Бизнес-класс Singapore Airlines (B777-300ER) в 5 фотографиях

Для перелета из Сингапура в Гонконг я выбрал рейс Singapore Airlines, выполняемый на борту B777-300ER. Сингапурцы летают в Гонконг семь раз в день, но большинство рейсов выполняется на самолетах с устаревшим продуктом в виде кресел angled-flat. Пусть полноценная кровать не имеет приоритетного значения на трехчасовом рейсе, в целях обзора я все-таки сделал выбор в пользу кресел lie-flat.

Мне достался Boeing 777-300ER с новым премиум-продуктом. Он был обновлен в 2015 году; это означает, что количество кресел в первом классе уменьшилось с восьми до четырех (хотя, если честно, я не вижу принципиальной разницы межу креслами бизнеса и первого класса на этом самолете), а бизнес-класс выглядит точно так же как и на борту А350.

Во время регистрации я смог выбрать место в первом ряду первой мини-кабины. Таким образом, я смог сравнить стандартное кресло, в котором летел из Москвы, с bulkhead-креслом. Последнее считается предпочтительным вариантом в бизнес-классе сингапурцев, но у меня были сомнения в его принципиальных отличиях.

Так и оказалось. Да, кресла в первом ряду имеют не ограниченный закуток для ног, а полноценную оттоманку, но расстояние между креслом и bulkhead ровно такое же, как и расстояние до впередистоящего кресла в других рядах.

Другими словами, преимущество кресла в первом ряду — в том, что как в слегка откинутом, так и в горизонтальном положении можно растянуться прямо, а не только по диагонали. Но это вовсе не решает проблему длины: катет короче гипотенузы, а раз уж мне было мало места в диагональном положении, в прямом его еще меньше.

На следующей фотографии я лежу на разложенной кровати. Нет, это не мое возбуждение от бизнес-класса Singapore Airlines 😉 Чтобы уместиться по длине, мне пришлось до такой степени поднять колени.

Как видите, это не просто моя придирка и не легкое неудобство. У сингапурцев — очень короткое кресло.

Опять же, подчеркну, что я довольно высокий (186 см); путешественники поменьше ростом смогут более комфортно уместиться в кресле. Другая альтернатива — спать в позе эмбриона.

Что касается постельного белья, то одеяло было не таким впечатляющим, как на ночном перелете из Москвы, но ваолне адекватным для короткого рейса. У сингапурцев — довольно тонкий матрас, и кому-то поверхность может показаться твердоватой; лично мне это не мешало.

Говоря о кейтеринге, он был хорошим, но не выдающимся. На главное блюдо я заказал lobster thermidor, воспользовавшись опцией Book the Cook. И правильно сделал — ничто в обычном меню не привлекло моего внимания.

Что ж, сингапурцы позиционируют себя как ультра-премиум-продукт, но я не могу сказать, что жду-не дождусь следующего полета на борту этой авиакомпании.

Конечно, прекрасно иметь кресло lie-flat на коротком дневном рейсе, но в Азии многие авиакомпании предлагают схожий продукт.

А вот лететь таким бизнес-классом в Европу или в США я бы не стал.

BoardingArea