Почему так грустно путешествовать по США

Лично для меня, США – пожалуй, самая интересная для путешествий страна в мире (одновременно с этим, Америка кажется мне наименее пригодной для жизни, но это уже другой разговор). В США стоооооолько всего привлекательного. Если вы когда-нибудь путешествовали по Штатам, то, возможно, согласитесь со мной: уникальная природа в сочетании с доступностью и порядком, гигантские масштабы, хорошая инфраструктура, приветливые в целом люди.

Роуд-трип по США – это настоящая мечта, причем вне зависимости от штата.

Прелести путешествий по Штатам очевидны! Сегодня я хотел поговорить о том, почему такие поездки также связаны с дискомфортом, грустью и даже гневом. Аспекты, которые каждодневно вызывают у меня негативные эмоции во время пребывания в Америке, связаны с практическими аспектами путешествий. Возможно, кто-то и не заметит их, будучи в восторге от остальных прелестей, а кто-то заметит, но закроет глаза. Тем не менее, раз уж мой блог посвящен в первую очередь именно практическим аспектам, я не могу не сделать на этом акцент.

Летать по США – это ужас

Тем, кто ищет в полетах романтику и вдохновение, лучше избегать полетов по Америке. Начиная от аэропортов и заканчивая обслуживанием на борту, летать по США – полная противоположность удовольствию.

На досмотре безопасности в аэропортах TSA устраивает театр, который к счастью пока отсутствует в Европе. Пассажиров заставляют снимать обувь, проходить через сканеры (которые я считаю вредными для здоровья), альтернативой которым является ощупывание с элементами домогательства, по несколько раз прогоняют через сканер багаж. Судя по результатам тестов, TSA не в состоянии обнаружить 95% запрещенных предметов, поэтому потраченное на досмотр время и усердие агентов представляются мне абсурдом.

При внутренних полетах у пассажиров нет доступа к лаунжам – ни при наличии статуса американской авиакомпании, ни при полете в бизнес-классе. К счастью, решением является статус Star Alliance и oneworld, отличный от United и American Airlines, соответственно; он дает право доступа в лаунж даже при внутреннем перелете. Если говорить о качестве лаунжей, то в большинстве случаев в них стоит ожидать лишь чипсы и орешки. Алкоголь часто является платным.

На борту самолета можно рассчитывать на уменьшившееся до минимума расстояние между креслами в эконом-классе, ленивых бортпроводников и бесплатные прохладительные напитки. Даже в бизнес-классе (который внутри США называется первым) на длительных перелетах часто предлагают лишь упакованные снэки, а если перепадет полный обед или ужин, часто он оказывается несъедобным. Исключением можно назвать Delta и JetBlue, хотя все равно за редкими исключениями кейтеринг уступает европейскому бизнес-классу.

С бортовым продуктом и отсутствием лаунжа можно было бы мириться, если бы цены на полеты в Америке были сравнимы с европейскими лоукостами. На деле летать здесь очень и очень дорого. Каждый раз летая по США, я с теплотой вспоминаю Wizzair! 😉

Грустные отели

Совершая роуд-трип, волей-неволей часто останавливаешься в придорожных отелях. Я бы не рекомендовал выбирать Rodeway Inn или Days Inn, многие из которых устрашающе выглядят даже снаружи, но отели более высокой категории в целом можно считать неплохими.

Если абстрагироваться от их цены, я не могу назвать придорожные Hampton Inn или Fairfield Inn откровенно нежелательным вариантом. Вы всегда можете рассчитывать на очень широкую кровать, чистое постельное белье и полотенца (практически никогда у меня не возникает в США претензий к чистоте) и почти всегда – на бесплатный завтрак.

Но такие отели регулярно стоят 200-300$ за ночь. Если вдуматься, это чистое сумасшествие. За такие деньги в Европе или Азии можно жить в отеле мечты! А в США в стоимость номера в лучшем случае входит ужасный, нездоровый завтрак с пластмассовых тарелок.

Статусные участники могут забыть об апгрейдах, да и остальные бенефиты выглядят спорными. Например, я ни разу не получил доступ к премиум-Интернету, выделенные парковочные места для Diamond’ов в отелях Hampton почти всегда заняты, а ваучера на 10$ для платиновых участников Marriott в Courtyard не хватит ни на одно самое простое блюдо на завтрак.

Помимо объективной грусти, есть и эмоциональная. На энергетику номеров в отелях не могла не повлиять аккумулированная грусть каждого отдельного гостя, меняющегося каждую ночь.

Чтобы уйти от этого уныния, я рекомендую пользоваться в Америке не только сетевыми отелями, но и bed and breakfast или airbnb.

Непонятная еда

Американская кухня может быть отличной… но только если прикладывать специальные усилия по ее поиску.

