Метаморфозы кейтеринга в европейском бизнес-классе Lufthansa

Вчера я совершил целых три перелета внутриевропейским бизнес-классом Lufthansa. Это был первый в моей жизни раз, когда я из собственного кармана заплатил за бизнес-класс немецкой авиакомпании внутри Европы. Это довольно невзрачный продукт, и не сомневаюсь, что люди, оплачивающие путешествия из своего кармана, пользуются им лишь в качестве «довеска» к дальнемагистральному перелету в премиум-классе.

Однако в последнее время мы видим агрессивные цены на бизнес-класс Lufthansa внутри Европы, как я уже писал на своем сайте.

Мне нужно было добраться из Осло в Будапешт в фиксированную дату и в фиксированное время, и билеты в один конец в эконом-классе стоили около 250 €. Lufthansa же предлагала round-trip за 350 €. Не уверен, воспользуюсь ли я обратным перелетом (который почему-то бронировался в эконом), но так или иначе предложение показалось мне заманчивым.

В то время как сами полеты были традиционно серыми (подстать цвету сидений Lufthansa), кое-что мне странным образом запомнилось. Речь о кейтеринге.

Он был.. хм.. неоднозначным 🙂

Поскольку Lufthansa — сюрприз-сюрприз — не предлагает пассажирам меню, я попробую своими словами объяснить, что подавали на каждом рейсе.

На первом (почти двухчасовом) рейсе из Осло во Франкфурт на подносе был холодный салат из макарон с семечками, рыбный тартар с манго, кусочек чего-то типа пастрами с хреном и помидором черри, а также густой вишневый компот на десерт.

Вот меню второго рейса, из Франкфурта в Мюнхен: салат из креветок с луком и манго, «шашлычок» с грибами и баклажаном, ломтик ростбифа с яйцом и укропным дрессингом и ванильный мусс с вишневым компотом и черникой на десерт.

И третий рейс, из Мюнхена в Будапешт: два кусочка холодной куриной (но не уверен…) грудки, мелко резанный салат из огурцов, яблок, подсолнечных семечек и манго, и ягодный крамбл на десерт.

К каждой «еде» также предлагалась коробочка с двумя рождественскими шоколадными конфетами.

С чего начать, друзья? 🙂

Я в общем был не слишком голодным, так что в этих обстоятельствах такие порции были для меня как раз кстати. Но по умолчанию считать, что пассажиры будут не голодными… хм-хм…

То есть, для начала еды было откровенно мало. На первом рейсе я вообще подумал, что это закуски, а потом подадут основное блюдо. Да уж.

В то время как подобный рацион вполне адекватен для получасового «прыжка» из Франкфурта в Мюнхен, на двухчасовом рейсе такой подход кажется мне сомнительным.

Во-вторых, ни на одном рейсе я не увидел нормальной еды. Это что, новый подход в стиле tapas? Не каждый обед или ужин должен включать в себя горячее блюдо; его вполне может заменять салат, суп или на коротком рейсе даже сэндвич. Lufthansa сделала выбор в пользу…ничего 🙂

И в-третьих, концепция представляется мне довольно претенциозной. Каждое крохотное блюдо состоит из нескольких не самых очевидных ингредиентов в не самом очевидном сочетании. А вот получилось все так, будто неопытный повар экспериментирует в создании новых блюд, которыми хочет удивить несведущих в кулинарии друзей.

Странно. Очень странно.

Мой последний перелет бизнес-классом Lufthansa был в прошлом году, и я определенно помню более «нормальную» еду. Я немного покопался на сайте LH и не нашел никаких упоминаний об экспериментах над пассажирами внутриевропейского бизнеса… Отчеты других путешественников также показывают стандартные блюда стандартных размеров.

Я обожаю манго, но Lufthansa: что за херня? 🙂

BoardingArea