Бизнес-класс Singapore Airlines (Boeing 787-10) в 5 фотографиях

С Бали я переместил свое тело в Хошимин в бизнес-классе Singapore Airlines, с пересадкой в Сингапуре. Я давно хотел попробовать в деле этот новый продукт, который установлен на самолетах Boeing 787-10, летающих по региональным направлениям короткой и средней продолжительности.

Singapore Airlines стала первой авиакомпанией, начавшей эксплуатацию Boeing 787-10. В долгосрочной перспективе они заменят старенькие А330, на которых установлен самый унылый сингапурский продукт бизнес-класса. C другой стороны, не будем забывать о пассажирах эконом-класса: с переходом от А330 на 787-10 они потеряют 1,5 дюйма ширины кресла.

Итак, что же предлагает хваленая Singapore Airlines на Boeing 787-10?

Кабина бизнес-класса состоит из 36 кресел в конфигурации 1-2-1. Это смещенные сиденья, очень похожие на продукт Iberia или Alitalia. Сбоку кресла расположены попеременно то ближе к окну, то к проходу; в центральном блоке – то ближе к проходу, то ближе друг к другу (эдакие honeymoon seats).

Я уже давно называл кресла Solstys лучшими на рынке. Окей, производитель кресел сингапурцев — Stelia Aerospace, но различия минимальны. На 787-10 у каждого кресла предусмотрено только одно отделение для хранения вещей, обеденный столик выезжает из-под экрана IFE, а по бокам предусмотрено солидное «ушко», обеспечивающее приватность. Кроме того, в центральном блоке между креслами есть массивная опускающаяся перегородка. Я специально выбрал на одном из двух рейсов место в центральном блоке; приватность была почти идеальной.

В горизонтальном положении кровать была достаточно длинной, а закуток для ног не был чересчур тесным.

Что ж, в плане кресла Boeing 787-10 —  не только гигантский шаг вперед по сравнению с сингапурскими A330. На мой вкус, это кресло несоизмеримо лучше бизнес-класса сингапурцев на А380 (в их старой версии), B777 или А350; напоминаю, что там слишком короткая кровать, а закуток для ног расположен по диагонали от сиденья. Я был бы невероятно рад, если бы Boeing 787-10 летал в Европу!

На 787-10 отличная система развлечений с гигантским ассортиментом фильмов, музыки и игр и настраиваемой картой 3D Voyageur. Синпагурцы предлагают качественные шумоподавляющие наушники.

Еще лучше, все 787-10 оснащены технологией WiFi. К сожалению, тарификация идет по трафику. Но пассажиры бизнес-класса получают бесплатные 30 МБ; ну, хотя бы достаточно для того, чтобы прочитать или отправить какое-нибудь срочное письмо.

Кейтеринг был привычно разочаровывающим для Singapore Airlines. С вылетом из некоторых городов пассажиры могут заказать блюда из расширенного меню Book the Cook, но выбранная мной баранина была лишь посредственной, да и презентация хромала.

С другой стороны, на каждом из двух рейсов обед/ужин был полноценным. О таком количестве еды в Европе на рейсе подобной продолжительности (1,5-2 часа) нельзя даже мечтать.

Обычно я не в восторге от сервиса у Singapore Airlines, но в этот раз он был идеальным. Бортпроводники проявляли безупречное внимание к деталям, обращались к пассажирам по имени, выполняли каждое действие быстро и профессионально. Браво!

Что ж, за исключением кейтеринга – но тут нет никакого сюрприза! – мне очень понравился бизнес-класс Singapore Airlines на Boeing 787-10. Намного больше, чем на других самолетах авиакомпании! Если я рекомендую избегать бизнес-класс на А380 (в его старой версии), А350 и B777, то Boeing 787-10 – настолько хороший продукт, что я был бы рад увидеть его на дальних маршрутах.

BoardingArea