Еще одна проблема в новой программе Ambassador

Мало нам проблем и сомнений с программой InterContinental Ambassador…

  • Программа и раньше не предлагала впечатляющих бенефитов, хотя математически имеет смысл
  • После изменений в начале этого года, важнейшие гарантированные бенефиты перестали быть гарантированными
  • Добавьте сюда, что многие отели InterContinental вообще не отвечают стандартам роскошного сегмента.

Такая вот тоска.

Но есть еще один момент, который я упустил… или, по крайней мере, не осознавал его последствий в полной мере.

Одним из бенефитов Ambassador исторически был приветственный подарок. К нему не предъявлялись четкие требования, но обычно он был неплохим: как минимум — тарелка свежих фруктов и две бутылки качественной минеральной воды (Acqua Panna и San Pellegrino), как максимум – какой-нибудь местный сувенир или бутылка вина/просекко. Не то что бы я считал фрукты такой ценной штукой, гнушался пить минеральную воду не из Италии или каждый день хотел бы прибухнуть (вранье: да, хотел бы). Но наличие приветственного комплимента задает тон любому пребыванию.

В начале года, в рамках «усовершенствований» программы, приветственный подарок фактически перестал быть частью бенефитов Ambassador. Он сохранился только в Китае и только в виде фруктовой тарелки. Вместо него, в число бенефитов был добавлен ваучер на 20$ (или эквивалент в местной валюте) на трату в ресторанах, барах и спа отеля.

Последствие этой перемены я осознал только сейчас, во время пребывания в московском InterContinental. Дело в том, что другие InterContinental по-прежнему дарили мне приветственный комплимент. И я воспринимал это в порядке вещей. В конце концов, большинство отелей оставляют в номере подарок, даже если не обязаны этого делать. И приветственный комплимент – обычная практика даже для отелей более экономичного сегмента. Если мне регулярно дарят сладости или фрукты в Crowne Plaza или Courtyard, то уж в InterContinental логично тоже ждать чего-то подобного.

Но нет.

Московский InterContinental следует букве правил и не дарит амбассадорчикам вообще ничего.

Ни бутылки воды. Ни задрипанного яблока.

Я немножко обалдел от такой прижимистости и устроил скандальчик (ну, чем еще заняться в InterContinental…). Менеджер был непреклонен. Никаких подарков. Как вы смеете чего-то ожидать? Вам дали приветственные баллы, сделали апгрейд, чего еще вы хотите?

Окей, нас лишили подарка. Но что взамен?

Кредит в размере 20$ оказался довольно бесполезной штукой. Например, в московском InterContinental завтрак стоит 2 400 руб., то есть, применив кредит, я всё равно должен был бы доплатить больше тыщи рублей. Какой в этом смысл, если за половину суммы можно позавтракать в обычном кафе?

В InterContinental на Бали я применил кредит в баре, заказав caipirinha. И остался должен еще 5$. Это, кстати, размер коктейля.

Сочетание абсурдно высоких цен в InterContinental и необходимости в большинстве случаев доплачивать при использовании кредита превращает этот бенефит в фарс. Мало того, что кредит нельзя оценивать по номиналу, так он еще и просто бесполезен.

Это даже при том, если вы путешествуете один и останавливаетесь в отелях на одну ночь (кредит выдается один раз на номер и на стей, а не на сутки на человека). При длительных пребываниях вдвоем можете вообще забыть о ценности кредита.

Вот что произошло.

Нас лишили неплохого, цельного бенефита, оставляющего приятное первое впечатление от отеля. О ценности конкретного приветственного подарка можно спорить: кто-то не пьет алкоголь, кто-то не ест сладости. Но по меньшей мере это был бенефит.

Вместо него нам подсунули кредит, маскирующийся под источник дополнительной прибыли для отеля. Если в противном случае гость не выпил бы в баре коктейль по завышенной цене, то кредит станет искусственным поводом для этого.

У InterContinental были возможности заменить приветственный подарок другим честным бенефитом: например, полноценным завтраком (хрен с ним, пусть хотя бы на одного человека и один раз за стей) или приветственным напитком в баре. Но нет. Мы получили вместо бенефита форменное издевательство.

Теперь вы будете заезжать в InterContinental в «пустой» номер, как в ibis, и ломать голову, как потратить бесполезный кредит на услуги, которые вам совершенно не нужны по заявленным завышенным ценам. (По справедливости, наверняка некоторые InterContinental будут и дальше делать приветственные подарки, потому что это нормальная практика в отельной индустрии. Но формальные правила не обязывают делать этого.)

Спасибо, сраный InterContinental.

BoardingArea