Обзор: British Airways, Club World, Лондон — Мехико

British Airways BA243
Лондон (LHR) — Мехико (MEX)
15 октября 2015 г.
Отправление: 16:45
Прибытие: 22:05
Продолжительность: 11 часов 20 минут
Самолет: Boeing 747-400
Место: 60A (Бизнес-класс, Club World)

LHR boarding area

На рейсе LHR-MEX стоит Boeing 747-400, имеющий следующую конфигурацию:

Lower Deck
Нижняя палуба
Upper Deck
Верхняя палуба

 

Бизнес-класс состоит из двух подразделений — части нижней палубы с конфигурацией сидений 2-4-2 и всей верхней палубы целиком с конфигурацией сидений 2-2. Надо ли говорить, что верхняя палуба НАМНОГО более уютная и интимная, и конечно же надо приложить все усилия, чтобы забронировать место именно здесь.

British Airways использует довольно странное и редко встречающееся расположение сидений, называемое «инь-янь». Сиденья у окна смотрят НАЗАД! Итак, я попытаюсь объяснить, какое место имеет какие преимущества и в каких случаях. Сиденья у окна НЕ имеют прямого доступа к проходу — вам придется перешагивать через спящего пассажира, причем не через того, кто сидит (лежит) рядом, а через того, кто в следующем ряду. Преимущество же в том, что у окна ощущаешь себя ОЧЕНЬ уединенно и имеется куда больше личного пространства, в том числе для хранения вещей. Я бы сказал, что при путешествии в одиночку я предпочту место у окна. В моем ряду у прохода никого не было, и в итоге я спал в 60А, а из 60В сделал «офис». В конце концов, всегда можно поднять разделяющий экран, иначе наверное провести 10 часов виз-а-ви с незнакомцем слегка некомфортно.

Club World seatClub World Upper DeckClub World seatClub World seat

Club World seat

Я поднялся на борт одним из первых и успел сделать пару фотографий верхней палубы, которая довольно быстро заполнилась (собственно, единственное свободное место было у меня рядом). Две стюардессы, работающие на Upper Deck, поприветствовали пассажиров и предложили шампанское, воду или сок в качестве pre-departure drink. На сиденье уже лежала подушка, одеяло и наушники. Никаких тапочек!

Pre-departure champagne

Мое первое впечатление было: каким же все выглядит потрепанным. Видно, что самолет не первой свежести, и интерьер кабины имеет следы потертости, плюс к тому даже само сиденье не было на сто процентов чистым, на нем были какие-то крошки. Что
касается комфорта сиденья, то оно слегка продавленное, подлокотники слегка болтаются.

Club World seatClub World seat controls

Club World seat storageClub World seat outlet

Вскоре пассажирам раздали дорожные наборы и меню. И снова у меня сложилось впечатление, что это выглядит немного дешево.

Amenity kitAmenity kit

Меню на сегодня было следующим:

MenuMenu

MenuMenu

MenuMenu

Menu

Капитан поприветствовал пассажиров и сказал, что время полета будет 10 часов 45 минут. Трафик в Хитроу был внушительным, и мы долго ждали очереди на взлет, а за нами ждал еще один 747 в oneworld livery и A380 Emirates.

LHR takeoffLHR takeoff

LHR takeoffLHR takeoff
После взлета я решил немного поиграть с системой развлечений, и опять же — она показалась мне старомодной и дешевой. Такой экран, как у ВА, просто не имеет право на жизнь в 21 веке.

IFEIFE

IFEIFE

Сервис начался довольно быстро. Сначала предложили аперитив и упакованные в пакетик орешки (опять же, это мелочи, но выглядит дешево). BA разливает Taittinger, это на мой вкус прекрасное шампанское, да и орехи оказались вкусными. На закуску я взял chicken and duck terrine, симпатично представленный, но довольно безвкусный, с бокалом кьянти, а в качестве главного блюда — рыбу. На десерт — шоколадный чизкейк. Как начался, так и завершился сервис быстро и эффективно.

IFEClub World aperitif

Club World lunchClub World lunch

Club World lunchClub World water

Спустя еще пару бокалов я решил проверить, какие есть фильмы, и единственное, что привлекло мое внимание, это гангстерское кино с Шоном Пенном.После фильма, когда до Мехико оставалось 7 часов, я разложил кровать, снова чертыхнулся, насколько в ней неудобно, и….проспал практически до прилета. Проснулся я уже, когда оставалось 1,5 часа и стали разносить ужин.

Я не был особенно голодным, но попробовал тарелку меззе на закуску и курицу в качестве главного блюда. И снова, все симпатично выглядит, но довольно безвкусно. Тарелка свежих фруктов и розовое шампанское, однако, оказались просто превосходными!

Club World pre-arrival meal

Как всегда, посадка в Мехико впечатляет — самолет делает круг над всем городом!

Итог:
Полет прошел на удивление быстро, благодаря жуткой усталости и хорошему шампанскому, а вовсе не удобной кровати.

Hard product: 3/5. Неоднозначная конфигурация кресел, не первый свежести интерьер, постыдный IFE, слегка продавленная кровать, очень маленький туалет, отсутствие Wi-Fi.

Soft product: 3.5/5. Дешевенький дорожный набор, отсутствие тапок, хоть какого-то матраса, очень среднее питание, холодный (хотя и довольно эффективный) сервис.