Accor, ты над нами издеваешься? Подробности новой программы ALL

В одном из недавних дайджестов я писал о новой программе Accor с претенциозным названием Accor Live Limitless (ALL). Она вступит в силу в будущем году.

Кроме маркетинового словоблудия, Accor не сообщал нам никаких деталей.

Что ж, сегодня мы узнали хоть какую-то конкретику… И у меня такое чувство, что Accor издевается над нами.

Итак, в чем же заключаются нововведения?

  • В программе появится новый статусный уровень, доступный только по приглашению
  • В программе появится новый статусный топ-уровень, доступный для всех. Он будет называться Diamond, для его достижения потребуется 26 000 баллов, и он будет предлагать дополнительные бенефиты (непонятно какие).
  • Нынешний топ-уровень программы, Platinum, будет давать новый бенефит: Suite Night Upgrade. Один гарантированный апгрейд в сьют. Один! Один!!! Напоминаю, что получение статуса Platinum требует 60 ночей или 14 000 баллов. Затем, при достижении 18 000 статусных баллов и каждых последующих 4 000 баллов участники получат еще по одному Suite Night Upgrade. Но не более 12 апгрейдов в год.

На данный момент у Accor слабая программа. Она слабая во всех аспектах, но в особенности в том, что касается статусных бенефитов. Недавно Accor рассылал участникам опросники, желая выяснить мнение о том, как усовершенствовать программу лояльности. И вот какие выводы сделал Accor… Это п****ц.

Друзья, за 60 ночей в год вы получите один гарантированный апгрейд в сьют. Стандартно же, никаких сьютов статусникам не положено, и вообще апгрейды остаются на усмотрение отеля.

Напоминаю, что Marriott, который все мы так ругаем, уже за 50 ночей в год дает неограниченные апгрейды в сьют при наличии доступности плюс пять гарантированных Suite Night Upgrades. Hilton дает неограниченные апгрейды в сьют (окей, частенько их приходится клянчить) за 30 стеев в год. Hyatt — за 60 ночей в год, и их не надо клянчить.

Никакие другие изменения не анонсируются, так что можно предположить, что статусников не ждет ни бесплатный завтрак, ни гарантированный поздний выезд. Ничегошеньки.

У Accor был шанс сделать из своей программы хоть что-то толковое. Это могло стать мощным ходом на фоне недовольства статусных участников других программ, мотивирующим переключить лояльность на Accor. Но похоже, что лягушатники просрали свой шанс. Хотелось бы ошибаться, но пока выглядит именно так.

BoardingArea