Причины, которые резко снижают для меня ценность миль Alaska

Оценка ценности миль конкретной авиакомпании и прочих баллов лояльности – субъективная штука. Да, существует общепринятый диапазон, в рамках которого колеблется данная ценность. Ну как общепринятый… принятый нами-блоггерами 🙂

Но в целом ценность каждой разновидности баллов каждый человек определяет для себя. Просто в качестве примера: мили Alitalia все еще идеально подходят для приобретения премиальных билетов в бизнес-класс самой итальянской авиакомпании. 48 000 миль за трансатлантический перелет с умеренными налогами и сборами – объективно, лучший value на рынке. С другой стороны, мне категорически не нравится продукт Alitalia, и поэтому объективно лучший value теряет лично для меня всякий смысл.

Одна из самых выгодных программ лояльности на рынке – Alaska Mileage Plan. Ценность миль в ней оценивается приблизительно в 0,02 евро. Вчерашнее объявление о том, что у Alaska появился еще один партнер, лишь подтверждает и увеличивает ценность миль Mileage Plan.

С другой стороны, есть один аспект, который в последнее время резко снизил для меня их ценность.

Наверное, вы в курсе, что приобретение премиальных билетов за мили Mileage Plan ограничено маршрутами, территориально затрагивающими Северную Америку. Другими словами, пусть Alaska имеет партнерские отношения с Air France, вы можете использовать мили не на любых рейсах маршрутной сети французской авиакомпании, а лишь на перелетах в США и Мексику.

Исключениями являются Cathay Pacific и JAL. Первая разрешает бронировать билеты между Европой и Гонконгом, вторая – внутри Азии.

Таким образом, если паттерн ваших путешествий никак не связан с Северной Америкой, Mileage Plan имеет для вас ограниченное применение.

И вот на этом этапе мне придется привнести в разговор немного политики и того, что, казалось бы, не имеет прямого отношения к нашему хобби.

Позвольте для начала сказать, что я испытываю к США нежнейшие чувства. Для путешествий это одна из самых, если не самая потрясающая страна в мире. Я ни за что не согласился бы жить в США, или даже провести в этой стране больше нескольких недель подряд, но Америка — несравнимая страна для путешествий, и я невероятно благодарен судьбе за то, что она позволила мне в деталях, на уровне каждой деревушки и каждого state park‘а, познакомиться с огромным количеством штатов

Американская природа не имеет себе равных ни в масштабе, ни в уникальности. Как бы мне ни нравилась природа в Европе, я каждый раз с горечью признаюсь самому себе, что она и близко не лежала с американской. Начать утро с наблюдения за семейством мишек прямо из автомобиля, работать за компьютером на террасе роскошного airbnb в компании оленей или наслаждаться звездами, каких никогда не увидишь в другом месте, на берегу Рио Гранде — у меня миллионы «слезоточивых» воспоминаний от дорожных путешествий по США.

Ощущение невероятной близости к невероятной природе в сочетании с ее прекрасной доступностью и феноменальной инфраструктурой — в этом отношении я каждый раз снимаю перед Америкой шляпу и говорю браво.

Но дело не только в природе. Я большой поклонник американской кухни. Хорошей ее стороны, а не той, которая считается американской у нас, за океаном — в этом мы отношении мы дадим фору сами знаете чьему невежеству 🙂 Например, для празднования моего 30-летия выбор пал именно на одно секретное заведение в американской деревне. Ням!

А еще мне очень нравятся люди в США. Обычные, простые люди из глубинки. Сколько прекрасных воспоминаний о бескорыстной помощи и искреннем желании заставить гостя чувствовать себя как дома.

Хотелось бы продолжать, но придется остановиться. Какими бы гостеприимными ни были простые, обычные люди, путешественнику приходится контактировать не только с ними. Наверное, вы понимаете, на какие недавние события я намекаю, но в последнее время я чувствую больше подозрений и паранойи, чем гостеприимности.

Подвергаться на границе длительным расспросам, вызванным моими нетипичными перемещениями по миру, или обыску всех личных вещей в рукаве, ведущем в самолет, получать параноидальные SSSS на посадочном — за последние годы отрицательные впечатления от этого стали заметно перевешивать весь позитив от путешествий по США.

Думаю, я не единственный, кто имеет такие же чувства. В начале марта Emirates заявила, что в связи с запретом на въезд в США сами знаете кому количество бронирований упало на 35%(!). Это феноменальное число, безусловно, является отражением не только той группы, которая в связи с запретом не имела бы право въехать в США, но в большей степени той, которая могла бы, но просто больше не хочет.

Именно такие чувства испытываю и я. По иронии, я полностью поощряю политику протекционизма, которую пытается внедрить Америка, но обратной ее стороной является недружественное отношение к гостям… многие из которых, к слову, лишь оставляют в США немалые деньги (путешествовать по Америке пиздец как дорого). И вернуть желание этой группы людей будет непросто.

Другой момент — новый подход TSA к проверкам в американских аэропортах. Я уже писал о том, что совершенно не доверяю сканерам на контроле безопасности и поэтому при полетах в США, если мне позволяет время, предпочитаю ощупывание «по старинке». Это никогда не было приятной процедурой, но уж теперь я точно не собираюсь проходить через это без необходимости. Не. Хочу. Чтобы. Меня. Трогали. За. Хер.

Ну и вот подоспела новость о запрете на электронные приборы в ручной клади на рейсах, вылетающих в США из многих аэропортов Ближнего Востока, Северной Африки, да и Стамбула в придачу. Никто там не прикупил билеты по славным тарифам Qatar Airways из Каира в Америку? 🙂

Все это заставляет (вернее, уже заставило) меня пересмотреть паттерн своих путешествий. Раньше я был готов летать в США

  • по причине удобной/экономичной стыковки в Латинскую Америку
  • ради mileage run
  • ради привлекательного премиального билета

Но больше нет.

Без большой необходимости я не собираюсь прокладывать свой путь через США. Ну, собственно говоря, никакой необходимости у меня никогда не было и не будет 🙂 Но я определенно постараюсь минимизировать в ближайшее время контакт с территорией США. Даже планирование путешествий по некоторым национальным паркам, которые действительно вызывают у меня большое желание, все больше и больше связано с сомнениями…

Закольцовывая тему, возвращаюсь к программе лояльности Alaska. Если паттерн путешествий человека не связан с Северной Америкой, Mileage Plan имеет для него ограниченное применение…

Это все равно замечательная программа. Но выше перечисленные факторы заставляют меня подкорректировать субъективную ценность миль Alaska и планы по максимизации мильного бонуса статусным участникам.

Пока что тем, кто так же скептически относится к перелетам в США как и я, остается рассмотреть три вещи:

  • тратить мили Mileage Plan на перелеты первым классом Cathay Pacific из Европы в Гонконг. Тарифы являются прекрасными, да и продукт гонконгской авиакомпании неплох.
  • надеяться на то, что мили Mileage Plan можно будет тратить на перелеты Condor по всей ее маршрутной сети и ждать появления новых партнеров

А какие ваши планы/размышления в связи с не слишком дружественными действиями США по отношению к гостям?

BoardingArea