France is in the air: бизнес-класс Air France (787) в 5 фотографиях

Ах, Франция…

Под конец года я обычно рассказываю о своих лучших полетах, пребываниях в отелях и путешествиях в целом. Не в плане детального разбора по критериальным полочкам (для этого есть статьи-обзоры), а просто по эмоциям, ощущениям, впечатлениям.

Если за последние полтора месяца меня не ждет какой-то приятный сюрприз, то с лучшим полетом года я определился: это бизнес-класс Air France. И ведь непонятно почему! Ну, по отдельности нет в этом продукте ничего такого особенного, восторженного. А восторг есть.

В этом вся Франция. Понимаете, ну вот взять, например, корм. Другие могут пыжиться, лезть из кожи вон, делать всё правильно и искренне, а получится пицца пшик. А французу достаточно отхаркнуть в бумажку, и будет вкусняшка. Или, там, возьмем кино: Жан Дюжарден может вздрочнуть ленивым вечерком на камеру, и это будет в сто раз интереснее смотреть, чем весь репертуар Венецианского фестиваля. А всё потому, что France is in the air.

Ладно, к обзору! Для возвращения из Эквадора я выбрал бизнес-класс Air France на Boeing 787, который с конца октября летает в Кито. Распродажа Promo Awards подвернулась как нельзя кстати.

Кресло в бизнес-классе Air France (787)

Не удивительно, что французы выбрали точно такой же продукт на своих Дримлайнерах, как и партнер — KLM. Кабина бизнес-класса состоит из 30 кресел B/E Aerospace Super Diamond.

Как я уже неоднократно рассказывал, каждая авиакомпания вносит небольшие коррективы в этот тип кресла. Среди преимуществ кресла Air France – вместительное пространство для ног, среди недостатков – недостаточная приватность по отношению к проходу.

В центральном блоке кресел предусмотрена перегородка; но всё равно, при путешествии в одиночку, я постарался бы выбрать кресло у окна.

К слову, наличие перегородки заставило меня усомниться в точности обзора бизнес-класса KLM: я написал, что у голландцев нет дивайдера в центральном блоке, но если принять, что у Air France и KLM одинаковый продукт, вероятно, я его просто не разглядел? Хм.

Отделение для личных вещей представлено одним закрывающимся шкафчиком, куда помещаются наушники и небольшие предметы типа книги, камеры, телефона. Ну, места могло бы быть и побольше.

Оформление кабины у французов понравилось мне чуть больше, чем у голландцев, хотя оно и не такое яркое.

Развлечения в бизнес-классе Air France (787)

У французов прекрасная система развлечений с внушительным контентом и резвым сенсорным управлением.

Куча французских фильмов и французской музыки. Это вкусовщина, но я респектую за Марка Лавуана и за Каложеро!

Дримлайнеры оснащены бортовым Интернетом с такой же тарификацией как у KLM. Отправлять и получать сообщения в мессенджерах можно бесплатно, а другие пакеты стоят вот сколько: 1 час — 8 EUR (или 2 700 миль Flying Blue), весь полет — 18 EUR (6 000 миль).

Разумная цена, и скорость была хорошей.

Аксессуары в бизнес-классе Air France (787)

Мои основные претензии к бизнес-классу KLM были к аксессуарам. В этом аспекте Air France кладет голландцев на лопатки!

Французы выдают набор с тапками и носками, а дорожный набор был симпатичным и практичным. Ну, по крайней мере я с радостью забрал его с собой, в то время как оставил набор KLM на борту. Постельное белье было хорошим.

В других мелочах Air France тоже просто-напросто лучше: меню внешне выглядит солиднее, в туалетах более качественная косметика и полотенца, в начале полета пассажиров на креслах ждет вешалка для верхней одежды (прибамбасище, но ведь прикольно!).

Единственная область для усовершенствования – наушники, которые недостаточно подавляют шум.

Кейтеринг в бизнес-классе Air France (787)

После взлета был сервирован полноценный ужин (хотя в меню есть и экспресс-опция для тех, кто предпочитает максимизировать время сна).

Мой ужин включал лосось, спаржу и грибы на закуску, зеленый салат, креветки с киноа, шпинатом и томатами в соусе карри на главное блюдо, сырную тарелку и три мини-десерта.

Был ли это потрясающий ужин? Да нет. Все блюда были по качеству выше среднего, вот и всё. В пользу Air France говорят детали: моццарелла с помидором и песто в качестве amuse bouche, качественные вина (естественно, все они были из Франции), very old кальвадос и обалденный эспрессо. Даже крекеры и масло были вкусняшками. Ну, я ж говорю, France is in the air!

Презентация была неплохой. Мне нравится «дизайнерский» поднос у французов, но лучше б подноса не было вообще. Бортпроводники снимают пластиковые крышечки с блюд уже на столе у пассажира; выглядит не-ресторанно и не-премиально. Посуда была не такой изысканной как у KLM, но я поклонник стаканов с логотипом Air France.

За 1 час 15 минут до приземления начался завтрак. Я выбрал омлет с сосиской, грибами и томатами, к которому полагался йогурт и фрукты.

Я не был голоден, так что поучаствовал в завтраке только ради фотографий. Мне показалось, что он был совершенно непримечательным.

Обслуживание в бизнес-классе Air France (787)

Моей частью кабины занимался пожилой мужчина, который был строгим, но профессиональным. От начала до конца всё было корректно и выходило за рамки просто хорошего сервиса. Например, во время ужина и завтрака бортпроводники ходили туда-сюда по проходу чуть ли не нон-стоп, сканируя «прогресс кормёжки». Мой стакан не пустовал больше нескольких секунд, равно как и грязная посуда не застаивалась на столе.

Мне понравилось, что ужин был сервирован в хорошем темпе, а завтрак начался максимально близко к моменту начала снижения. Эта команда Air France была трудолюбивой!

Я также в восторге от того, что Air France сохраняет сервис максимально французским, поощряя общение с пассажирами на своём языке, а не переключаясь сразу же на ненавистный английский (но при необходимости, их английский был на высоте).

То, что у Air France в целом «конвейерная» процедура обслуживания в бизнес-классе — не вина бортпроводников.

Вишенкой на торте стала прелестная пожилая пёрсер-ша. Она общалась с пассажирами, время от времени участвовала в обслуживании, не забыла поприветствовать меня в начале полета и спросить о моих впечатлениях перед приземлением. Детали играют огромное значение. Например, перед тем как предложить мне утром стакан jus d’orange, она с улыбкой пожелала доброго утра и спросила, как мне спалось. Так просто, но так ценно. Очаровательная дама!

Итог

Мне очень понравился бизнес-класс Air France на Boeing 787. Это не просто продукт, который я нейтрально рекомендую, а продукт, для выбора которого я приложил бы усилия.

Air France почти всё делает правильно: комфортные кресло и кровать, мощная система развлечений, WiFi с тарификацией по времени и бесплатным использованием мессенджеров, качественные аксессуары.

Обслуживание было сверхпрофессиональым и при этом таким французским!

Корм был лишь хорошим, но отчасти это функция города вылета. Наверняка, с вылетом из Парижа можно ожидать более качественной еды. Тем не менее, и к Кито-рингу у меня нет больших претензий, а детали (вина, кальвадос, эспрессо) и вовсе оставили отменное впечатление.

Молодцы, Air France!

BoardingArea