Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Отказавшись от трансфера из лаунжа первого класса, поскольку я хотел быть на борту одним из первых, я подошел к гейту около 23:20. Разделенные по группам очереди отсутствовали, и пассажиры кучей толпились у дверей. В таких обстоятельствах мне бывает интересно поиграть самому с собой в эдакую Интуицию: угадаю ли я, кто летит первым классом, кто бизнесом, кто экономом.

Обычно я хорошо умею разделять людей на категории, но в этом случае откровенно опростоволосился. У гейта была очень странная азиатская дама в грязной одежде и пидорке. Моя интуиция направила бы ее скорее в подземный переход клянчить у прохожих на бутылку, но поди разбери… в следующий раз я увидел ее на месте 1А на борту 😉

Thai Airways TG930
Бангкок (BKK) – Париж (CDG)
Отправление: 00:05
Прибытие: 06:50
Продолжительность: 12 часов 45минут
Самолет: Airbus A380-800
Место: 2K (First Class)

Кабина первого класса Thai Airways занимает переднюю часть верхней палубы. Она состоит из трех рядов в стандартной конфигурации 1-2-1.

12 мест — это одна из самых вместительных кабин первого класса в отрасли. Что ж, видимо данный продукт пользуется спросом у пассажиров Thai.

Я выбрал себе место 2К — во втором ряду, с правой части самолета.

К каждому месту полагается личный гардероб. Это, безусловно, здорово, но слетав недавно первым классом Swiss, у меня возникает вопрос: почему только швейцарцам пришло в голову выполнить дверцу в виде выдвигающейся перегородки, превращающей место в полностью закрытый сьют? Эх.

Характеристикой данного вида кресел является полноценная оттоманка для ног. На ней меня уже ждало одеяло, а под ней был набор с матрасом и тапочки.

Интересно, что в кабине первого класса Thai багажные полки имеются только в центральной части кабины; чаще, наоборот, их убирают в центре, чтобы создать более воздушное и высокое пространство. Так или иначе, поскольку я был на борту первым, я уместил все свое барахло наверху. Уж не знаю, как решали эту проблему зашедшие последними пассажиры.

На кресле также были две подушки и пижама. Обычно я прошу пижаму самого маленького размера, но в данном случае размер M оказался намного меньше, чем я мог ожидать.

Уж не знаю, что и сказать о цветовом оформлении кабины. Мне одному она представляется блевотной субоптимальной? 😉

В носовой части, там, где находится лестница, находится небольшая полукруглая стойка, на которой в начале рейса лежала пресса.

Справа от лестницы есть что-то типа «социальной зоны», хотя я ни разу не видел здесь ни одного пассажира. Видимо, не мне одному диванчики не кажутся более вдохновляющими, чем собственный сьют.

Теперь давайте посмотрим в деталях на функции кресла.

Справа от меня, у окна, был расположен светильник-экран… создатели кабины Thai были затейниками. Плоская фиолетовая лампа? Хм…

Под подлокотником находятся два отделения для наушников и дорожного набора (к которому мы вернемся попозже) и встроенный пульт управления IFE.

Под левым подлокотником — продолговатое отделение, в котором «жила» бутылка с водой, а чуть выше — три кнопки предустановленных положений кресла.

Кнопки, позволяющие индивидуально регулировать положения спинки, подголовника и т.д., располагаются справа.

Как видно на предыдущих фотографиях, отделений для вещей более чем достаточно, но самое глубокое и вместительное находится ближе к иллюминатору. По справедливости, это не преимущество данного конкретного вида кресел, а преимущество верхней палубы А380. Даже в эконом-классе (а последние ряды на верхней палубе занимает именно эконом) имеются эти чудесные отделения.

Ну и последнее из них вмещает электрическую розетку и порты.

Прямо перед пассажиром, рядом с экраном располагается кармашек для прессы.

Еще одна лампочка для чтения (уже в привычном формате) находилась слева вверху.

Помимо вызывающей у меня отторжение цветовой гаммы кабины я могу сказать лишь самые добрые слова об удобстве кресла. Оно обладает более чем достаточным количеством как открытых, так и закрытых отделений, у меня не было претензий к ширине или мягкости/твердости сиденья, кнопки управления удобно расположены и при этом не нажимаются случайно… короче говоря, хороший первый класс.

Говоря об аксессуарах, все они были высокого качества, за исключением паршивеньких наушников.

Дорожный набор был в виде чемоданчика от Rimowa; обожаю этот практичный amenity kit! После того как Lufthansa перестала предлагать его в первом классе, рассчитывать на Rimowa можно лишь в бизнес-классе EVA и в первом классе Thai.

Содержание было невыдающимся, но адекватным. Единственное, мне показалось, что дезодорант был женским. Но в конце концов, спутать дезодорант — пожалуй, самое безобидное, что может произойти с человеком строгих взглядов в Таиланде 😉

Кабина оказалась заполненной на 100%. Пока шла посадка, меня поприветствовали и предложили бокал шампанского с влажным полотенцем и шоколадной конфетой.

