SAS EuroBonus резко урезает мильные начисления на собственных рейсах

Очередная девальвация очередной программы лояльности.

Как сообщает Meanie.me, с 1 декабря SAS EuroBonus сильно урезает мильные начисления на собственных рейсах. Изменения касаются билетов, забронированных после 1 октября, то есть фактически SAS сотворила это безобразие без предварительного уведомления.

Внутри Европы изменения затрагивают билеты в классе Go Light. Насколько я понимаю, до нынешнего момента класс бронирования (то есть, буква тарифа) не дифференцировался в отношении мильных начислений по группе тарифа, Go и Go Light. Так происходит, например, у более знакомой мне Lufthansa: безбагажные тарифы Light могут бронироваться в тот же самый класс, что и самые дешевые стандартные тарифы, и соответственно приносить столько же миль.

Фактически, новая таблица просто учитывает данную разницу. Go Light будут приносить всего 100 миль. Остальные классы остаются без изменений.

Хуже выглядят изменения на длинных перелетах — в США и Азию.

Помимо появления в таблице начисления по тарифу Go Light, резко урезаются начисления и в случае тарифов Go. Все остальные тарифы пока остаются без изменений (порой мы видим, как урезания начислений в дешевых классах компенсируются повышением начислений в премиум-классах, но SAS решила, что делать этого необязательно).

Дальние перелеты по тарифам Go Light принесут теперь от 200 до 240 миль за сегмент, в то время как раньше приносили от 3 000 до 4 500 миль. Это уменьшение в 15 — 18 раз! Навскидку мне не приходят в голову более драматичные изменения недавнего времени в других программах лояльности.

Дальние перелеты по тарифам Go (за исключением дешевых Т и О) принесут от 1 600 до 2 400 миль, в то время как раньше приносили от 3 000 до 4 500 миль. В два раза меньше!

Количество получаемых статусных миль остается без изменений.

Статусные участники Gold и Diamond набирают на 25% больше премиальных миль… учитывая смехотворные начисления в дешевых классах, вряд ли это имеет значение.

Партнерские программы не дифференцируют между тарифами Go Light и Go, да и вряд ли имеют такую техническую возможность. Следовательно, при полетах по дешевым тарифам я рекомендую послать программу EuroBonus ко всем чертям и складывать мили в программы United, Aegean или Copa. Даже если они через некоторое время также уменьшат начисления, все равно они, скорее всего, будут выше, чем жалкие 200 миль за трансатлантический перелет.

Лично я ни разу в жизни не сложил ни одной мили в EuroBonus. Поэтому мне сложно оценить с эмоциональной точки зрения драматичность таких перемен. Скажу лишь, что начисления в EuroBonus на трансатлантических полетах или полетах в Азию по дешевым тарифам эконом-класса были намного выше, чем, например, в Miles&More. Изменения должны были произойти, рано или поздно.

У авиакомпаний просто нет стимула поощрять пассажиров, сверхчувствительных к цене. Если они выбирают перевозчика исключительно из-за дешевого тарифа, то о какой лояльности может идти речь?

Пусть знатоки SAS и программы EuroBonus поправят меня, если я ошибаюсь: скандинавцы испытывают мощную конкуренцию со стороны лоукостов, так что такие меры можно считать обоснованными. Единственное, я не уверен в том, настолько ли низкими являются безбагажные тарифы SAS на дальних перелетах, чтобы «отшвырнуть» лояльных клиентов? Другое сомнение касается ограниченной географии маршрутов SAS. Фактически, чтобы выбрать SAS, нужно приложить усилия: например, при полетах по Европе скандинавцы не могут конкурировать по количеству маршрутов с Lufthansa, а с вылетом из Скандинавии в Азию или в США конкуренты часто предлагают более дешевые тарифы. В этих условиях поощрение лояльности выглядело бы логичным шагом.

В любом случае, девальвация EuroBonus — плохая новость, особенно в свете того, что она произошла без предварительного уведомления.