Что предлагает мне Melia Vienna в качестве компенсации за недавнее ужасное пребывание?

Недавно я рассказывал о своем отвратительном пребывании в отеле Melia в Вене. Если вкратце, номер был недопустимо грязным для отеля топ-уровня (хотя, по правде говоря, чистота не должна зависеть от категории отеля). Обконченные простыни и полотенца в волосах… простым извинением Melia от меня не отделается.

Как Melia пыталась загладить свою вину во время пребывания?

  • Мне предложили другой номер, который действительно был чистым. Я не считаю это компенсацией; это минимум, что обязан сделать отель в подобной постыдной ситуации.
  • Мой новый номер представлял собой апгрейд по сравнению с исходно забронированным. Я также не считаю это компенсацией.
  • На этом Melia собиралась остановиться. После долгих и серьезных переговоров мне предложили завтрак. И это я не считаю компенсацией. Для отеля, предложить завтрак в виде буфета (равно как и апгрейд в свободный номер более высокой категории) не несет никаких затрат. С моей стороны, ценность омлета и чашки кофе никак не компенсирует время, потраченное на разбирательства и переезд из одного номера в другой. Я даже не говорю, что — по иронии — завтрак оказался не компенсацией, а очередным поводом для недовольства. Тарелки и чашки в ресторане были грязными.

После пребывания я неоднократно пытался связаться с отелем, чтобы получить реальную компенсацию, но мои запросы игнорировали.

Наконец, после обращений на высокий уровень менеджмента Melia я получил-таки ответ от венского отеля с предложением следующей компенсации.

We would love to welcoming you back again, to show you the other side of
Meliá Vienna and our Meliá Experience. To compensate the situation we
would like to offer you one night free of charge in a Meliá Guestroom
upon availability.

Итак, Melia Vienna предлагает мне бесплатную ночь в своем отеле, при наличии доступности.

Мне интересно послушать ваше мнение. Считаете ли вы это достаточной компенсацией?

Для меня очевидно вот что: Melia всеми способами пытается компенсировать мне неудобства наименее затратным для себя способом. Как я уже писал выше

  • апгрейд ничего не стоил отелю
  • завтрак ничего не стоил отелю
  • и вот теперь, бесплатная ночь в номере, который в противном случае остался бы свободным, тоже ничего не будет стоить отелю.

Возможно, кто-то назовет меня кровожадным, но я считаю, что компенсация должна иметь материальную ценность для гостя, а не минимизировать затраты отеля. Более того, я хочу, чтобы подобные инциденты оборачивались для отеля затратами. Иначе отель не извлечет урок.

К тому же, у меня нет желания возвращаться в обозримом будущем в Melia Vienna. В Вене полно прекрасных отелей, которым не нужен второй шанс, чтобы проявить себя с лучшей стороны.

В связи с этим я планирую отказаться от щедрого предложения Melia. Мне кажется, что разумной компенсацией в таком случае были бы баллы в количестве, достаточном для бронирования ночи в любом другом отеле Melia аналогичной категории. Венскому отелю пришлось бы заплатить за эти баллы, и я считаю это справедливым!

Согласились бы вы с предложением Melia? И какую компенсацию вы считаете справедливой?

BoardingArea