В 0:20 мы совершили pushback, после чего капитан обратился к пассажирам и рассказал, что время в пути составит 12 часов 5 минут, и мы планируем приземлиться в Париже в 6:40 утра.

Пока мы выруливали в направлении ВПП, ко мне подошла бортпроводница Вантана и вручила меню и ваучер на 20 МБ бесплатного WiFi, а также спросила, что я предпочитаю пить после взлета. Я сказал, что продолжу потреблять шампанское.

Меня вновь не убедил внешний вид меню. Оно отличалось от меню бизнес-класса лишь тем, что было вставлено в кожаную обложку.

После того как мы были в воздухе и сигнал привязных ремней был отключен, я решил как всегда сделать фотографию туалета. Забегая вперед, это был первый и последний раз, когда он выглядел аккуратно. Постепенно он становился все более и более засранным.

Туалет в задней части кабины первого класса был маленьким, а говоря об аксессуарах, их было меньше, чем в туалете бизнес-класса на А350.

Напротив, туалет в передней части кабины был вместительным.

Вскоре начался сервис. Вместе с бокалом шампанского (к слову, бокал в первом классе Thai выглядит не таким стильным и правильным, как в бизнес-классе) мне предложили amuse bouche: закуску из помидоров с луком и сушеные грибы.

Решайте сами, вызывает ли это у вас ассоциации с первым классом. Думаю, Dom Perignon‘у было неловко стоять рядом с сушеными грибами.

А вот каким было меню.

Карта вин:

Презентация caviar service у Thai показалась мне выдающейся!

Сама икра была сервирована в баночке, поставленной на лед, а традиционные гарниры были помещены в красивую полукруглую посуду.

А вот хлебная корзина представляла собой контраст. Забегая вперед, подобный контраст я заметил во многих аспектах продукта тайцев.

Первое блюдо было предопределено: куриные рулетики с имбирем. Не уверен, что это сверху на имбире… золото, что ли? 😉

Оценивать золото на вкус я не умею, а сами рулеты были так себе.

После золотых рулетов настала очередь мятного сорбета.

Обычно я всегда заказываю на борту азиатских авиакомпаний западные блюда — просто потому, что не переношу азиатскую пищу. Но иногда все-таки жажда приключений берет верх; в первом классе Thai я выбрал тайский вариант основного блюда.

Оно состояло из креветки (я думал, что prawn в единственном числе в меню используется лишь в описательном плане, но нет… креветка была действительно одна), риса и четырех тарелок с различными соусами и гарнирами.

Если креветка и рис были нормальными, то все остальное было просто ужасом. Вообще несъедобно. В одной из мисочек был обжаренный до состояния подметки свиной жир, в другой — чудовищно острое месиво, которое я не рискнул бы есть даже на земле, уж не то что в самолете. Нет-нет; даже при моей нелюбви к азиатской кухне, такой отвратительный набор блюд надо еще поискать, уж тем более в международном первом классе.

Немного скрасило впечатление следующее блюдо: сырная тарелка с фруктами выглядела аппетитно.

На десерт я решил больше не экспериментировать и выбрал не тайский вариант, а шоколадный zen cake. Без сомнений, он красиво выглядел, но на вкус был лишь съедобным.

Ну что сказать о таком ужине? Сравнение с кейтерингом в бизнес-классе Thai, даже на коротких рейсах, не делает ему чести. Это стало самым невпечатляющим ужином из всех моих полетов с Thai… и если уж на то пошло, среди всех продуктов первого класса, какие мне доводилось попробовать. Икра и сырная тарелка были хорошими, первое блюдо и десерт — лишь съедобными, а главное блюдо — ужасным.

Но больше всего меня удивил сервис. У меня создавалось впечатление, что персонал случайно забрел в первый класс. Речь не шла о безалаберном или медленном обслуживании по причине полной кабины, а именно о несоответствии уровня сервиса стандартам первого класса. Чтобы не быть голословным, приведу примеры.

  • Когда я попросил еще один бокал шампанского, пожилой бортпроводник унес мой бокал на бортовую кухню, долил в него Dom’а и принес мне назад бокал.
  • Когда я просил вина, мне приносили и показывали бутылку, спрашивали, такое ли вино я хочу, после чего уносили бутылку на бортовую кухню и наливали там в бокал.
  • Когда я ждал основного блюда, ко мне подошла бортпроводница (которую до того момента я даже не видел) и спросила: Что вы ждете? Вам уже давали сорбет? Я чувствовал себя на комплексном обеде 😉
  • Когда мне принесли основное блюдо, то забыли две мисочки с гарнирами. Мне пришлось напомнить, и их принесли через 10 минут. Если бы я знал, какая это будет гадость, лучше бы не напоминал.
  • Посередине ужина меня спросили How was your meal? После чего унесли солонку и перечницу. В то время я только начинал есть основное блюдо.

Я даже не могу объяснить это культурными особенностями, или плохой коммуникацией. Какая-то ерунда… Если говорить о персоналиях, то меня в основном обслуживала Вантана — она была холодной и не говорила ни слова. Ее коллега, полный пожилой мужчина в малиновом пиджаке, был искренним и любезным, но практически не говорил по-английски и просто-напросто не понимал, каким должно быть обслуживание в первом классе. Тем не менее, я оценил его искренность и проактивность.

