Программа лояльности American Airlines – AAdvantage: топ-премии

После того как мы поговорили о программе лояльности AAdvantage в целом (рассмотрев способы накопления миль, статусные уровни и аспекты траты накопленных миль), я хочу на конкретных примерах показать, чем же так привлекательна эта программа при поиске премиальных билетов. Таким образом, выгода станет очевидна даже для тех, кто не слишком посвящен в нюансы миль и баллов.


В качестве общего правила, наибольшая выгода при трате миль получается при премиальных билетах в премиум-классы — подобные билеты могут иметь заоблачную стоимость и зачастую мили являются единственным разумным способом летать в премиум-классах (хотя, конечно, бывают исключения — иногда можно получить прекрасную «ценность» премиальных билетов в эконом-класс, тогда как в последнее время все чаще мы видим доступные билеты в премиум-классы за деньги).

Все становится еще привлекательнее, когда речь идет о лучших, отмеченных наградами премиум-классах мира.

Среди партнеров American Airlines — именно такие авиакомпании: Etihad, Qatar Airways, Cathay Pacific, JAL. Конечно же, количество миль, необходимых для получения премиальных билетов, одинаково для всех авиакомпаний-партнеров.

Очень важно то, что за редким исключением (а именно рейсы British Airways) вам не придется платить никаких топливных или иных сборов.

Премиальные билеты Etihad

Несмотря на мои не самые теплые чувства к Etihad, нельзя не отметить, что с точки зрения hard product эта авиакомпания совершила революцию в индустрии пассажирских авиаперевозок, представив продукты под названием The Residence и First Class Apartment на борту своих самолетов А380.

First-Apartment

Если The Residence стоит заоблачного количества миль, то для First Class Apartment применимы стандартные тарифы первого класса из таблицы American Airlines.

A380 авиакомпании Etihad в настоящее время выполняет рейсы из Абу-Даби в Лондон, Нью-Йорк и Сидней. C мая 2016 г. также будут выполняться рейсы в Бомбей, а с июня 2016 г. — в Мельбурн.

Согласно таблице American Airlines, перелет первым классом из США на Ближний Восток/Индия стоит 90000 миль. Следовательно, за 90000 миль вы можете забронировать не только перелет из Нью-Йорка в Абу-Даби, но и из Абу-Даби в Бомбей.

Перелет первым классом из Европы на Ближний Восток/Индия стоит 40000(!) миль. Это невероятная цена. Вскоре, а именно в марте 2016 г., она изменится!!! Если перевести это на язык наличных, за билет из Лондона в Бомбей через Абу-Даби (2 сегмента в First Class Apartment) вы заплатите меньше 1000 долларов, если будете покупать мили!

Или если перевести это на язык миль, накопленных путем полетов по оплаченным билетам, как я описывал вот здесь, то это всего лишь около полутора полетов трансатлантикой в распродажном бизнес-классе (если вы имеете статус), или три полета (если вы статуса не имеете).

Из региона Ближний Восток/Индия в Австралию премиальный билет стоит 60000 миль. Это 1600 долларов за 14-часовой перелет первым классом. Конечно же, бесплатно можно добавить дополнительные полеты внутри регионов Ближний Восток/Индия и Австралия/Новая Зеландия.

Премиальные билеты Qatar

Qatar в последнее время часто радует распродажами билетов в бизнес-класс, так что, возможно, перед тем как потратить мили, стоит подождать очередной распродажи. Но тем не менее, 30000 миль из Европы в Ближний Восток/Индию в бизнес-классе — это изумительная цена! Qatar использует на многих европейских направлениях ультрасовременные А350 и B787 с потрясающим бизнес-классом. А из Парижа летает даже А380.

78.1447963101.1-qatar-b787-dreamliner-business-class-cabin

Премиальные билеты Cathay Pacific/JAL

Сладкое место программы AAdvantage — это полеты из США в Азию. Бизнес-классом за 55000 миль или первым классом за 67500 (а если в «Азию 1», то еще меньше) — это невероятно. Самые крутые продукты на этом направлении — это Cathay Pacific и JAL.

Прочие сладкие места

В программе AAdvantage множество «сладких мест».

Перелет эконом-классом из США в Европу стоит всего 20000 миль в период «off-peak». Но American определяет off-peak как период с 1 октября по 15 мая — это больше, чем половина года!

Бизнес-класс между Европой и США стоит 50000 миль, что в принципе неплохая цена. Но стоит учитывать, что вы сможете выбирать из не самых лучших на рынке продуктов.

British Airways мало того что имеет просто-таки, будем называть вещи своими именами, позорный бизнес-класс, так еще и собирает бессовестные налоги и сборы.

American имеет отличный бизнес-продукт на своих самолетах В777-300ER, но маршруты этих самолетов ограничены (вы явно не захотите лететь через океан на узкофюзеляжнике, ну или если даже на широкофюзеляжнике, но с сиденьями angle-flat), к тому же American неохотно выделяет премиальные места на своих собственных рейсах.

Так что на трансатлантике вам придется выбирать между Finnair, Iberia и Air Berlin. Это солидные продукты, но никак не выдающиеся.

Стоит отметить 17500 миль в бизнесе в пределах Австралии/Новой Зеландии.


Напоминаю: чтобы воспользоваться этими и множеством других предложений программы AAdvantage, вам надо совершить бронирование до 22 марта 2016 года.

Какие премиальные билеты вы собираетесь забронировать перед девальвацией?

 

 

Photo credit: <a href=»https://www.flickr.com/photos/cooke1/16178228632/»>Colin Cooke Photo</a> via <a href=»http://foter.com/»>Foter.com</a> / <a href=»http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/»>CC BY-NC-SA</a>
BoardingArea