Вот почему служба дворецких St. Regis — мозгоёбство

Недавно я подробно рассказывал об уникальной особенности отелей бренда St. Regis — службе дворецких, или батлеров.

Если вкратце, мне представляется, что это не настоящий бенефит, а пускание пыли в глаза. Батлеры могут помочь распаковать и упаковать вещи, приносят в номер кофе и… собственно говоря, всё. По крайней мере, обычные люди не понимают, что делать с батлером. Вон, даже OMAAT не понимает.

Мое твердое убеждение: любой бенефит, каким бы миниатюрным он ни был, должен быть реальным. Приветственный подарок в номер, апгрейд, да что угодно… у гостя должно создаваться впечатление, что благодаря этому бенефиту его экспириенс вышел на новый уровень. Стал хоть чуточку лучше.

Наоборот, фейковый бенефит лишь приводит к раздражению. Возможно, я слишком много внимания уделяю деталям, но у меня вызывает отторжение, когда мне пытаются выдать за бенефит нечто, им не являющееся.

Тогда в комментариях к постам на эту тему в соцсетях вылезали сосочки, заявлявшие, что я просто дешёвка, ничего не понимающая в теме. Дескать, батлеры выполняют особые запросы взыскательных людей, и я не в состоянии это оценить.

Ну окей. У меня действительно не бывает экстравагантных запросов, и я не могу выдумать их даже ради проверки функциональности батлеров в St. Regis. Вот честно: не представляю, что такое я мог бы попросить у дворецкого, чего не в состоянии был бы сделать я сам или любой другой сотрудник отеля.

Что ж, я рад, что наконец у меня появился особый запрос, и я проверил в деле службу батлеров в St. Regis.

Мой запрос был настолько простецким (ну, помните, что я — дешёвка), что мне даже неловко было проверять им батлера, который проходил сертификацию, обладает выдающимися заслугами и готов выполнить невыполнимое. Ну, как просить генерального менеджера вкрутить лампочку.

Вот что мне понадобилось.

Я увидел, что персонал отеля носит черные майки с надписью Marriott Bonvoy спереди и слоганом Good travel starts here сзади. Поскольку я убежден, что Good travel начинается именно в Bonvoy (включая случаи, когда для кого-то «бонвоёбство» становится пинком в сторону конкурентной сети, где у него и начинается Good travel), я захотел получить себе эту майку!

Мне неизвестны нюансы батлерской деятельности, но простой парень, такой как я, просто подошёл бы к кому-нибудь из сотрудников в черной майке, снял бы её с него и отдал интересующемуся клиенту. Естественно, бесплатно. Но если бы в St. Regis настояли, что за майку нужно заплатить, то окей… Она реально понравилась мне.

Батлер выслушал мою просьбу, сказал, что это сложное задание, но он попытается выполнить мою просьбу.

Через пять минут он вернулся ко мне в номер и сказал, что достать майку невозможно. For internal purposes only.

Это не чемодан распаковать, да, ёпта? Как доходит до дела, сразу пшик. Говорят, что гости порой мучают батлеров совсем идиотскими требованиями: такими как наполнить ванну водой из бассейна (в отеле, в котором бассейна нет) или доставить по укзаанному адресу эксклюзивную модель автомобиля. Но вот майка… Impossible, sir.

То ли мне реально х*евый батлер попался. Без commitment to excellence.

Если что, я начал борьбу с отсутствием commitment to excellence и сообщу о ее результатах. St. Regis проявил откровенное невыполнение заявленного бенефита!

В борьбе с отсутствием commitment to excellence уж я-то проявлю commitment to excellence.

Ленивые ублюдки 😉

BoardingArea