Вот почему Lufthansa всегда была для меня 5-звездочной авиакомпанией

Забавно… Утром я начал писать статью с громким, эпатажным названием

Вот почему эконом-класс Lufthansa лучше первого класса Thai

А несколько часов спустя появилась новость о том, что Lufthansa официально стала первой европейской авиакомпанией с пятизведочным статусом Skytrax.

Давайте сначала поздравим Lufthansa, которая встала в один ряд с Qatar Airways, Singapore Airlines, Cathay Pacific Airways, Asiana Airlines, Hainan Airlines, ANA All Nippon Airways, Garuda Indonesia, EVA Air и Etihad Airways. Для тех, кто смотрит на вещи поверхностно, это будет выглядеть достижением 😉

Лично для меня этот рейтинг — пустая формальность. Мы не знаем, какие именно критерии и способы расчетов применяются для определения звездности. Сомнения проявляют и сами участницы: несколько лет назад, например, Etihad вообще не пожелала быть оцениваемой Skytrax.

Звезды — звездами, а для меня Lufthansa стала пятизвездочной авиакомпанией не сегодня. Она была ей всегда. Возможно, единственной в мире.

Я только что завершил кругосветное путешествие длиною в месяц контрастными перелетами: после полета первым классом Thai из Бангкока в Париж я добрался домой двумя рейсами Lufthansa в эконом-классе. Суровое возвращение в реальный мир, да? 😉

На самом деле, все вышло наоборот. Можете считать меня сумасшедшим, но я действительно считаю эконом-класс Lufthansa лучше первого класса Thai, со скидкой на продолжительность перелета.

Вот в чем дело. Несмотря на то, что я уделяю много внимания педантичному разбору особенностей кресел в премиум-классах, скорости бортового WiFi и пушистости постельного белья, прелесть полетов для меня заключается не в этом. Если бы важнее всего для меня были перечисленные выше моменты, я бы просто оставался дома: где, как не дома, самая удобная в мире кровать и самый быстрый Интернет? 😉

Думаю, я скажу не только за себя: мы любим летать, потому что это наша страсть. Как и любая другая страсть, она не имеет логических объяснений. Просто кто-то, видя силуэт А380, испытывает непередаваемое волнение и предвкушение чего-то великого. Мы любим летать, потому что… мы любим летать.

Когда у человека в жизни есть такая страсть — это огромный источник энергии. И что может быть прекраснее, чем делить эту страсть с другими людьми, испытывающими идентичные чувства? Каждый раз, когда я оказываюсь в самолете и вижу, как сотрудники авиакомпании выполняют свою работу без огонька, мне становится грустно. Энергия исчезает, руки опускаются.

Если есть в мире авиакомпания, сотрудники которой стабильно вкладывают в свою работу душу, любят то, чем они занимаются, и любят людей, с которыми взаимодействуют, то это Lufthansa.

Вот сегодняшние слова Карстена Шпора, президента Lufthansa:

«I am convinced that the most important factor in getting the fifth star was that we have the best airline employees,» said Carsten Spohr.

Мне совершенно наплевать на то, какой фактор стал ключевым в получении пятой звезды. И мне совершенно наплевать на сам факт этой пятой звезды. Но слова президента немецкой авиакомпании — ровно то, о чем думаю я уже на протяжении многих лет.

Возвращаясь к моему полету в первом классе Thai, бортпроводникам хотелось поскорее выполнить обязательную программу обслуживания пассажиров и пойти отдыхать. Такого отношения можно было ожидать от офисного клерка, ненавидящего свою работу, но не от тех, кто является лицом крутого (по крайней мере, на бумаге!) премиум-класса национального перевозчика.

12 часов паршивого сервиса, даже при удобстве кресла, кровати и наличии Dom Perignon — это не дело. Такой первый класс мне не нужен.

А вот на часовом рейсе в эконом-классе Lufthansa из Парижа в Мюнхен сервис был прекрасным! Мотивация, разговоры, улыбки, а самое главное — любовь к тому, что ты делаешь.

Тайцы могут сколько угодно склоняться перед премиум-пассажиром на колени и складывать руки в своем фальшивом, ничего не значащем жесте. Не составляет никакого труда отличить действия, которые сотрудник компании выполняет по протоколу, от тех, которые он совершает от души.

Это даже если не брать в расчет, что на коротеньком внутриевропейском рейсе в эконом-классе Lufthansa предлагает шампанское, а Интернет у нее на борту — не фикция, а конкурентоспособная услуга.

Так что да: принимая во внимание ожидания от продукта, эконом-класс Lufthansa лучше первого класса Thai… и многих других первых классов.

У Lufthansa действительно прекрасный сервис — как в воздухе, так и на земле, как в эконом-классе, так и в первом. Мой недавний экспириенс в бизнес-классе Lufthansa был чуть ли не единственным исключением за долгие годы полетов с немецкой авиакомпанией.

Да, у Lufthansa есть области для усовершенствования. Программа лояльности могла бы быть щедрее, статусных участников могли бы вознаграждать правом на бесплатное место багажа на дешевых тарифах, и бизнес-класс мог бы быть солиднее… но мы уже знаем, что это произойдет в обозримом будущем.

В остальном, Lufthansa всегда была для меня пятизвездочной авиакомпанией. Многие уже иронично отреагировали в стиле «что же, Lufthansa на одном уровне с Qatar и Etihad?». Да не то что на одном уровне, а на десять голов выше.

Рейтинги Skytrax вообще ни при чем. Lufthansa делает намного большее, чем предлагает пассажирам комфортный перелет из одной точки в другую. Если кто-то когда-то влюбится в полеты, это произойдет именно на рейсе Lufthansa. Страсть не измеряется годом выдержки алкоголя, виртуальностью окна или углом наклона сиденья. Любить то, что ты делаешь, и прививать эту любовь другим — в этом Lufthansa нет равных, и поэтому немцы всегда были и (надеюсь!) будут для меня пятизвездочной авиакомпанией.

А остальные — просто позолоченное фуфло.

BoardingArea