Апгрейд в Marriott приходится выпрашивать даже со статусом Platinum

Апгрейды — это статусное преимущество, которому я придаю лишь умеренную ценность. Мне всегда казалось, что это в большей степени показушный бенефит, чем реальный. Да, апгрейдом можно похвастаться в социальных сетях 😉

В основном я путешествую в одиночку, и мне вполне хватает стандартного номера. Конечно, я всегда рад жить в номере с симпатичным видом или получить благодаря апгрейду доступ в лаунж, но в целом — это не то статусное преимущество, на основе которого я стал бы выбирать отельную сеть.

Однако в определенных случаях апгрейд приходится как нельзя кстати. На этой неделе я совершаю небольшое путешествие с родителями. В некоторых отелях я бронировал два отдельных номера, но в основном мы ночуем втроем в одном номере. Это может быть… довольно тесно!

В бюджетных отелях и так обычно умеренные по площади номера. Их хватает на одного, в них чувствуешь себя несколько стесненным вдвоем, но втроем в них просто некуда ступить.

Вчера мы проводили день в отеле AC. Этот бренд Marriott я, кстати, считаю одним из лучших брендов бюджетных отелей.

Вот какой номер мы получили.

Я недавно квалифицировался да платинового статуса Marriott Rewards, и вот таким «апгрейдом» меня осчастливили в AC. Это даже не формальный апгрейд с улучшенным видом. Это вообще не апгрейд. Стандартный номер с видом на задний двор.

Если бы я был один, я бы плюнул на это. Как я уже говорил, апгрейды имеют для меня лишь ограниченную ценность. Но путешествуя втроем, приоритет смещается именно в эту сторону. Как раз в том редком случае, когда я останавливаюсь еще с двумя людьми в отеле, в котором имею максимальный статус, я безусловно ожидаю максимального апгрейда. Черт подери, когда если не сейчас?!

Речь также идет о выходных днях, когда поток бизнес-клиентов уменьшается. Неужели на выходных в АС так много клиентов с высшим статусом, что их можно позволить себе просто игнорировать?

Я спустился на ресепшн и вежливо спросил:

— Какая у вашего отеля политика апгрейдов?

— При наличии доступности мы всегда стараемся дать платиновым участникам максимальный апгрейд.

— Ну и?

Несколько постукиваний по клавишам, и у меня в руке был ключ от совершенно другого номера — в два раза более просторного, с настоящим рабочим столом и с лучшим видом. Не сюита, но все же…

Конечно, большое спасибо Marriott, но почему я должен выпрашивать то, на что и так имею право?

Не то что бы у меня были высокие ожидания от статуса Marriott Platinum, но теперь я вижу, что Marriott просто-напросто игнорирует своих самых статусных участников. Да, пусть АС — бюджетный бренд, но я не получаю здесь ни автоматического апгрейда, ни завтрака.

Для сравнения, все это я получаю в сети Hilton, даже имея средний статусный уровень Gold.

Недавно я писал статью о том, почему у меня вызывает опасение слияние Marriott и Starwood. Есть основания предполагать, что Marriott в будущем будет поощрять скупую политику апгрейдов и во всех отелях Starwood, которая на данный момент является одной из самых щедрых в отрасли.

Не то чтобы я делал глобальные выводы, но два стея с платиновым статусом Marriott — и в одном случае апгрейд был ровно таким же, каким я получил бы его со статусом Gold, а во втором случае мне пришлось и вовсе выпрашивать повышение категории.

Хреновенько, Marriott…

BoardingArea