Самая невероятная причина, по которой отклонили мой запрос на BRG

Один из любимых в нашем хобби способов сэкономить на отелях — это программа гарантии лучшей цены (Best Rate Guarantee, BRG), предлагаемая всеми сетями отелей. В теории всё просто: находите более низкую цену на стороннем сайте, чем на сайте отеля — вам снижают цену до этого уровня плюс дают какой-либо бонус (чаще всего, дополнительную скидку или баллы).

Я регулярно пользуюсь BRG. Найти более низкую цену на стороннем сайте — само по себе, совсем не так сложно. Загвоздка в том, чтобы ваш запрос полностью отвечал критериям программы BRG. А они, в свою очередь, могут быть специально сформулированы таким образом, чтобы не дать нам шанса на успех.

Традиционно, среди крупных сетей труднее всего добиться одобрения запроса на BRG у IHG и Hyatt. Строгие правила в сочетании с особо придирчивыми агентами… я могу пересчитать по пальцам число успешных BRG, и каждый раз они требовали длинной переписки и эскалации.

Штука в том, что иногда BRG отклоняются справедливо. Ну, следуя букве правил. (То, что правила BRG противоречат здравому смыслу и вынуждают клиентов бронировать на сторонних сайтах – другой вопрос.) Так что если найденная мной более низкая цена не отвечает критериям BRG, мне остается лишь чертыхнуться и признать поражение.

Другое дело, когда правильные BRG отклоняются на основании лживых отговорок или уж совершенного нонсенса.

Вот как объяснил свой отказ IHG, применительно к моему последнему запросу.

IHG согласился, что итоговая цена за пребывание действительно ниже на стороннем сайте. Но базовый тариф (перед добавлением налогов) – ниже на сайте IHG.

WTF?!

По правилам большинства BRG, действительно сравниваются не итоговые цены, а базовые тарифы.

Но налог – это всего лишь процент от базового тарифа. Черт подери, как базовый тариф может оказаться выше на сайте IHG, если итоговая цена – ниже?

Вот цена на сайте IHG.

А вот — на стороннем сайте.

Окей, сторонний сайт применяет скидку в размере 6$ (она не требует быть участником закрытого клуба или выполнять логин, так что учитывается в целях BRG).

Поправьте, если я что-то упускаю, но есть два варианта, которые могли бы использоваться при сравнении цен:

  • скидка не учитывается вовсе, что делает цену на стороннем сайте (как базовый тариф, так и итоговый) выше, чем на IHG. Если бы IHG объяснил, почему скидка не учитывается, окей. Но причина отказа – не в скидке
  • если скидка учитывается и IHG подтверждает, что итоговая цена ниже на стороннем сайте, то отняв от итоговой цены налог (21%), мы получим как раз базовый тариф за вычетом скидки в 6$. Если IHG считает, что базовый тариф на стороннем сайте равен 44,15 (а не 38,15$), то размер налога был бы иным.

Сумасшествие.

Конечно, разница в цене смехотворна. Но дело принципа!

IHG откровенно обманывает клиентов.

Я уж даже молчу, что до этого тот же самый BRG отклоняли по трем другим причинам, каждая из которых — откровенная х**ня.

Программа BRG призвана мотивировать людей бронировать на официальном сайте, но на деле приводит к обратным результатам. Видя такое отношение, мне хочется назло забронировать пребывание на стороннем сайте, или вообще в другой сети.

Какие у вас успехи с гарантией лучшей цены у IHG?

BoardingArea