Чем больше клиентов, тем…

Очевидно, что если самолет авиакомпании заполнен до отказа, она хорошо ведет бизнес. Если гостей в отеле полна коробочка, значит отель хорошо ведет бизнес.

Но мне вот стало интересно. Я один такой, или есть и другие люди, которые хотят, чтобы дела у авиакомпании или у отеля шли плохо, по крайней мере в день, когда их услугами пользуетесь вы сами? 🙂

Мое впечатление напрямую зависит от того, с каким количеством людей приходится делить экспириенс. Признаюсь честно: я не люблю людей в целом. Но даже самый социальный человек не сможет отрицать, что, например, чем меньше людей, тем внимательнее сервис.

Особенно это касается роскошных путешествий. Люди не в последнюю очередь выбирают перелеты премиум-классами и отели класса люкс потому, что хотят эксклюзивности.

Например, вчера я провел день в JW Marriott в Куала-Лумпуре. Этот хороший в целом отель был забит под завязку — скорее всего, по причине наступающего праздника Китайского нового года. В отеле 6 лифтов, но при этом подчас мне приходилось ждать прихода лифта по 10 минут… только чтобы не влезть в него и остаться ждать следующего.

Сегодня я провожу день на Лангкави, в The Andaman, входящем в портфолио Luxury Collection. Я выбрал этот бесстыдно дорогой отель только ради того, чтобы спокойно провести время в одиночестве и насладиться закатом. А наслаждаться мне им приходится сквозь гомон китайских семей и клубы дыма от сигар из американских ртов.

А на другом конце полюса перелет первым классом Emirates. Кабина А380 состоит из 14 сидений — это, наверное, самый вместительный первый класс в отрасли. При полной кабине, уверен, ощущение эксклюзивности развеется как дым из предыдущего абзаца, даже несмотря на приватность эмиратских сюит. Мое в целом положительное впечатление от Emirates является прямым следствием того, что в салоне было всего 3 пассажира.

Душ на борту — замечательная штука, но вот стоять в очередь в него чуть менее замечательно 🙂

BoardingArea