Премиум-эконом: ненамного дороже эконома, намного больше миль

В последнее время различные авиакомпании предлагают любопытные тарифы в премиум-эконом. Во многих случаях они лишь незначительно дороже тарифов в эконом-класс и уже по этой причине достойны упоминания.

Вот несколько примеров.

Аэрофлот, Москва — Нью-Йорк

Аэрофлот, Москва — Гонконг

Lufthansa, Мюнхен — Гонконг

SAS, Стокгольм — Токио

SAS, Стокгольм — Гонконг

SAS, Стокгольм — Лос-Анджелес

У меня недоумевающее отношение к премиум-эконому как к классу (игра слов намеренная). Авиакомпании внушают нам, что внедряют этот класс по желанию клиентов, но точно так же яростно клиенты «желают» и платить неоправданные деньги за еду и напитки на борту и за право сдавать багаж. Так что никаких иллюзий у меня нет, не должно их быть и у вас. В большинстве случаев незначительная разница в уровне комфорта между экономом и премиум-экономом не соответствует разнице в цене.

Я также не считаю, что несколько лишних дюймов имеют определяющее значение при 10-часовом перелете (в отличие от короткого рейса). На таких рейсах играет роль возможность выспаться, а сделать это невозможно ни в экономе, ни в премиум-экономе.

Но в конце концов у других людей может быть другое мнение. Да и существование премиум-эконома — данность, а значит нельзя игнорировать этот факт. Приведенные выше тарифы являются вполне конкурентоспособными — пусть не столько в плане комфорта, сколько в плане набора миль.

Например, премиум-эконом Аэрофлота бронируется в класс A, Lufthansa — в класс N, а SAS — в класс А. Особенно интересен SAS: 200% миль в программу Aegean, 150% — в программы Avianca и Turkish Airlines. Хм…

Вас заинтересовало бы больше читать о предложениях именно в премиум-эконом? И хотели бы вы читать обзоры премиум-эконома?

Очень надеюсь, что нет, потому что у меня нет никакого желания летать в сидячем положении даже ради пользы всеобщего дела 🙂

BoardingArea