Инструкция по применению: зачем покупать мили?

У меня на сайте часто появляются статьи, посвященные мильным распродажам различных авиакомпаний.

Тем, кто лишь делает первые шаги в нашем хобби, может показаться странной идея тратить деньги (а зачастую речь идет о тысячах евро!) на какие-то непонятные мили, да еще и в программах лояльности, о которых никто толком не слышал 😉

Поэтому я решил в отдельной статье вкратце рассказать о том, зачем покупать мили вообще и зачем покупать мили конкретных авиакомпаний. В будущем, в качестве справочного материала, я буду просто оставлять ссылку на эту статью под каждой мильной распродажей.

Ради чего вообще покупать мили?

Покупка миль — один из двух основных способов попасть в премиум-классы лучших мировых авиакомпаний.

Если вы думаете, что мили набирают перелетами, то — уж не знаю, к счастью или к сожалению — это не совсем так. В прошлом, когда авиакомпании предлагали солидные начисления непосредственно за перелеты, это действительно был классный способ накопить мили, но в нынешних условиях это уже не так…

И пусть все равно существуют стратегии по максимизации миль от перелетов, время старых-добрых mileage runs уже прошло.

На данном этапе развития отрасли проще всего попасть в премиум-класс двумя способами:

  • тупо заплатив за перелет в рамках регулярных распродаж или ошибочных тарифов
  • купив мили

Первый способ требует того, что у многих людей отсутствует: гибкости во времени и в направлении путешествия. Поэтому не стоит недооценивать потенциал покупки миль!

Не все авиакомпании продают мили.

Чаще всего в регулярных распродажах замечены American Airlines, United, Alaska, Avianca, British Airways, Iberia и Copa Airlines. Некоторые авиакомпании — например, Etihad — продают мили на постоянной основе, но не замечены в предложении бонусов.

К счастью, (пока!) у нас есть возможность обходным путем покупать мили практически любой авиакомпании. Starwood Preferred Guest регулярно устраивает распродажи своих баллов, которые затем можно конвертировать в мили более 30 авиакомпаний.

Покупка баллов SPG обладает одним большим преимуществом по сравнению с покупкой сразу миль: вы страхуете себя от возможных неанонсированных девальваций, которыми славятся многие программы лояльности.

Это подводит нас к важному моменту: ни в коем случае не покупайте мили на дальнюю перспективу. В нашем хобби не стоит копить мили; истории еще не известен случай, когда с течением времени мили увеличивались бы в стоимости, а не уменьшались 🙂

Зачем покупать мили AAdvantage?

После прошлогодней девальвации AAdvantage придется предложить очень солидный бонус, чтобы придать смысл покупке миль. Золотые деньки этой программы уже в прошлом, тем не менее совсем списывать ее со счетов не стоит.

AAdvantage по-прежнему остается ценной программой для приобретения билетов в премиум-класс ряда высококлассных авиакомпаний, таких как Qatar Airways, Etihad и Cathay Pacific.

Девальвация коснулась в первую очередь расценок на перелеты первым классом, а вот тарифы на бизнес до сих пор являются приемлемыми. Плюс к этому, AAdvantage не взимает необоснованных топливных сборов, за исключением рейсов British Airways.

Для примера, перелет в бизнес-классе между Европой и США стоит 57500 миль, между Европой и Мексикой или Центральной Америкой — 62500 миль, между Европой и Азией — 75000 миль, а между Европой и Австралией — 85000 миль.

Обратите внимание и на рейсы внутри Южной Америки, а еще копнуть еще глубже — внутри Аргентины, Чили и Бразилии.

Зачем покупать мили Mileage Plan?

Мало кто слышал о программе Alaska Mileage Plan за пределами США. Однако это одна из самых ценных программ лояльности в нашем хобби. Помимо того, что Alaska регулярно продает мили, она еще предлагает и щедрые начисления за перелеты. Лично в моем портфолио Mileage Plan — одна из приоритетных программ.

Несмотря на то, что Alaska не входит ни в один из альянсов, она имеет ряд уникальных партнеров: Cathay Pacific, Emirates, JAL, Hainan Airlines.

Сразу же об одном важном ограничении: премиальные билеты на большинство авиакомпаний можно выписать только с вылетом/прилетом в США. Есть некоторые исключения — Cathay разрешает премии между Европой/Ближним Востоком и Гонконгом, а JAL — внутри Азии.

Теперь о преимуществах.

Alaska разрешает делать бесплатный стоп-овер, даже на премиальных билетах в один конец.  Программа Alaska имеет щедрую политику изменений и отмены премиальных билетов. За исключением British Airways, остальные партнеры взимают низкие или стремящиеся к нулю налоги и сборы. Большинство премий на партнеров бронируются онлайн, с использованием дружественного интерфейса. А что касается покупки миль, то ограничений по количеству нет.

Мили Alaska, в настоящее время (после девальвации миль AAdvantage) являются самым лучшим способом покупки премиальных билетов Cathay Pacific. Билет первого класса Cathay из Азии в США стоит всего 70000 миль, из Гонконга в Австралию – всего 45000 миль, из Гонконга в Европу – 70000 миль, а бизнес-класс из Гонконга в Тель-Авив – 30 000 миль.

Другой классический пример их использования — внутриазиатские перелеты рейсами JAL. Например, недавно я приобрел перелет из Куала-Лумпура в Манилу через Токио всего за 25000 миль.

Зачем покупать мили Mileage Plus?

