Несуразные лаунжи «средней руки»

Мне кажется важным писать о лаунжах «средней руки», и я объясню почему.

Доступ в лаунжи — практически единственное осязаемое преимущество статуса. Лаунжи первого класса, о которых в Интернете исписано много, не являются рутиной для среднестатистического часто летающего пассажира. В большинстве случаев мы имеем дело с очень средними лаунжами, доступ в которые нам обеспечивает статус Gold (Star Alliance) / Sapphire (Oneworld) / Elite Plus (Skyteam) или Priority Pass.

Многие из них являются настолько несуразными, что вызывают улыбку на лице.

Вот, например, «заведения» в Москве и в Минске, которые мне посчастливилось недавно посетить.

В Шереметьево, в главном хабе Аэрофлота, в лаунже есть буфет в «театральном» стиле, в котором за дополнительные деньги можно заказать коньяка или бутерброд с икрой. А вина не охлаждают, потому что нет холодильника. Ненамного лучше лаунж для внутренних рейсов в Петербурге, но в нем, по крайней мере, есть окна и гречка. Уф.

DSC03234

DSC03235

В Домодедово, в лаунже S7 — из еды лишь холодные блины.

Еще один «платный» буфет, уносящий в советские годы, есть и в Минске, в лаунже, который на указателях обозначен как «business gate«. По телевизору там крутят социальную рекламу в стиле «Беларусь — страна для жизни» и «Как же мир хорош». А еще там есть кровать!

DSC03238

DSC03239

DSC03240

DSC03241

DSC03242

DSC03243

Наверное, я когда-нибудь составлю хит-парад самых несуразных лаунжей, в которые без сомнения войдет комнатка площадью 20 м2 в Ресифе, салон с сидящим на табуретке мужиком в Приштине (Косово)… а также, вероятно, все лаунжи в США.

Для меня хороший лаунж — невероятный важный элемент путешествия. Я говорю о том, чтобы иметь место, где я с гарантией могу плодотворно поработать (слово «бизнес» имеет что-то общее с удобным столом и розеткой), вкусно поесть и, возможно, прилечь и отдохнуть. И в этом отношении я ни на что не променяю Senator Lounges авиакомпаний Lufthansa, Austrian и Swiss.

BoardingArea