После ужина я немного размял ноги, погуляв по кабине. Там, где в начала полета была разложена пресса, затем поставили воду, фрукты и снэки.

Я попросил бортпроводницу приготовить мне кровать через пять минут, пока я буду чистить зубы в туалете. Вернувшись из туалета через 15 минут вместо пяти (все-таки не надо было даже пробовать отвратительное тайское блюдо!), кровать все еще не была разложена.

Вот как она выглядела, когда моя просьба все же оказалась выполненной.

Широкая и длинная постель; мне было удобно спать! Нас постепенно приучают к полностью закрытым сьютам, даже в бизнес-классе, но сьют в первом классе Thai обеспечивает достаточную степень приватности.

А вот белье могло бы быть и получше. Подушки и одеяло, которые вы видите на креслах при входе в самолет, это то же самое белье, которым вы будете пользоваться ночью. К нему добавится лишь матрас и простыня. Кроме того, белье не было на сто процентов чистым.

Так или иначе, я хорошо спал и проснулся, когда мы пролетали над Каспийским морем.

Чтобы проиллюстрировать еще некоторые штрихи сервиса (или, вернее, его отсутствия), за всю ночь у меня так и не убрали пустой стакан из-под коньяка, а рубашку, которую я снял перед сном и положил рядом, не повесили в гардероб.

Я попросил чашку чая с лимоном и немного повалялся и подремал.

И все-таки решил собраться с духом и послушать Suntaraporn 😉

Говоря о системе развлечений, она ничем не отличается от А350, так что я просто отсылаю вас к предыдущему отчету.

Thai предлагает WiFi на борту А380, и он тарифицируется по трафику, а не по времени. Расценки были такими же, как и на А350:

  • 10 МБ: 4,99$
  • 20 МБ: 8,99$
  • 30 МБ: 12,99$
  • 100 МБ: 34,99$

Однако на А350 и А380 разные провайдеры; это значит, что вы не можете воспользоваться на А380 бесплатным ваучером, взятым на А350, и наоборот.

Когда уже не хочешь спать, в системе развлечений нет ничего по вкусу, а WiFi дорогой, время тянется дооооолго.

Примерно за два часа до приземления начали приготовления к сервировке завтрака. Я попросил Вантану убрать кровать, что было встречено явным недовольством.

Начало завтрака было прекрасным. Презентация фруктов была произведением искусства! Из хлебной корзины мне понравилось ореховая булочка; настолько, что я попросил еще одну. Прелесть! Помню, как диетолог говорил мне, что сладкую выпечку без ограничений и угрызений совести можно есть с утра… не уточнив, о какой временной зоне идет речь. Где-то ведь всегда утро 😉

Отличным был и мюсли.

Основное блюдо — на уже привычном для Thai контрасте — оказалось ужасным. Блины были сухими, а кусок ветчины… фу.

Яйца были просто-напросто сырыми.

Сервировка была прекрасной… хотя, по справедливости, не менее прекрасна она у тайцев и в бизнес-классе. Единственное заметное отличие — это отсутствие в первом классе подносов.

После завтрака мне вручили талон на использование приоритетной очереди в парижском аэропорту.

Вскоре пассажирам пожелал доброго утра капитан, сообщивший, что мы приземлимся в Париэе через 30 минут, и температура воздуха — минус один градус.

Вантана попрощалась с каждым пассажиром, хоть это было и чистой формальностью. В ответ на ее hope to see you again я еле удержался, чтобы не ответить i hope not.

В 6:44 мы мяяяяяяягенько приземлились в Париже. Вот как — КАК??!! — махина А380 может так мягко приземляться? Вау.

Я просто поверить не мог, что это казавшееся бесконечным путешествие наконец завершилось. Разве что я хотел бы завершить его более вдохновляющим полетом.

Итог

Мне не понравился первый класс Thai.

Давайте выделим сначала положительные моменты. Сиденье было удобным — как в сидячем, так и в горизонтальном положении, Thai предлагает неплохие аксессуары (пижаму, тапки и дорожный набор), а Dom Perignon — уже сам по себе серьезный аргумент в пользу продукта 😉

К сожалению, все остальное не соответствовало уровню первого класса. Сервис был одним из худших, которые мне доводилось испытывать, кейтеринг — за несколькими исключениями — был ужасным, туалеты — засранными, постельное белье — недостаточно чистым и качественным. Добавьте к этому средненькую систему развлечений, WiFi с тарификацией по трафику, невзрачный лаунж в Бангкоке

Моя готовность выбирать премиум-классы Thai (и готовность рекомендовать их другим) обратно пропорционально продолжительности перелета. Выбрал бы я Thai на внутриазиатском рейсе длиной несколько часов? Еще как да! Хотя бы из-за шампанского и отменной презентации блюд. Однако чем длиннее рейс, тем ощутимее становятся недостатки Thai.

Не поймите превратно: это не было совсем уж катастрофальным полетом. Но я вряд ли вновь сделаю выбор в пользу первого класса Thai.