Собираетесь летать по Латинской Америке? Запаситесь милями ConnectMiles!

Я обожаю летать. И я обожаю Латинскую Америку.

Но эти две вещи совершенно не сочетаются друг с другом. Летать по Латинской Америке — настоящий пиздец.

Не вдаваясь в подробности, очередная дерьмовая латиноамериканская авиакомпания отменила мой рейс из Каракаса в Кюрасао и вовсе не собирается предлагать мне альтернативный вариант перевозки. Так что я встал перед необходимостью за пару дней до вылета покупать новый билет. Новый билет на коротенький рейс… который стоит сопоставимо с рейсом между Америкой и Европой.

Подобные экстренные ситуации — как раз из тех, когда мы обращаемся за помощью к милям.

При перелетах по Центральной/Южной Америке ценны в первую очередь мили Star Alliance, поскольку география маршрутов солидно покрывается Copa Airlines и Avianca.

Не ограничиваясь моим конкретным маршрутом (поскольку вылеты из Венесуэлы имеют свои особенности), должен сказать, что для перелетов в первую очередь по Центральной Америке, но и между Центральной и Южной Америкой тоже, похоже, оптимально подходят мили Сopa Airlines — ConnectMiles.

Доступность билетов на уровне Saver очень даже неплохая, а расценки выгодно отличаются от программ-партнеров.

Маршруты с вылетом из Венесуэлы обладают определенными особенностями; авиакомпании просто-напросто блокируют дешевые тарифы как за деньги, так и за мили. Но если взять пример, не связанный с Венесуэлой, то вот как выглядит картина.

Панама — Кюрасао, one-way, эконом-класс

Turkish Airlines Miles&Smiles: 52 500

Miles&More: 15 000

Aviance LifeMiles: 10 000

United Mileage Plus: 10 000

Copa ConnectMiles: 7 500

Панама — Каракас, one-way, эконом-класс

Turkish Airlines Miles&Smiles: 20 000

Miles&More: 17 500

Aviance LifeMiles: 10 000

United Mileage Plus: 10 000

Copa ConnectMiles: 10 000

Богота — Кюрасао, one-way, эконом-класс

Turkish Airlines Miles&Smiles: 52 500

Miles&More: 17 500

Aviance LifeMiles: 10 000

United Mileage Plus: 10 000

Copa ConnectMiles: 10 000

Конечно, это всего лишь несколько примеров, но примерно понятно, что для подобных перелетов наиболее выгодны три последних варианта.

Однако программа United взимает более высокие налоги и сборы, а что касается доступности билетов, то у Avianca она похуже, чем у Copa.

Так или иначе, каждая из разновидностей этих миль может значительно снизить варварскую стоимость билетов внутри латиноамериканского континента.

Кроме высокой ценности в данном случае, объединяет LifeMiles, Mileage Plus и ConnectMiles и то, что во всех программах мили можно купить. Про периодические распродажи LifeMiles я неоднократно рассказывал на сайте, а мили Mileage Plus и ConnectMiles с бонусом можно приобрести прямо сейчас.

Купить мили Copa c бонусом 50% — самое очевидное решение. Но Copa также является партнером Rocketmiles, который в настоящий момент устраивает промоакцию: новые участники до 30 апреля получают по 1000 бонусных баллов за каждую ночь (макс. 5 ночей).

Учитывая то, что Copa предлагает 1000 миль просто за регистрацию (и еще 500 за первый полет с Copa), здесь скрываются прекрасные возможности. Куда приятнее не просто купить мили, а получить их, насладившись определенной полезной услугой.

Даже одной ночи может оказаться достаточно для премиального полета, стоимость которого в два раза больше, чем эта ночь.

Copa не является партнером SPG, но в качестве запасного варианта в мили ConnectMiles можно превратить баллы Marriott Rewards.

Силу миль не стоит недооценивать!

BoardingArea