустыми. Кроме того, в нынешние вирусные времена диспенсеры вызывают у меня еще больше отвращения.

Странное дело, что в сьюте вообще отсутствовали аксессуары. То есть, не было даже палочек для чистки ушей. Тапки мне тоже пришлось просить отдельно.

Что ж, мне очень понравился номер. Это одно из моих самых уютных и приятных жилищ за долгое время. Кроме того, на фоне нелепых номеров отелей Мехико, Umbral — глоток свежего воздуха. Видно, что здесь поработали специалисты, которые вложили в своё творчество душу.

Тем не менее, как я уже сказал, в следующий раз я намеренно отказался бы от этого сьюта, если только в отеле не исправят проблему со звукоизоляцией.

Если говорить о небольшой воможности для усовершенствования, то выключатели в номере были слишком заковыристыми…или я слишком тупой. Так или иначе, на них не подписано, к чему они относятся, а чтобы еще усложнить задачу, свет включается и выключается не разом, а ступенчато. Временами я думал, что выключатели вообще не работают. Зато свет в ванной комнате включался сам, когда я входил туда.

Завтрак в Umbral

Как участник Diamond, у меня было право на бесплатный завтрак, который подаётся в мини-ресторанчике на террасе. Часть его находится в помещении, но самая сладкая часть — открытая терраса.

Завтрак состоял из буфета, который с натяжкой можно было назвать даже скромным.

Затем я мог выбрать блюда из меню, но только из первого и второго раздела.

Я попробовал chilaquiles, которые были нормальными.

Наверное, в бутик-отеле можно было бы ожидать более впечатляющего буфета и более обширного меню. Но североамериканские отели часто вообще ограничиваются континентальным завтраком для статусников, так что не будем судить строго.

Из кофе был только посредственный американо.

Rooftop и happy hour в Umbral

На той же самой террасе, с 18:00 до 20:00 устраивают happy hour для статусников. Заодно это ресторан современной мексиканской кухни. Всё пространство является открытым, а вечера в Мехико могут быть прохладными.

С террасы открывается вид на центр города и на Torre Latinoamericana.

Здесь даже есть бассейн — эдакая лоханка, которую к тому же не чистили от нападавших листьев.

Happy hour включал в себя мексиканское вино, которое оказалось на удивление хорошим, и одно блюдо на выбор из трех: guacamole, volcan de arrachera и что-то еще. 

Затем я заказал еще севиче и такос. Было вкусно, но не более того.

Итог

Umbral продолжает мою историю любви к бренду Curio Collection. Многие бренды мы-не-такие-как-все вызывают у меня лишь недоумение, но вот Curio Collection регулярно попадает в точку. Дизайн отеля был захватывающим и уместным, а функционал номера — почти идеальным.

Happy hour — приятное дополнение к традиционным бенефитам для статусников Hilton. Не ждите чего-то выдающегося, но пара бокалов вина на прекрасной террасе — уже немало.

Завтрак мог бы быть и получше.

Имейте в виду, что в отеле нет фитнеса и (фактически) нет бассейна.

Лично я вряд ли буду частым гостем в Umbral, потому что я не фанат исторического центра Мехико. Но для тех, кто приезжает в город впервые в целях туризма, локация идеальна! Рекомендую с чистой совестью. Только просите номер, окна которого не выходят на главную улицу.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.