Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (А350), Москва — Сингапур

Ради данного обзора я выбьюсь из хронологической последовательности статей. Несмотря на то, что я «задолжал» множество обзоров еще за прошлый год, я отдам приоритет бизнес-классу сингапурцев; все-таки нечасто на сайте появляются обзоры продуктов, которые можно попробовать прямо из городов России.


Singapore Airlines SQ361
Москва (DME) — Сингапур (SIN)
Отправление: 14:45
Прибытие: 6:15(+1)
Продолжительность: 10 часов 30 минут
Самолет: Airbus A350
Место: 16K (Business Class)

Проведя некоторое время в бизнес-зале аэропорта Домодедово (какое безфантазийное название, но зато очень приличный лаунж!), около 14:00 я отправился в сторону гейта 13. Для премиум-пассажиров был выделен собственный гейт 13а.

Пока я наслаждался красавцем А350, объявили посадку. Надо быть первым, чтобы сфоторафировать пустую кабину!

На борту меня словами welcome back поприветствовал бортпроводник и указал мне путь налево, к моему креслу. Иногда такое приветствие предназначено для участников элитного уровня программы лояльности, но у меня на посадочном его не было… я мог бы предположить, что так приветствуют тех, кто начал свое путешествие в Стокгольме (московский рейс имеет продолжение в Стокгольм), но и в этом случае бортпроводник ошибся.

Стоило мне подойти к сиденью, эстафету перехватила его коллега, сразу предложившая повесить в гардероб мою куртку, а также свежие газеты и журналы. Именно так и должно быть в любом премиум-классе!

Какая же стильная кабина у сингапурцев на борту А350! Цвета кресел чередуются в зависимости от ряда, с акцентом на фиолетовые и коричневые тона. Багажные полки установлены только по бокам кабины, что делает ее воздушной. Во время посадки играла приятная музыка. Короче говоря, первое впечатление было прекрасным.

Второе впечатление было вот каким: ничего себе, как тесно друг к другу поставлены кресла… Особенно это бросается в глаза в центральном блоке… пресловутый seat pitch смахивает на премиум-эконом, а не бизнес.

Я выбрал себе место в 16-м ряду — предпоследнем ряду первой кабины. Давайте посмотрим на функционал кресла.

Прямо передо мной был огромный монитор. Не всегда в бизнес-классе можно дотянуться рукой до монитора, сидя в расслабленном положении; это можно было бы назвать преимуществом продукта сингапурцев, но управление системой развлечений выполняется только с пульта. Над монитором расположена продолговатая кнопка, по нажатию на которую тот слегка откидывается вниз, чтобы на него было удобнее смотреть в лежачем положении.

Справа от монитора находятся два закрывающихся отделения и подставка под стакан.

В верхнее отделение можно поместить небольшие личные вещи — камеру или телефон; а рядом с подставкой расположено зеркало. Опять же, благодаря узости места до любого отделения можно было спокойно дотянуться.

Движемся по часовой стрелке: на фотографии внизу вы можете увидеть общий обзор места.

Справа от меня было еще одно высокое отделение для вещей; сюда можно положить книгу, наушники или даже какой-нибудь предмет одежды — свитер или рубашку. Справа от открытого отделения — лампочка для чтения, порт для наушников и закрывающееся отделение с электрической розеткой и портами.

В моем кресле задвижка не функционировала должным образом, все время самопроизвольно опускаясь.

Левее расположен пульт управления системой IFE.

Под ним — расширенный подлокотник; в него встроены обеденный столик и отделение, в котором уже лежали наушники. Под столиком находится отделение для прессы.

Тут же была еще одна поверхность, на которую идеально помещался стакан. Убедиться в этом помог приветственный напиток — мне предложили на выбор воду, апельсиновый сок или яблочный сок с газировкой.