В США есть выдающиеся рестораны высокой кухни, а в забегаловках на обоих побережьях можно попробовать фантастические морепродукты. И это я еще не упомянул fried chicken в Джорджии, за который можно продать душу куриному дьяволу. Но если не выстраивать вокруг этого свое путешествие, то скорее всего рацион будет выглядеть следующим образом: уже упомянутый ужасный завтрак в отеле (бекон, вафли, синтетический йогурт), суп/салат/сэндвич на обед и разогретый в микроволновке отеля готовый ужин из Safeway или Whole Foods вечером. На какой по счету день такое питание вгонит вас в депрессию? 😉

Я даже бываю рад, когда у меня в отеле не включен завтрак. Это хорошая оказия хотя бы один раз в день толково поесть, не тратя безумные деньги… хотя даже простой завтрак в ресторане обойдется в 15-20$. Ведь на обед рестораны не предлагают ничего кроме супа/салата/сэндвича (где бизнес-ланчи с тремя полноценными блюдами, как в Европе?), а на ужин выбор есть между нездоровым фаст-фудом или дорогущими ресторанами, которые часто не оправдывают ожиданий.

Единственная хорошая новость – в том, что за питание в США можно зарабатывать баллы. Для этого есть платформы AAdvantage Dining, MileagePlus Dining и IHG Dining. Кроме того, с недавних пор за бронирование столиков на сайте IHG (в сотрудничестве с Opentable) вы также зарабатываете баллы IHG Rewards.

Аренда автомобилей

Без тачки в США – никуда! Аренда автомобиля в США стоит дороже, чем в Европе, и имеет несколько особенностей. Я постоянно арендую у Hertz, будучи лояльным участником President’s Circle, и вот какие отличия я заметил, в сравнении с другими странами.

С одной стороны, процесс взятия и возврата автомобиля организован быстрее и удобнее. В крупных аэропортах статусным участникам не надо даже подходить к стойке компании по прокату. Они просто видят на мониторе свое имя и зону, в которой находится машина. Затем я могу выбрать любую машину в указанной зоне; ключ уже вставлен в замок зажигания, а контракт распечатывают при выезде из гаража. Эффективно!

С другой стороны, я остаюсь недоволен самими автомобилями. В Европе кроме формального апгрейда в плане категории я регулярно получаю совсем новенькие машины (с пробегом меньше 100 км) с встроенным GPS. Важность этих двух моментов нельзя переоценить! А в США я во-первых далеко не всегда получаю формальный апгрейд, а во-вторых мне достаются тачки с прокатом в несколько тысяч километров и без GPS. Как мне сказали, встроенных навигационных устройств у Hertz нет в принципе, и их надо приобретать в качестве отдельного устройства.

Так что общая рекомендация в этом отношении: заранее бронируйте ту категорию автомобиля и те дополнительные устройства, которые вам необходимы, а не рассчитывайте на апгрейд.

Неизбежность дороги

В то время как я обожаю ощущение дороги и балдею от американских роуд-трипов, мне совершенно не нравится то, что в Америке мне ни на минуту никуда не деться от автомобиля.

Пару дней назад я решил начать утро с шоколадной булочки во французской кондитерской. То, что в Европе было бы прекрасной утренней прогулкой, в Америке вылилось в получасовую поездку по семиполосному интерстейту (нет, не все дороги в США такие, как лесная прелесть на фотографии выше). Я сел в машину, доехал до кондитерской в соседнем городке, съел булочку, снова сел в машину, постоял в пробке и вернулся назад в отель. Помимо того, что это не полезно для здоровья, это дает мне ощущение несвободы.

Угроза восприятию прекрасного

Путешествие по Америке для меня — удар по моему восприятию эстетики. Если только не проводить всё время в лесу, в пустыне или на заброшенном пляже, то рано или поздно этот удар нанесет первый же контакт с людьми. Где еще, как не в США, увидишь таких физически уродливых людей, ведущих такую невыносимо уродливую жизнь?

Иногда я стою на перекрестке перед светофором, и мой взгляд невольно падает на зеркало заднего вида, в котором я вижу сцены из жизни (или из последнего спешла Louis C.K.?) в остановившейся позади машине: одно жирное, уродливое создание неопределенного пола посасывает газировку из литрового стакана, другое — положило волосатые ноги на приборную панель . Бррр. Долгие дни созерцаний мамонтовых деревьев в калифорнийских рощах и вдумчивых дегустаций цинфанделя — бум! — и сводятся на нет от одного взгляда на этот кошмар.

Хуже всего, что американцы — приветливая, разговорчивая и искренняя нация. От контактов с ними не уйти, будь то за завтраком в отеле или на заправочной станции. Я искренне пытался свести контакты к минимуму, научившись пользоваться хотя бы цифровым ключом в Hilton, но не смог одолеть новую технологию.

Противоречие! С одной стороны, главный актив любой страны — это ее люди. С другой стороны, я совершенно не переношу ни внешнего вида американцев, ни их манеры говорить, ни содержания их разговоров.

Искренне надеюсь, что это не звучит грубо и высокомерно… просто вся красота в Америке выпала на долю природы!

Итог

Путешествовать по США захватывающе! Какой штат ни возьми, за каждым поворотом открывается что-то потрясающее.

При этом, в практическом смысле американские путешествия связаны с неудобствами и с непомерно большими тратами. В США дорогие и плохие авиакомпании, дорогие и депрессивные отели, дорогая и чаще всего невнятная еда. А я ведь еще даже не коснулся темы халтурного сервиса или порочной культуры чаевых.

Это, конечно, никак не влияет на то, что не успев завершить одно путешествие по США, я начинаю мысленно планировать следующее 😉

А какие у вас впечатления от практических аспектов поездок по Америке?