Сколько вы готовы заплатить за апгрейд из эконома в бизнес-класс?

Будучи консерватором, мне нравится ценообразование all inclusive. Мне приятно купить билет и быть уверенным, что в него уже включены все возможные услуги. Вероятно, многими из этих услуг я не воспользуюсь, но не думать о том, имеешь ли право зарегистрировать багаж или выбрать место в салоне – это как-то успокаивающе.

В нынешнее время основной тенденцией ценообразования в сфере авиабилетов является unbundling. Нас пытаются убедить в том, что здорово иметь возможность выбирать, за что платить. В некоторых случаях это и правда так, но частенько итоговая стоимость, собранная по частям, оказывается выше. Успех unbundling‘а в том, что большинство людей не умеет считать, а ведется на маркетинг 😉

Но сегодня речь пойдет не о лоукостах, а о премиум-классах. Покупая перелет бизнес-классом, я не задумываюсь о том, сколько стоит каждая отдельная входящая в него услуга. И сейчас я хочу сделать упор даже не дополнительные сервисы, такие как доступ в лаунж или увеличенная норма багажа. Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько стоит каждый отдельный сегмент полета?

Это подводит меня к перелету, который мне предстоит через некоторое время. Недавно я писал о моем первом за долгое время ночном полете в эконом-классе; но я забыл о том, что совсем скоро меня ждет еще один такой полет, причем куда более длинный.

Речь о перелете внутри Латинской Америки рейсом Сopa. Авиакомпания из Панамы не предлагает ни на одном из своих самолетов полноценного бизнес-класса, и мне было бы жалко тратить мили на такой продукт… особенно когда есть симпатичный тариф за деньги.

После покупки билета я получил от Copa по электронной почте предложение сделать апгрейд в бизнес-класс, назвав собственную цену. Это стандартная практика многих авиакомпаний: узнать, сколько готовы заплатить за апгрейд пассажиры, а затем на основании заполненности кабины одобрить соответствующие запросы. Конечно, существует минимальная цена, меньше которой пассажир предложить не может. Я бы рад сделать ставку в размере 20$, но увы…

Итак, что предлагает мне Copa? Вот предложение повышения класса обслуживания на 6-часовом ночном рейсе.

Минимальная сумма, которую я могу предложить, составляет 165$. В случае, если мое предложение устроит Copa, я получу подтверждение за 12-48 часов до вылета, а сумма автоматически спишется с карты. Второй вариант – моментальный апгрейд за 215$. Я бы сказал, что если Copa стопроцентно готова сделать апгрейд за 215$, велика вероятность апгрейда и за меньшую сумму.

Это заставило меня задуматься о том, сколько же стоит 6 часов в бизнес-классе? Любопытно, что если бы мой билет в эконом-классе изначально стоил на 215$ дороже с ночным сегментом в бизнес-классе, я бы пожалуй приобрел его без излишних раздумий и расчетов. А может и нет 😉

Давайте для начала посмотрим, какие дополнительные услуги дает апгрейд. Помимо собственно кресла бизнес-класса и более качественного кейтеринга, речь идет о следующем:

  • приоритетная регистрация, посадка и выдача багажа
  • норма провоза багажа согласно правилам бизнес-класса
  • доступ в лаунж

Что касается миль, то апгрейды у Copa позволяют накапливать мили согласно классу бронирования исходного билета.

Конечно, каждый по-своему оценивает ценность определенных услуг, так что я могу говорить только лично за себя. Я и так имею право на все приоритетные услуги, будучи обладателем карты Star Alliance Gold. Не думаю, что на рейсе с вылетом далеко за полночь имеет значение и кейтеринг. Учитывая то, что я не получу в случае успешного апгрейда больше миль, вопрос можно перефразировать так: стоит ли кресло recliner от 165$ до 215$?

Я уже делал обзор бизнес-класса Copa; вы можете прочитать его здесь. Вряд ли этот продукт можно назвать вдохновляющим, но он вполне солидный для коротких дневных перелетов. Что касается ночных рейсов, в кресле recliner (не)возможно спать ровно в той же мере, что и в обычном кресле эконом-класса. Думаю, тот, кто уснет в recliner‘е, уснет и в экономе 😉

Учитывая то, что меня в любом случае ждет бессонная ночь, мне жалко отдавать за нее еще около двухста долларов. Более того, если говорить о самом сне, то больше шансов толково выспаться в экономе, если салон окажется неполным и мне удастся захватить целый ряд 😉

Единственный фактор, который может заставить меня склониться к апгрейду, это температура в кабине. Латиноамериканские авиакомпании имеют тенденцию морозить пассажиров, а я очень чувствителен к кондиционеру. В бизнес-классе я по крайней мере мог бы рассчитывать на несколько одеял (у Copa они не такие классные, как у LATAM), а также на то, что мою просьбу убавить поток холодного возуха воспримут всерьез.

Как бы то ни было, 165$, а уж тем более 215$ за это выглядит чересчур… Дело в том, что я совершенно не представляю, какая цена за такой апгрейд выглядела бы одновременно как справедливой в контексте авиакомпании, так и справедливой в моем собственном представлении. Я не готов платить трехзначную сумму лишь за пользование тонким одеялом, но с другой стороны не хочу простудиться, пожалев выложить эту трехзначную сумму. Если смотреть с точки зрения Copa, конечно же, она не может и не должна предлагать бизнес-класс за бросовую цену, но и упомянутая сумма кажется мне перебором. Уф…

Как  поступили бы вы? Полетели бы в экономе, заплатили бы за апгрейд заранее, или подождали бы до дня вылета в надежде на более низкую цену на стойке регистрации?