Такое же сиденье предлагается и на борту Boeing 777 (этот отчет будет опубликован чуть позднее), но там я постоянно случайно нажимал локтем на столик или на отделение для наушников, заставляя их открываться. Видимо, Singapore Airlines извлекла урок — в идентичном, но установленном чуть позже на А350 сиденье таких проблем у меня не возникало.

Наконец, под левым подлокотником расположены кнопки управления положением кресла, а также кнопки освещения, вызова стюардессы и Do Not Disturb. Странно, что в этом же ряду был еще один порт для наушников.

Вот, кстати, как они выглядели.

Выше расположены лампочки, освещающие в трех различных направлениях.

Комфорт кресла произвел на меня впечатление. Все лампочки, порты и кнопки расположены в легкой доступности, отделений для хранения вещей — достаточно, и они разные, что позволяет удобно разместить как небольшие, так и крупные предметы.

На заглядение и эстетическое оформление кресла. Singapore Airlines использует различные материалы и различные цветовые тона, идеально дополняющие друг друга. Единственное, что слегка смутило меня, это состояние некоторых деталей кабины, особенно в проходе: слишком много на поверхностя царапин, потертостей, пятен и следов, похожих на ожоги. Такое случается, когда авиакомпания выбирает недостаточно качественные материалы; например, Cathay Pacific пришлось вывести из эксплуатации изначально установленные на борту А350 кресла как раз из-за этого. Обидно, когда подобное происходит совсем с новым самолетом.

Теперь о том, что волновало меня больше всего. Кресла в любом ряду, кроме первого в каждой мини-кабине, имеют не полноценную оттоманку, а довольно тесный закуток для ног, расположенный по диагонали от кресла.

В сидячем положении мои ноги упирались в стенку впереди стоящего кресла.

Чтобы поместить ноги в закуток, нужно сесть в кресло по диагонали, что делает его эдакой версией reverse herringbone. Более того, и обеденный столик выдвигается тоже под углом; то есть, большую часть времени на рейсе вы будете проводить, сидя по диагонали. В сидячем положении мне это не мешало — отчасти надо сказать спасибо толстой подушке. Так или иначе, это странный дизайн. Не то, чтобы он показался мне уж совсем неприемлемым в сидячем положении… но я не могу понять, почему сингапурцы сделали выбор именно в пользу такого неоднозначного сиденья.

Говоря о том, что ждало пассажиров на сиденье, это была уже упомянутая подушка…

…и меню.

Singapore Airlines не предлагает дорожного набора, но это компенсируется разнообразными аксессуарами в туалетах. А вот тапочки или хотя бы носки не помешали бы…

Когда посадка окончилась, кабина оказалась заполнена примерно на 70%. Бортпроводники предложили пассажирам горячие полотенца.

Кроме того, что весь состав обслуживающего персонала на рейсе был любезным, я не могу особенно не отметить потрясающую и комплексную в своем дизайне униформу Singapore Girls. Какая прелесть! Мужчины-бортпроводники, напротив, используют строгие костюмы.

Не вредит и то, что Singapore Girls — почти без исключений красивые девчонки! Единственные женщины в Азии, на которых приятно смотреть, находятся на борту Singapore Airlines 😉

По громкой связи к нам обратился капитан, сообщивший о времени в пути 9 часов 50 минут. В 14:33 двери были закрыты, и на экране включили видео безопасности. Любопытно, что оно включает в себя инструкции по раскладыванию кровати в бизнес-классе. Действительно, к кровати сингапурцев нужна отдельная инструкция!

На пути к взлетно-посадочной полосе у меня из окна открывались увлекательные виды: грузовой 747 Asiana…

…747 Трансаэро на покое…

…и синие азербайджанцы.

Вскоре мы были в воздухе и сразу погрузились в московские облака.

Сигналы привязных ремней выключили через 10 минут после взлета, и я навестил туалет. На борту А350 компактные туалеты. Singapore Airlines предлагает в бизнес-классе тканевые полотенца, одеколон, лосьон для рук…

…зубные щетки и бритвенные наборы.

