Бизнес-класс KLM (787) в 5 фотографиях

Для начала следующего путешествия я переместил свое тело в Боготу. Это одно из направлений, куда KLM летает на своих новых самолетах Boeing 787. Давно пора было попробовать в деле этот продукт!

KLM – авиакомпания, которая вызывает у меня уважение. Обслуживание и сервис у голландцев, традиционно, на высоте. KLM инвестирует средства как в совершенствование базовых аспектов продукта, так и приятных деталей-прибамбасов.

К сожалению, на протяжении долгого времени KLM отставала от конкурентов в самом главном: на многих самолетах ее продукт бизнес-класса был представлен не полностью горизонтальными и неприватными креслами. С тех пор голландцы частично «исправились». Все самолеты KLM сейчас имеют кровати lie-flat, но на Boeing 777 и на всех Airbus речь идет о конфигурации кресел 2-2-2. По нынешним временам, отсутствие прямого доступа к проходу – неконкурентоспособно (хотя Air France на это пожмет плечами и скажет oh la la).

Лучший продукт бизнес-класса KLM — на Boeing 787. У голландцев 14 самолетов этого типа (13 Boeing 787-9 и пока только один Boeing 787-10), и на данный момент они летают по следующим направлениям: Атланта, Бангалор, Пекин, Богота/Картахена, Буэнос-Айрес/Сантьяго, Калгари, Ченгду, Чикаго, Дели, Дубай, Ханчжоу, Хьюстон, Килиманджаро/Дар-эс-Салам, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис, Бомбей, Нью-Йорк, Осака, Рио-де-Жанейро, Солт-лейк-Сити, Сан-Хосе/Либерия, Шанхай, Токио, Торонто, Сямынь.

Кресло в бизнес-классе KLM (787)

На Boeing 787-9 установлены 42 кресла B/E Aerospace Super Diamond в конфигурации 1-2-1. Это тот же продукт, что на Boeing 787 и некоторых Boeing 777 у Air France.

В оформлении кабины голландцы сделали выбор в пользу оттенков синего цвета: синяя полоса на обивке кресел и светлая, почти бирюзовая обивка внутренности каркаса. Наверное, кто-то назовет это ярким и веселым, но лично мне такая цветовая гамма показалась недостаточно строгой и даже какой-то «игрушечной». Отчасти в этом виноваты и использованные материалы, которые отдают дешевкой. Особенно нелепо выглядит серебристое обрамление экрана системы развлечений, на котором отсвечивают следы от пальцев. Короче говоря, не-премиально.

У кресел B/E Aerospace Super Diamond множество вариаций. Версия KLM показалась мне, наравне с креслом Cathay Pacific, лучшей в плане пространства для ног. В горизонтальном положении ногам было просторно и по высоте, и по ширине.

Приватность и место для личных вещей оставляют желать лучшего. «Ушко» со стороны прохода было лишь формальным и не создавало ощущение личного сьюта, а в центральном блоке между креслами вообще нет никакой перегородки. Для личного барахла предусмотрен только один закрывающийся шкафчик.

Система развлечений в бизнес-классе KLM (787)

Система развлечений была не выдающейся, но хорошей. Главное, что на Dreamliner’ах есть вайфай с тарификацией по времени. Доступ на весь полет стоил 18 EUR; как альтернатива, можно (но не нужно!) заплатить 6 000 миль Flying Blue. Кроме того, использование мессенджеров предлагается бесплатно для всех пассажиров.

Аксессуары в бизнес-классе KLM (787)

Аксессуары были «на троечку»: посредственные наушники и дорожный набор от Jantaminiau, который мне не захотелось забирать с собой. Тапок не было вовсе.

Постельное белье было представлено большой подушкой и приятным одеялом. Но все-таки на длинном рейсе можно было бы ожидать матрасик и одеяло в полноценном пододеяльнике.

Кейтеринг в бизнес-классе KLM (787)

Обед начался с аперитива. Я выбрал специальный, выпущенный по случаю 100-летия KLM коктейль. К нему полагались орехи или сыр. Здорово, что голландцы вносят разнообразие!

Основной корм был сервирован на подносе; по меньшей мере, у KLM симпатичный поднос, равно как и вся посуда.

На закуску был суп из свеклы, чечевицы и кокоса. Я был довольно голодный и попросил еще и второй вариант закуски: копченый лосось.

На главное блюдо я выбрал лобстера в карри-соусе с томатами и миндалем. Наверное, зря. От лобстера был в основном панцирь; мяса было совсем мало. Тем не менее, вместе с гарниром блюдо было ярким и комплексным. Сюда бы побольше мяса, и это был бы ресторанный уровень.

На десерт я выбрал сладкое трио: пирожное из шоколада и фундука, тарталетка с вишневым муссом и имбирный пирожок.

В целом, всё было вкусно. Не лучший обед среди моих полетов с KLM, но определенно качественный.

В середине полета пассажирам предложили снэки. Мне нравится, что голландцы не ограничиваются крекерами и фруктами, а стараются выделиться. На этом рейсе, среди прочих снэков, был сатай и чиз-кейк.

Перед приземлением сервировали легкий ужин. Я выбрал бургер со свининой. Нечасто встретишь такое блюдо в небе. Было вкусно! На десерт полагался яблочный пирог.

Очень хороший кейтеринг. Причина, по которой я не называю его отличным, лишь в том, что KLM приучила меня к еще более изысканным и безупречным блюдам, чем в этот раз.

Сервис в бизнес-классе KLM (787)

Обслуживанием кабины занимались старушки, как это часто бывает в авиакомпаниях Северной и Центральной Европы. Поначалу мне показалось, что сервис будет унылым: при общении не было ни улыбок, ни даже контакта глаз. Но потом старушенции раскочегарились.

Да, сервис не был индивидуальным и теплым, но в целом всё было корректно и профессионально. Хорошая работа.

Итог

В том, что касается базовых аспектов, KLM почти всё сделала правильно: комфортное в сидячем положении кресло и просторная длинная кровать, достойная система развлечений, WiFi по разумным расценкам. Единственное замечание к hard product – это отсутствие перегородки между центральными креслами.

Кейтеринг и обслуживание были добротными. Но поскольку это далеко не первый мой полет с KLM, я знаю, что в свой лучший день и корм, и сервис у голландцев могут быть идеальными.

Внимание к деталям – будь то делфтские домики, изумительная посуда или фирменный коктейль – заставляют любить KLM еще больше.

Недостатки голландского продукта связаны с аксессуарами, и поэтому их очень просто исправить. KLM стоит поработать над качеством дорожного набора и наушников, предлагать пассажирам тапки, матрасик и более качественное одеяло. Если KLM учтет эти моменты, то ее бизнес-класс на Boeing 787 имеет потенциал стать одним из лучших продуктов на рынке.

BoardingArea