Не знаю.

Шутка 😉

В первую очередь затем, что бронирование на сайте United — намного более простой и приятный процесс, чем через сайты или колл-центры других партнеров по Star Alliance. В чем-в чем, а в этом стоит отдать должное американским программам лояльности.

Я предпочитаю программу с более дорогими расценками, но в которой милям можно найти применение на практике, а не только в теории.

Важно, что United не взимает налоги и сборы на премиальных билетах.

Для любителей максимизации сложных маршрутов с недавних пор United предлагает опцию Excursionist Perk, в рамках которой можно получить бесплатный сегмент внутри одного региона при бронировании как минимум трех сегментов.

Основной классический способ использования миль United — это перелет из Азии в Австралию/Новую Зеландию за 30 000 миль в бизнесе и 40 000 миль в первом классе. На ум сразу приходит первый класс Thai и часовой массаж в лаунже в Бангкоке.

К сожалению, эти расценки будут действовать только до 1 ноября… Поспешите!

Но и кроме этого, у United есть что предложить нам: 57 500 миль из Европы в США на металле United или 70 000 миль рейсами партнеров, 65 000/75 000 из Европы на Гавайи или в Мексику, 75 000 миль из Европы в Японию.

Зачем покупать мили LifeMiles?

Колумбийские мили LifeMiles — веселая штука (может ли быть по-другому в Колумбии?).

Avianca регулярно продает свои мили с могучим бонусом и позволяет накапливать их креативными способами. Что касается их использования, то за последние годы мы прошли через неверное расположение городов в таблице регионов, каботаж, перелеты через третьи регионы, город Фрунзе, первый класс по цене бизнеса и много чего еще. Сколько веселья подарила нам LifeMiles! Есть подозрение, что в новой версии сайта все глюки почищены… но мы с нетерпением ждем новых!

Но и без глюков, мили LifeMiles — ценная валюта. Программа позволяет бронировать рейсы всех партнеров онлайн (а если что-то не бронируется онлайн, то про колл-центр можете забыть; он ужасен) и взимает минимальные налоги и сборы.

С недавних пор LifeMiles позволяет комбинировать в одном билете разных перевозчиков и разные классы обслуживания. Не то чтобы это было преимуществом само по себе, но это указывает на то, что программа развивается.

К сожалению, доступность билетов не всегда отвечает той, которую предлагают другие программы Star Alliance. Например, в последнее время очень сложно найти первый класс Lufthansa.

LifeMiles — ценная штука и для покупки перелетов внутри Латинской Америки рейсами Avianca и Copa. Кстати, для этих целей можно использовать и мили Copa ConnectMiles, тоже регулярно продающиеся со скидкой.

Зачем покупать мили British Airways и Iberia?

Мили British Airways и Iberia можно свободно переводить между аккаунтами, так что достаточно покупать мили в одну программу.

Меня уже часто просили написать отдельную статью о лучших способах применения авиосов. Но если говорить вкратце, всегда имеет смысл держать на счету несколько тысяч авиосов (если быть точнее, минимум 4 500). Ценность авиосов, в первую очередь, для покупки билетов на короткие рейсы в программе British Airways. Это замечательно максимизируется на коротких, но дорогих перелетах S7 в России, Qantas в Австралии или Royal Jordanian на Ближнем Востоке.

В рамках программы Iberia Plus авиосы имеет смысл тратить на бизнес-класс самой Iberia.

Авиосы — та мильная валюта, которую я в умеренных количествах рекомендую приобретать даже спекулятивно, например, при регулярных распродажах испанского Groupon и французского vente-privee.

Зачем покупать мили Flying Blue?

Недавно впервые на моей памяти распродажу миль с солидным бонусом устраивала Flying Blue.

Если распродажи будут повторяться, это станет поводом углубиться в дебри программы Flying Blue. Но даже на первый взгляд, ежемесячные Promo Awards являются прекрасным применением миль. Я пишу об этих акциях в дайджестах, так что следите за ними каждое воскресенье!

У Air France и KLM есть экзотические направления, особенно в Центральной и Южной Америке, и именно там можно максимизировать ценность миль.

К сожалению, Flying Blue взимает высокие налоги и сборы, но и здесь есть приятные исключения: например, при перелетах в Мексику выбирайте не Air France или KLM, а Aeromexico, у которого умеренные сборы.

Зачем покупать мили Miles&More?

Формально, Miles&More не устраивает распродажу миль, но обходным способом мили можно купить путем подписки на немецкие газеты и журналы, о которых я также часто пишу в дайджестах.

Что поделать… ради того, чтобы мы могли бюджетно летать первым классом, должны страдать леса 😉

Здесь вы можете ознакомиться с полным списком вариантов использования миль Miles&More.


Какой бы глупостью ни казалось на первый взгляд тратить кучу денег на абстрактные мили, это может стать для вас самым простым и экономичным путем в премиум-классы лучших авиакомпаний.

Только помните о следующем:

  • за редкими исключениями, не стоит покупать мили спекулятивно
  • не стоит покупать мили, лишь исходя из их стоимости; лучше купить мили чуть дороже, но имея им применение в самом ближайшем будущем, чем чуть дешевле, но не имея представления, что с ними делать
  • каждая программа лояльности имеет свои сильные и слабые места; если для вас важна универсальность и вы хотите снизить риск девальвации, пользуйтесь конвертацией баллов SPG

А вы в своей жизни покупали мили, и если да, то какой авиакомпании и в каком количестве?