Wizzair творит что-то невероятное.

Пока большинство европейских авиакомпаний стоят с протянутой рукой, выклянчивая деньги у своих государств, Wizzair захватывает Европу. В каждом дайджесте я пишу о десятках(!) новых направлений венгерского лоукоста. Важно понимать, что речь идет не о возобновлении старых маршрутов, а именно об открытии новых. Наблюдать за экспансией Wizzair – и забавляет, и настораживает.

Да что там Европа… У меня такое чувство, что на карте Европы просто закончились города, куда бы не летала Wizzair (кто-нибудь слышал, например, о Бакэу? а с недавних пор это крупная база венгров). В связи с этим, Wizzair покоряет Египет и ОАЭ.

При этом Wizzair наращивает свое присутствие и в России. В первую очередь, в Санкт-Петербурге, где с недавних пор введен режим открытого неба.

Помимо Будапешта и Лондона, куда Wizzair летает давным-давно, лоукост анонсировал новые направления:

Но это еще не всё.

Wizzair только что анонсировала пять новых направлений из Санкт-Петербурга в Италию:

  • Милан/Бергамо (BGY), с 14 декабря, ежедневно
  • Турин, с 19 декабря, 1 раз в неделю
  • Венеция/Тревизо (TSF), с 14 декабря, 3 раза в неделю
  • Болонья, с 17 декабря, 2 раза в неделю
  • Катанья, с 30 марта будущего года, 2 раза в неделю

Билеты уже поступили в продажу! Хотя рядом с новыми направлениями вы увидите предупреждение This route is pending regulatory approval.

Wizzair радует нас традиционно демпинговыми ценами, которые часто предлагаются по случаю открытия новых направлений.

14,99€ за полёт в Болонью для участников WIZZ Discount Club? Прекрасно!

Помните, что такие тарифы не включают в себя никаких дополнительных услуг. Wizzair – лоулоулоулоулоулоукост, дерущий деньги за всё, что выходит за пределы места в самолете. Например, я не представляю, как можно лететь лишь с одним маленьким местом ручной клади; значит, на практике, к цене нужно добавлять либо регистрируемый багаж, либо приоритетную посадку (которая автоматически включает право на провоз второго места ручной клади).

Пока что стоит дозировать оптимизм. Во-первых, международное авиасообщение в России не открыто. Непонятно, когда оно будет открыто и для каких стран. Ситуация совершенно непредсказуема. Во-вторых, даже когда/если границы будут открыты, рынок может стать совсем иным, чем до пандемии. Если кто-то и сможет приспособиться к новым условиям, то это Wizzair, но все-таки…

Имея в виду эти оговорки, планы экспансии Wizzair представляются мне гениальными. Анонсы новых направлений и демпинговые цены могут серьезно перераспределить питерский (а то и российский) рынок в пользу Wizzair. Если значительная часть потенциальных пассажиров сейчас закупится билетами на новые рейсы Wizzair, каковы будут перспективы “нормальных” авиакомпаний? Захочет ли Alitalia возобновлять рейсы в Питер из Милана? Захочет ли Austrian возобновлять рейсы в Питер из Вены? Захочет ли Lufthansa возобновлять рейсы в Питер из Мюнхена? Вопросы-вопросы. Не уверен, окажутся ли пассажиры в выигрыше в долгосрочной перспективе, но…

Более того, Wizzair изрядно затруднит жизнь и российским авиакомпаниям. Честно говоря, не уверен, как венграм удалось “протолкнуть” рейс из Питера в Бергамо. Напоминаю, что иностранным перевозчикам разрешено летать из Петербурга только в аэропорты не ближе 200 км от тех, куда уже летают отечественные. Если не ошибаюсь, “Россия” летала из Питера в Милан, а “Победа” – в Бергамо. По-видимому, “Россия” с “Победой” не проявили готовности возобновлять полёты туда в ближайшей перспективе, и Wizzair ухватилась за шанс.

Очень любопытно, чем закончится эпопея Wizzair в Питере. Пока что ни одно из анонсированных направлений не открыто, но Wizzair даёт понять серьезность своих намерений.

Как вам экспансия Wizzair в Питере? Рады новым направлениям и демпинговым тарифам, или беспокоитесь за уход из Питера других авиакомпаний?