Аэрофлот переводит рейсы в Токио из Нариты в Ханеду

Те, кто часто летают между Москвой и Токио, в ближайшее время имеют шанс оказаться не в том аэропорту, в котором предполагали… Слишком уж много перестановок претерпели рейсы между столицами России и Японии.

Всё началось с того, что Министерство транспорта и туризма Японии приняло решение об увеличении слотов для международных рейсов в аэропорту Ханеда. Россия и Япония получили по 2 пары слотов для полётов в Россию. С японской стороны, один отошел к ANA, которая собирается открыть прямые рейсы в Домодедово. Второй к JAL, которая не откроет новых рейсов, но переведет нынешние московские рейсы из Нариты в Ханеду. Кроме того, еще раньше JAL объявила о переезде из Домодедово в Шереметьево и о начале партнерства с Аэрофлотом.

Что ж, история с российско-японскими рейсами получает продолжение.

В летнем расписании 2020 года Аэрофлот будет летать в Токио не в аэропорт Нарита (NRT), а в Ханеду (HND).

В целом, это логичное решение. В партнерстве между Аэрофлотом и JAL мало смысла, если они летают в разные аэропорты. Это стимулировало бы пассажиров предпочитать одну авиакомпанию перед другой, что сделало бы их в некоторой степени конкурентами.

Насколько я понимаю, Япония стимулирует рост Ханеды, так что у пассажиров Аэрофлота и JAL будет становиться всё больше возможностей стыковочных рейсов. Ханеда также находится значительно ближе к центру Токио, по сравнению с Наритой (те ещё ебеня!), что будет удобно для путешественников, завершающих или начинающих свой путь в Токио.

Что ж, это означает, что со стороны российских авиакомпаний для полетов между Россией и Токио (HND) осталась одна пара слотов. Есть идеи, кому она достанется?

BoardingArea