Началось: отели InterContinental уклоняются от предоставления гарантированных бенефитов Ambassador

Недавно в программе InterContinental Ambassador произошли некоторые изменения. (Если что, вот ссылка на программу Ambassador.) Они включают как положительные, так и отрицательные моменты. С одной стороны, участники Ambassador теперь автоматически получают статус Platinum Elite, вместо Gold Elite. С другой стороны, некоторые из бенефитов перестали быть гарантированными.

Вот как обстоят дела. Раньше такие бенефиты как апгрейд на одну категорию и поздний выезд до 16:00 были гарантированными. Отели были обязаны предоставлять их, и точка. После изменений в программе, бенефиты стали подкрепляться не просто вербальной, но и монетарной гарантией. Если отель не предоставляет апгрейд или поздний выезд, то он должен заплатить 10 000 баллов (за пребывание) или выдать ваучер номиналом 50$ на рестораны и спа.

На поверхности кажется, что всегда хорошо, когда гарантия подкрепляется конкретной суммой денег или баллов. Но на деле появилось опасение, что новая гарантия — фактически, лазейка для отелей, благодаря которой они смогут откупиться от предоставления гарантированного бенефита. То есть, после появления гарантии гарантированный бенефит стал не гарантированным. Такой вот заворот мозгов.

Что ж, опасения оказались не надуманными. Именно так и происходит.

Скоро у меня запланировано пребывание в отеле InterContinental. Мне нужно потратить истекающий вскоре сертификат на бесплатную ночь. Чтобы максимизировать value сертификата, я выбрал дорогой отель. Скажу лишь, что в обычных обстоятельствах я не вижу смысла тратить на отель такие деньги, каким бы замечательным он ни был. Но раз уж речь идет о транжирстве, по крайней мере я ожидаю весомых бенефитов. В конце концов, недавно я стал Spire Elite — это высший элитный уровень программы IHG.

Зная жмотничество InterContinental, я заранее написал в отель и твердым тоном сообщил, что рассчитываю на максимальный апгрейд в один из лучших номеров отеля, а не повышение на одну гарантированную категорию.

Но выходит так, что я даже не получу апгрейда на одну категорию.

Кредит в размере 50$ за стей — насмешка.

  • Мы знаем, какие завышенные цены в ресторанах и спа InterContinental, поэтому кредит даже близко не имеет реальной ценности в 50$.
  • Предлагать денежный кредит гостю, который забронировал Club Room, имеет еще меньше смысла, так как у него будет меньше возможностей потратить эти деньги; в конце концов, завтрак, ужин и алгокольные напитки уже входят в комплект Club Room.
  • Отель даже не предлагает мне 10 000 баллов, который официально являются альтернативой кредиту в 50$.
  • Наконец, и это самое главное: разница в цене между забронированным мной номером и номером на одну категорию выше (тем самым, который я должен гарантированно получить) — около 110$ за ночь. В моем случае, речь идет о двухдневном пребывании. Вместо вполне реальной денежной разницы в 220$ мне предлагают виртуальные 50$. You’ve been ambassadored? 😉

Штука в том, что я не уверен, как поступить в такой ситуации. Окей, я могу вообще отменить пребывание, но не то что бы у меня было много альтернатив проживания. Цены на другие сравнимые отели уже подскочили до небес. Если б отель хотя бы сообщил о такой подлянке заранее… Кроме того, тогда мне будет уже некогда использовать чертов сертификат на бесплатную ночь до даты окончания срока его действия.

С введением новых правил программы Ambassador мы стали совершенно беззащитными. Отели могут делать, что захотят, потому что им не грозят никакие санкции. IHG и так дает своим отелям слишком много свободы в обращении со статусными участниками программы, но новые правила — это просто мошенничество. Гарантированые бенефиты перестали быть гарантированными, а компенсация, которую предусматривает программа, не соответствует масштабу неудобств.

Будьте осторожны.

BoardingArea