Бизнес-класс Singapore Airlines (A350) в 5 фотографиях

Наконец-то я попробовал в деле бизнес-класс сингапурцев на борту А350, который с прошлого года летает в Москву. Вот мои впечатления по горячим следам (полный обзор, как всегда, будет опубликован позднее).

Бизнес-класс состоит из 42 кресел в конфигурации 1-2-1 и поделен на две мини-кабины. Я выбрал себе место в предпоследнем ряду первой мини-кабины.

Кресло Singapore Airlines уникально в отрасли и знаменито в первую очередь своей шириной. Оно шире того, что большинство авиакомпаний предлагает даже в первом классе.

Мне понравился функционал сиденья. Видно, что его разработка стала результатом длительных исследований и тестов. Отделения для хранения вещей, личное освещение, подставка для стакана, столик — все это очень удобно. При полете другими авиакомпаниями часто ловишь себя на мысли: эх, вот если бы здесь был удобный ящичек; эх, вот если можно было выйти, не складывая столик, и тому подобное. Кресло бизнес-класса Singapore Airlines — олицеворение ответа на такие сетования. Молодцы!

Мне также понравилось цветовое оформление кабины: стильное, не скучное, и при этом строгое.

Многих смущает то, что кресло у Singapore Airlines не раскладывается в кровать традиционным способом. В сидячем положении его можно откинуть лишь на небольшой угол. Для сна нужно понятуть за спинку кресла; она опустится, а вместе с ней и весь комплект постельного белья.

Лично мне даже нравится такая конструкция, поскольку она в большей степени напоминает настоящую кровать. К тому же у сингапурцев хорошее постельное белье.

На этом позитив заканчивается. Мне нечем объяснить тот факт, что гениальные (ну, судя по общему функционалу) разработчики сиденья не понимают, насколько неудобно спать в подобном кресле. Закуток для ног находится под углом от кресла; единственное положение, в котором можно прилечь — это по диагонали.

Уже само по себе это неестественное положение, поскольку кресло не повернуто по направлению к выемке для ног. Но основная проблема для меня была в длине: даже в диагональном положении я упирался головой в боковую стенку кресла. Да, пусть я высокий парень, но вряд ли дальновидно рассчитывать кресло исключительно на коротышек.

Места в первом ряду каждой мини-кабины (11-й и 19-й ряд) имеют не выемку для ног, а полноценную оттоманку. Многие путешественники поэтому рекомендуют по возможности выбирать именно их. Но я не вижу, как это может решить проблему: если мне не хватало места даже в диагональном положении, то по законам элементарной геометрии его будет еще меньше в прямом положении. Катет всегда меньше гипотенузы 😉

Странно…

Кейтеринг показался мне умеренно сомнительным.

После вылета из Москвы пассажирам предложили обед, который был совершенно незапоминающимся. На первое блюдо был салат с креветками и prosciutto, на главное я выбрал куриную грудку с полентой, а на десерт — торт Наполеон.

За два часа перед приземлением в Сингапуре был сервирован завтрак. Я выбрал блинчики, которые по вкусу напоминали резину.

Что касается презентации блюд, оно было на высоте. И обед, и завтрак сервировали не на подносе, а прямо на моем столе; у сингапурцев стильная посуда, вкусный хлеб с чесноком, и порции были немаленькими.

Сервис обычно считается хайлайтом любого рейса Singapore Airlines, и действительно он был хорошим. Ко мне обращались по имени, находили время для разговоров и моментально реагировали на все просьбы.

Но больше всего мне понравился WiFi. На борту А350 сингапурцы наконец-то стали предлагать не безумные цены за мегабайт, а временнЫе пакеты без ограничения трафика. Поскольку для сна не располагало не только неудобное кресло, но и раннее время вылета из Москвы, я приобрел трехчасовой пакет и продуктивно поработал в полете. Самое главное, что скорость WiFi превзошла мои ожидания: такого быстрого Интернета я не припомню ни на одном из полетов в своей жизни.

Суммируя все выше сказанное, даже не знаю, какой вывод сделать на основе этого полета. Мне понравился быстрый и недорогой WiFi, добротный сервис и удобное в сидячем положении кресло. Для дневного рейса этого вполне достаточно. Все-таки рейс из Москвы вылетает в 14:45 и приземляется около полуночи по московскому времени.

Совсем другая история, если бы речь шла о настоящем red-eye, где я рассчитывал бы на полноценный сон. В таких случаях я бы при прочих равных не сделал выбор в пользу Singapore Airlines.

Принимая во внимание еще и довольно слабый кейтеринг (а также прочие моменты, о которых я расскажу уже в полном обзоре), бизнес-класс сингапурцев кажется мне упущенной возможностью. Авиакомпания позиционирует себя как премиум-перевозчика, но мой опыт был не таким уж и премиум…

BoardingArea