Когда я вернулся на место, мне принесли бокал шампанского, который я заказал еще перед взлетом. Сингапурцы наливают Charles Heidsieck.

Через некоторое время к нему предложили тарелочку теплых орехов.

Пока не начался сервис, я поигрался с системой развлечений. IFE у Singapore Airlines — одна из лучших в отрасли. Количество музыки просто зашкаливает, да и выбор фильмов и игр впечатляет.

Не припомню, чтобы у других авиакомпаний видел такую функцию: на экране можно воспроизводить контент со смартфона или планшета. Для этого надо связать устройства посредством WiFi. Пожалуй, я не сообразил бы, как именно это сделать (а, самое главное, зачем), но миллениалы среди нас, наверняка, найдут эту функцию полезной.

Думаю, слабые места — лишь карта полетов, которая не является в такой степени настраиваемой, в какой этого ожидаешь на суперсовременном самолете, а также отсутствие возможности сенсорно управлять системой IFE. Все-таки пульт не позволяет так быстро перемещаться по меню и требует много дополнительных нажатий.

Так или иначе, лучшее развлечение было у меня за окном — закат над заснеженной северной Европой.

Вскоре настало время обеда. Вот как выглядело меню.

И карта вин.

Коктейли.

Блюда, которые можно заказать в любое время рейса.

Ну, и для полноты картины, легкий обед на сегменте из Стокгольма в Москву.

В бизнес-классе обед предлагается не на подносе, а все сервируют прямо на стол пассажиру. У сингапурцев простая, но стильная посуда и стаканы с логотипом авиакомпании.

В качестве первого блюда единственным вариантом был салат из креветок с proscuitto и овощами. Приятная, но не запоминающаяся закуска. Я сопроводил ее прекрасным новозеландским белым вином.

Я попросил к нему два куска чесночного багета; если полетите сингапурцами, берите именно его!

На главное блюдо я попросил курицу с полентой и овощами. Опять же, съедобно, но не более того.

После этого пассажирам с тележки предложили сыры, сухофрукты и орехи. Я фанат такой презентации, когда перед заказом можно посмотреть на все варианты.

На тележке были также разные фрукты, и я попросил персик, который оказался твердым как камень.

Завершением ужина стали портвейн, эспрессо и позорно-суховатый торт Наполеон. (Это не имеет отношение к обзору, но лучший в мире Наполеон делают в кондитерской Pinavija в Вильнюсе. Всегда вспоминаю его, когда кушаю посредственный Наполеон.)

Что ж, в бизнес-классе Singapore Airlines вы не останетесь голодными (порции были хорошего размера), но уровень кейтеринга кажется мне более чем средним. А вот о презентации я могу сказать лишь добрые слова: каждое блюдо выглядело лучше, чем оказывалось на вкус.

Сервис на протяжении обеда был хорошим. Мне понравилось внимание к деталям: мой выбор вин запоминали, а очередную порцию чесночного багета приносили на новой, чистой тарелке. Тем не менее, обслуживание показалось мне несколько конвейерным; но все равно, по низким стандартам сервиса в отрасли сингапурцы просто-таки блистают.

Мной в равной степени занимались две молодых бортпроводницы и их пожилой коллега; наибольшую мотивированность среди них проявляла самая неопытная девчонка, довольно плохо говорившая по-английски… и, видимо, не знающая, что портвейн обычно наливают по чуть-чуть, а не по полстакана 😉

После ужина пассажирам предложили еще одно идеально теплое и идеально влажное полотенце, а также бутылку воды.

Большинство пассажиров отошли ко сну, а я решил поработать, проверив заодно качество WiFi. На А350 и переоборудованных В777 Singapore Airlines предлагает новую модель расценок — не за мегабайты, а за время. 21,95$ за весь полет представляется мне разумной ценой! С одной стороны, это достаточно дорого, чтобы отсеять тех пассажиров, кому Интернет необходим не просто для забавы, с другой — не так дорого, чтобы отпугнуть остальных.

