Singapore Airlines установит горизонтальные кровати на Boeing 737-800 своей «дочки» SilkAir

В прошлом году Singapore Airlines объявила о том, что собирается полностью объединиться со своей дочерней компанией SilkAir.

SilkAir — региональное подразделение сингапурцев, которое летает на узкофюзеляжных самолетах Boeing 737 на короткие и средние расстояния в Азии.

Очевидно, что Singapore Airlines, использующая только широкофюзеляжные самолеты, и SilkAir прекрасно дополняют друг друга. Загвоздка в том, что у двух компаний разные премиум-продукты. Вряд ли пассажиру бизнес-класса Singapore Airlines понравится идея пересаживаться с кресла lie-flat на recliner (именно такие установлены в бизнес-классе SilkAir). Другая проблема в том, что SilkAir пока не является полноценным участником Star Alliance, что ведет к неудобствам в плане накопления и траты миль и доступа в лаунжи.

Одним из аспектов интеграции Singapore Airlines и SilkAir должно было стать то, что на новых самолетах Boeing 737 MAX, которые должны были перейти к SilkAir, собирались установить полностью горизонтальные кровати в бизнес-классе. В свою очередь, самолеты Boeing 737-800 по плану должны были перейти к Scoot — лоукост-подразделению Singapore Airlines.

Но жизнь внесла коррективы в эти стройные планы.

Полеты Boeing 737 MAX приостановлены, и пока неизвестно, когда они будут возобновлены (если будут вообще). Шесть MAX, которые уже получила SilkAir, стоят без дела. Помимо них, у SilkAir заказано 31 самолета этой модели.

В связи с этим, вот как теперь выглядят планы Singapore Airlines:

  • самолеты Boeing 737-800 пока остаются у SilkAir; Scoot, в свою очередь заказала Airbus A321neo
  • на этих старых самолетах Boeing 737-800 в бизнес-классе будут установлены полностью горизонтальные кровати Thompson Vantage
  • затем они перейдут в сертификат эксплуатанта Singapore Airlines, но будут по-прежнему летать в ливрее SilkAir

Пока неизвестно, на скольких самолетах Boeing 737-800 будут установлены полностью горизонтальные кровати в бизнес-классе. Для контекста, у SilkAir 17 самолетов этой модели.

Переконфигурирование самолетов — дело небыстрое, и наверняка решение будет приниматься исходя из участи 737 MAX.

Так или иначе, новые кресла начнут устанавливать в конце этого года или в начале следующего. То есть, примерно через полгода можно рассчитывать на то, что первый самолет (первые самолеты) Boeing 737-800 уже будут иметь кровати lie-flat.

Пока неизвестна ситуация с WiFi на борту. Интернет планировали установить на новых 737 MAX, но предположительно, на 737-800 это будет стоить дороже.

BoardingArea