Скорость была отменной — пожалуй, лучшей, которую мне доводилось видеть на борту самолета за всю жизнь.

В какой-то момент я попросил мне принести чашку чая; просьба была выполнена незамедлительно.

Я заглянул на бортовую кухню, где из снэков предлагались чипсы и батончики Mars.

Несмотря на не располагающее ко сну время, я все-таки решил заставить себя подремать. Кровать в бизнес-классе сингапурцев раскладывается опусканием спинки; комплект постельного белья уже зафиксирован за ней.

Здесь мы подходим к главному недостатку кресел: они слишком короткие, чтобы расположиться в них даже по диагонали. В диагональном положении я упирался головой об стенку; о комфортном сне не может быть и речи.

Да, я выше среднестатистического сингапурца, но рассчитывать только на пассажиров-коротышек — недальновидно.

Вопреки распространенному мнению, выбор кресла в первом ряду (где вместо закутка для ног есть полноценная оттоманка) не решает проблему. Если уж места мало по диагонали, то согласно законам геометрии его будет еще меньше в прямом положении.

Я безуспешно пытался подремать пару часов, и вскоре пассажирам стали предлагать завтрак. Вот как выглядело меню.

Сервировка стола опять была симпатичной. Сначала мне поставили на стол свежие фрукты и апельсиновый сок.

Затем — гранола, в которой было чересчур много непрокусываемых орехов и сухофруктов.

На основное блюдо я решил выбрать блины с сыром маскарпоне, ягодным соусом и кленовым сиропом. На вкус они были как резина с сыром маскарпоне, ягодным соусом и кленовым сиропом 😉

Из хлебной корзины я выбрал круассан; он был неплохим.

Тот же эпитет можно отнести и к капуччино.

За исключением свежих фруктов, завтрак был еще более посредственным, чем обед. Если бы кровать располагала ко сну, я бы предпочел вместо такого завтрака проспать до самого приземления.

Вскоре мы начали снижение, и капитан по громкой связи сообщил, что мы приземлимся в 5:55 утра. В Сингапуре нас ждал проливной дождь и 22 градуса.

За 10 минут до приземления в кабине — как и во время посадки — включили музыку. Это создает приятную атмосферу, и я предпочитаю легкую музыку дискотечной подсветке, с которой перебарщивают многие авиакомпании на Dreamliner’ах.

Итог

У меня были большие ожидания, но бизнес-класс Singapore Airlines на борту А350 скорее разочаровал меня.

Сингапурцы считаются топовым перевозчиком с безупречной репутацией, но некоторые аспекты кажутся мне не просто посредственными, а неприемлемыми.

В первую очередь, я говорю о сиденье.

Из положительного отмечу следующее:

  • Ширина сиденья. Это самое широкое в отрасли. Пусть даже я уже не такой узкий человек, каким был раньше, на него спокойно уместились бы два меня 😉
  • Комфорт расположения отделений, кнопок, портов.
  • Стильное оформление и приятная цветовая гамма.

В остальном, это кресло является умеренно удобным в сидячем положении и откровенно неудобным — в горизонтальном. На любом длинном, ночном рейсе бизнес-класс Singapore Airlines — не вариант.

Да и приватным это кресло не назовешь. Через проход от меня на этом рейсе не было соседа, но если бы он был, я бы видел каждое его движение.

Это не эпатаж, но на длинном перелете я отдам предпочтение даже бизнес-классу Lufthansa или уж тем более Turkish Airlines.

Кейтеринг также был более чем посредственным.

Среди приятных аспектов рейса — качественный сервис, быстрый WiFi и внушительная система развлечений.

Я слишком строг? Если вы летали бизнес-классом Singapore Airlines, какие у вас впечатления?